Арсен Фадзаев: «Мы не прячемся от избирателей» (Газета «Пульс Осетии» №12, апрель 2016)

Группа депутатов партии «Патриоты России» парламента республики, в составе которой были Виталий Чельдиев, Светлана Доева, Сослан Сикоев во главе с Арсеном Фадзаевым, посетила несколько сел Ардонского района Северной Осетии. Первым делом народные избранники отправились на встречу с жителями селения Кирово.
Харизматичный лидер «патриотов» прежде всего посчитал своим долгом пояснить, почему он и его коллеги ставят во главу угла встречи с избирателями именно здесь, в селах:
— Когда сельчане нас спросят, чем занимается депутат парламента республики, нам всегда будет что сказать. Наша партия ответственно заявляет, что мы будем работать со всеми избранными в парламент политическими партиями и сделаем все возможное, чтобы улучшить качество жизни.
Все три с половиной года в парламенте республики депутаты от партии «Патриоты России» успешно отстаивали интересы народа. Порой их работа напоминала настоящую войну с действующей властью, которая, впрочем, приносила неплохие плоды.
— Ни одна партия, ни одна общественная организация не воевала так, как мы. Стараемся помогать больным, к нам обращаются сотни людей, и если не можем что-то сделать, говорим открыто: здесь мы бессильны. Мы ездим по районам, по республике, нам не стыдно, мы не прячемся от избирателей, — подчеркнул Фадзаев на встрече в Кирово. — Каждый месяц выезжаем в два района, не говоря о постоянно работающей приемной. Люди хотят внимания, хотят, чтобы закон работал как положено.
Сегодня республика находится в тяжелейшей экономической ситуации, которая проявляется на самых различных уровнях. Например, как рассказал Арсен Фадзаев, в селении Эльхотово в детском саду уже 5 лет нет горячей воды. Как выяснилось чуть позже, такая же ситуация в детском саду селения Кирово, только здесь воспитанники единственного дошкольного учреждения не пользуются благами цивилизации в виде горячей воды из-под крана уже 10 лет. Антирекорд, свидетельствующий отнюдь не в пользу руководства района.
— Для чего работает руководитель района, если он знает, что в детском саду нет горячей воды? Для чего он приходит утром и вечером уходит домой? — справедливо вопрошает лидер «патриотов».
Горячее водоснабжение сада в селении Кирово будет налажено в ближайшее время, пообещали члены политической партии «Патриоты России». А между тем вопросы, поступающие от жителей, стали носить все более глобальный характер. Вопрос земель, повсеместно приватизированных (точнее, отданных в аренду, согласно республиканскому закону, более чем на 50 лет), волнует сельчан больше всего. Забрать у одних, распределить земли и передать в пользование другим, пока не подошел к концу срок аренды, нет никаких оснований. У кого бы то ни было. Но люди продолжают приходить на площадь перед домом республиканского правительства и требовать невыполнимого. Опять же, получается, что не ведется разъяснительная работа на местах?
Члены партии «Патриоты России» не поленились и зашли в детский сад, расположенный недалеко от Дома культуры, где проходила встреча. Заведующая дошкольным учреждением Антонина Басиева показала высоким гостям два помещения, где занимаются две действующие группы на 54 ребенка, и одно недостроенное еще для одной группы. Для его открытия необходимо совсем немного, но и того немногого пока что нет. К слову сказать, капитальный ремонт детского сада не проводился со времен его основания.
— Такого детского сада я еще не видел. Это бездействие власти, не иначе. Мы не самые честные, не самые правильные, но есть вещи, которые нельзя допускать, — прокомментировал увиденное Арсен Фадзаев.
Похожая ситуация и в саду селения Нарт Ардонского района, куда затем отправилась группа депутатов парламента. Об этом на встрече с жителями рассказала заведующая детским учреждением. Сельчане также сетовали на высокие тарифы на газ и электроэнергию и на хамское отношение сотрудников организаций-поставщиков.
Вопросов к депутатам парламента у жителей Нарта было немало. Например, почему в нашей стране на МРОТ нельзя не то чтобы жить, но и выживать, или почему уровень нашей жизни зависит от стоимости доллара? Первый вопрос бы задан по адресу. Сослан Сикоев напомнил, что Арсен Фадзаев, будучи депутатом Госдумы, несколько лет назад продвигал законопроект, значительно увеличивающий уровень минимального размера оплаты труда.
Лидер «патриотов» заявил: партия намерена выставлять своего кандидата во всех пяти районах республики, где в скором времени будет проводиться смена районной власти.
— Подготовьте такую кандидатуру, такого человека, который будет пахать на людей. Мы его включим в наши списки, и, надеюсь, все получится.
А вот заведующая детским садом селения Мичурино Лариса Хестанова, куда Арсен Фадзаев и другие «патриоты» прибыли с горой детских подарков, удивила не на шутку: «Мы ничего не просим, нашему детскому саду помогать не надо! Когда мы узнали, что вы, Арсен Сулейманович, приедете в наш район, попросили заехать к нам, чтобы поблагодарить. За работу, за помощь простым людям, за добро. Огромное вам спасибо!»

Ольга ДАТИЕВА

Комментарии

Satana, 09:12, 05 Апр. 2016

Сикоев С.И., бывший коммунист, а сегодня “особо приближенный” к главе партии “Патриоты России” Фадзаеву А.С.,  вместе с ним разъезжает по селам и оказывает помощь населению. Кого то этот факт удивит, кого то покоробит, а кто то радостно воскликнет: “Давно бы так”. Невзоров говорит что в России наступили удивительные времена, необходимо отключить мозги и просто наблюдать. Полностью с ним согласен.

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: