Об оказании медицинской помощи инвалидам (Газета «Пульс Осетии» №11, март 2016)

В настоящее время здоровье инвалидов и детей-инвалидов в Российской Федерации представляет серьезную медико-социальную проблему. Повышение уровня инвалидности за последние десять лет обусловлено недостаточным уровнем ранней диагностики тяжелых заболеваний, расширением медицинских показаний, при которых пациент признается инвалидом.
В Республике Северная Осетия-Алания выстроена система предоставления мер социальной поддержки и оказания реабилитационных услуг для инвалидов. За последние 6 лет в республике реализованы четыре республиканские целевые программы, направленные на решение проблем инвалидов и детей-инвалидов.
В целях обеспечения условий для проведения мероприятий по комплексной реабилитации инвалидов создана республиканская система реабилитации инвалидов, работают реабилитационные центры. Несмотря на растущее число реабилитационных клиник, специализированных интернатов, детских садов, санаториев, дневных стационаров, проблемы инвалидности в нашей республике не теряют своей остроты.
Министерством здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания организована работа по взаимодействию с медицинскими организациями в части разработки и реализации программ, проведения акций и мероприятий профилактической направленности, оказания больным и их родственникам медицинской помощи.
Медицинские работники, прошедшие специальную подготовку, оказывают медицинскую помощь инвалидам в своем районе на всех этапах.
Определена маршрутизация больных по различным профилям медицинской помощи с учетом уровней и порядков оказания специализированной медицинской помощи.
Выездные формы медицинской помощи. Маломобильным гражданам обеспечивается оказание медицинской помощи на дому, в том числе специализированной, проведение комплексных диспансерных осмотров. Для этих целей на базе территориальных учреждений здравоохранения сформированы мобильные врачебные бригады, в том числе для обслуживания жителей сельских поселений. В состав выездных бригад включены врачи-специалисты: кардиолог, офтальмолог, онколог, уролог, эндокринолог.
Диспансерное наблюдение осуществляется в порядке, определенном федеральными и региональными нормативными правовыми актами в рамках Программы государственных гарантий. По результатам диспансеризации проводятся лечебно-оздоровительные мероприятия в амбулаторно-поликлинических и стационарных условиях, нуждающимся осуществляется патронаж и динамическое медицинское наблюдение.
Лекарственное обеспечение инвалидов. Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» определены категории граждан, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе: инвалиды войны, дети-инвалиды и граждане, имеющие группу инвалидности. Министерством здравоохранения республики организована адресная доставка лекарств на дом гражданам пожилого возраста и маломобильным пациентам в соответствии с ведомственными приказами. Доставка лекарственных препаратов осуществляется сотрудниками аптечных учреждений, осуществляющих льготный отпуск товара, в отдаленных сельских районах — фельдшерами ФАПов на безвозмездной основе. С целью организации доступной лекарственной помощи жителям сельской местности, в том числе пожилым и маломобильным гражданам, во всех сельских муниципальных районах республики обособленные подразделения учреждений здравоохранения получили лицензии на фармацевтическую деятельность, позволяющую осуществлять розничную торговлю лекарственными препаратами.

ГБУЗ «Республиканский центр
медицинской профилактики»

Комментарии

asolfg7ghg, 15:42, 17 Дек. 2016

<a >ilosone</a> <a >medrol</a> <a >glucotrol xl 5mg</a> <a >buspirone 5 mg</a> <a >buy pristiq online</a> <a >cefadroxil</a> <a >arimidex</a>

CharlesRoand, 12:33, 03 Мар. 2017

wh0cd434810 <a >allopurinol</a> <a >hydrochlorothiazide 25 mg price</a> <a >erythromycin</a> <a >triamterene-hctz 75-50</a> <a >eurax</a>

Tracyfut, 04:01, 11 Мар. 2017

wh0cd613608 <a >Tetracycline Lowest Prices</a>

CharlesRoand, 03:33, 21 Мар. 2017

wh0cd422156 <a >buy eurax</a> <a >stromectol buy</a> <a >clonidine</a> <a >baclofen</a>

BennyHanty, 09:57, 02 Апр. 2017

wh0cd577257 <a >fml forte</a>

CharlesRoand, 11:08, 05 Апр. 2017

wh0cd467573 <a >kamagra</a> <a >click</a> <a >cialis online</a>

MichaelJipsy, 22:40, 18 Июн. 2017

wh0cd388751 <a >buy azithromycin online</a> <a >eurax</a> <a >furosemide pills</a> <a >ampicillin</a> <a >tretinoin cream</a> <a >yasmin</a> <a >flagyl</a>

CharlesRoand, 22:19, 25 Авг. 2017

wh0cd878822 <a >buy tamoxifen</a>

Aarondeats, 17:08, 07 Сен. 2017

wh0cd4010784 <a >viagra sildenafil citrate</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: