Новый король раздал жителям Саудовской Аравии 30 миллиардов долларов

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдульазиз в честь своего пришествия к власти распорядился о выплате денежного вознаграждения госслужащим, пенсионерам и учащимся в размере двухмесячной выплаты на общую сумму 30 миллиардов долларов.
Так, король Саудовской Аравии распорядился о вознаграждении госслужащих, пенсионеров и учащихся в размере двухмесячной выплаты, прощении 500 тысячам гражданских заключенных денежных штрафов до 500 тысяч саудовских риалов (примерно 133 тысячи долларов).
Этим же указом короля выделено 20 миллиардов долларов на строительство новых сооружений по обеспечению населения электричеством и питьевой водой.
Салман бин Абдульазиз выделил всем литературным клубам, зарегистрированным в стране, а также клубам суперлиги футбольного чемпионата Саудовской Аравии по 10 миллионов риалов, командам первой лиги — по 5 миллионов риалов, а всем остальным клубам — по 2 миллиона саудовских риалов.
Салман бин Абдульазиз, выделивший вознаграждение в размере двухмесячной выплаты также всем категориям граждан, получающим социальные пособия, и гражданам с ограниченными возможностями, приказал Министерству социальной защиты перечислить зарегистрированным благотворительным фондам 2 миллиарда риалов, Ассоциации кооперативов солидарности — 200 миллионов риалов, а всем зарегистрированным объединениям профсоюзов — по 10 миллионов риалов.
В своем аккаунте в Твиттере новый король Саудовской Аравии написал сообщение, в котором попросил у Аллаха помощи для служения религии и родине. Он также подчеркнул, что никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги его народа.

oxu.az

От редакции. Когда граждане России начнут получать свою долю от продажи за границу газа и нефти?

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: