«Бессмертный полк»  (Газета «Пульс Осетии» №12, апрель 2016)

Во время Великой Отечественной войны на алтарь Победы положили свои жизни более 26 миллионов граждан Советского Союза. В нашей республике каждый второй человек, воевавший за свободу и независимость Родины, не вернулся с фронта. Память о погибших воинах всегда живет в сердце каждого из нас, но особые чувства гордости, патриотизма мы испытываем 9 мая. В этот день жители Северной Осетии, как и всей России, выходят на митинги и шествия, отмечая один из самых значимых праздников нашей страны — День Победы советского народа над фашистской Германией.
Неотъемлемой частью праздника Дня Победы становится Всероссийская общественная акция «Бессмертный полк», подхваченная уже всеми регионами России, в том числе и Северной Осетией. «Бессмертный полк» — это акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. При этом не важно, погиб ли воин на полях сражений или ушел из жизни уже после Победы.
Участником акции может стать каждый. Что необходимо для этого сделать? Прежде всего — сделать фотографию родственника (желательно А3 или А4, под фото обязательно указать фамилию, имя, отчество), не вернувшегося с войны (или вернувшегося, но умершего), — дедушки, бабушки, отца, матери, брата, сестры… Изготовить четырехугольный деревянный, пластмассовый или картонный щит, который соответствует размеру фотографии, прикрепить к щиту древки длиной около 50 сантиметров (чтобы удобно было нести фотографии погибших), закрепить на щите фотографию. Затем нужно заранее обратиться в органы местного самоуправления по месту проживания и согласовать с оргкомитетом по проведению Всероссийской гражданской акции «Бессмертный полк» свое участие в ней.
Участие в акции — дань памяти солдатам, не жалевшим свои жизни ради Победы. Не зря эмблемой «Бессмертного полка» является красноармейская звездочка с взмывающим к небу журавлем, что символизирует души ушедших и память потомков. Мы — наследники победителей.
В прошлом году я, как и миллионы людей во многих уголках мира, принял участие в акции и с гордостью пронес портрет своего деда, Алибека Сафарбиевича Карданова, главного Героя Великой Отечественной войны для меня. Пусть все знают, как трепетно относимся мы, граждане России, ко Дню Победы, как бережно храним память о жертвах Великой Отечественной войны.
По вопросам участия в акции «Бессмертный полк» можно обращаться в Северо-Осе-тинскую региональную молодежную общественную организацию Патриотический клуб «Родина» (председатель Тимур Заурбекович Карданов), который является координатором сайта Всероссийской общественной акции «Бессмертный полк» по РСО-Алания. Тел.: 8-928-863-38-07, 8-918-708-03-32, e-mail: ..

Тимур КАРДАНОВ

Комментарии

Dorothynex, 19:47, 14 Фев. 2017

wh0cd85358 <a >Clonidine</a> <a >Torsemide</a> <a >caverta</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: