О любви к своему народу (Газета «Пульс Осетии» №14, апрель 2016)

Патриотом может быть тот, кто любит свое Отечество, предан своему народу, готов на жертвы во имя интересов своей Родины. Многие люди — чиновники, высокопоставленные руководители — могут красиво говорить о любви к Родине, о патриотизме, однако это все пустое, на самом же деле они не патриоты, они даже не любят свою страну, где они родились, где ходили в детский сад, в школу, где бесплатно получили высшее образование. Со своей Родины они только выжимают все соки, грабят ее, а все награбленное отправляют в другие страны, где скупают дворцы, недвижимость и другие предметы роскоши, куда посылают учиться своих детей. Им дороже Родины страны, где они будут себя вольготно чувствовать. Они не думают о будущем своей страны, после их отъезда хоть трава не расти…
А ведь в царской России были Морозовы, Демидовы, которые строили заводы, школы, дома, жили и трудились во благо своей Родины. Они не воровали и не увозили богатства за «бугор», как это сейчас делают многие наши олигархи — депутаты, члены Совета Федерации. Они ничего не создают, ничего не строят, им Родина нужна только для наживы. Они с детства выросли такими, видимо это у них в крови.
Почему-то в газетах пишут о фактах миллиардных хищений и отправки их за границу. А куда же тогда смотрит таможенная служба и другие надзорные органы? Ведь они за свою работу получают зарплату. А может быть, они вместе все это проворачивают? Нужно строго пресекать всякие преступления против России. Каждый из нас прежде всего является сыном своей страны, гражданином своего Отечества. Так давайте вместе бороться со злом! Наша страна многострадальная, много крови было пролито в Гражданскую и Отечественную войны. В 90-е годы XX века разрушили все, что было построено после Великой Отечественной войны: заводы, фабрики, сельское хозяйство. Народ с каждым днем все больше нищает, а богатые богатеют. Где же справедливость? Почему такая большая пропасть между бедными и богатыми? Почему же при советской власти была социальная справедливость, не было столько богатых, как сейчас? А где же эти олигархи заработали себе миллиарды, где же они так попотели?
Все знают, что в 90-е годы прошлого века они обокрали свой народ. Они жиреют, а народ беднеет. Сами же они во весь голос кричат, что наша страна самая богатая газом, нефтью, лесами, и сами же их растаскивают, увозят за «бугор» ради своей наживы. И некому им сказать: «Остановитесь! Не грабьте свою Родину!» Это неправильно, надо вернуть все, что награблено олигархами, депутатами и членами Федерации, сократить баснословные зарплаты наверху, иначе они не поймут жизнь простых людейц, которые каждый день думают, как бы им прокормить свою семью.
Нехорошо так жить. Надо жить умеренно и любить свою Родину, быть ее патриотом. Законы должны работать правильно, не в одностороннем порядке, и быть направлены на благо своего народа. Перед законом все должны быть равны — и рабочий, и чиновник.
«Люди, которые отрекаются от своей Родины, отрекаются тем самым и от своей совести» (Я. Галан). Тот, кто не любит свою страну, никого и ничего любить не может, кроме денег. Те, кто сбежал, и те, кто собирается сбежать, — предатели своей Родины. Максим Горький о них говорил так: «Сравнить предателя не с кем и не с чем. Я думаю, что даже тифозную вошь сравнение с предателем оскорбило бы». А Пьер Буаст сказал так: «Есть преступление, которое не искупается, — это измена Родине». А я говорю: чтобы стать депутатом Думы или членом Федерации, надо обокрасть свой народ, и тогда будешь представлять его интересы в высших эшелонах власти. Пример? Да очень много примеров, и всем они известны… Но это же позор! У некоторых чиновников нет ни совести, ни чести, не то чтобы они их потеряли, у них ее вообще никогда не было. Чем человек больше стыдится, тем большего уважения он заслуживает.
А вот Марк Твен говорил так: «Человек — это единственное животное, которое краснеет или, при определенных обстоятельствах, должно краснеть».
Пусть Бог будет судья всем тем, кто предал и продает свой народ и свою Родину, кто потерял совесть и стыд. Им очень жутко будет жить, им будут сниться кошмары по ночам, вокруг себя они будут видеть голодных, обездоленных людей и детей. Здесь уместно привести слова В. А. Сухомлинского: «Чувство вины — благородное чувство воспитанного человека. Не переживает вины только дурак и дремучий нравственный невежда».
Да что им говорить о совести, они все равно не поймут — сколько волка ни корми, он все в лес смотрит. И тем не менее хочу призвать их к этой самой совести: остановитесь! Покайтесь перед народом!

Р. S. Согласно статистике, в прошлом, 2015 году из России навсегда уехало 2 000 долларовых миллионеров! Но соки из России они так и будут пить…


Василий НАСКИДАЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: