Дела и планы  «Патриотов России» (Газета “Пульс Осетии” №3, февраль 2016)

Состоялось первое заседание парламента республики в новом, 2016 году. Началась так называемая весенняя сессия. И снова самыми активными были депутаты от фракции «Патриоты России». Мы не стали далеко ходить и искать депутата, который бы прокомментировал цели и задачи фракции на предстоящий год, потому как главный редактор нашей газеты Юрий ФИДАРОВ сам депутат. Ему и слово.
— Парламент РСО-Алания пятого созыва наверняка можно назвать самым активным из всех предыдущих. И связано это с вхождением в депутатский корпус новой политической силы — фракции «Патриоты России». Именно эта фракция во главе с ее лидером Арсеном Фадзаевым нарушила вечное единодушие североосетинского парламента. Жители республики услышали из уст депутатов-«патриотов» альтернативное мнение, не совпадающее с мнением власти и полностью отражающее чаяния именно самих избирателей.
Три года фракцией «Патриоты России» руководил Арсен Фадзаев, но буквально осенью 2015 года он передал свои полномочия депутату Маргарите Куловой, известному в республике ученому-экономисту. А на многочисленные вопросы, которые возникли по поводу такой рокировки, Арсен Сулейманович ответил, что, являясь первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России, накануне Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро он не имеет физической возможности присутствовать на заседаниях Совета парламента, которые проходят каждую неделю. Действительно, Арсену Сулеймановичу приходится очень часто выезжать во многие регионы страны, и, конечно же, в этой ситуации необходимо было найти ему замену для представления фракции в Совете парламента, да и для ее ритмичной работы. Маргарита Кулова, как высокий профессионал, усилила работу «патриотов» и очень достойно представляет фракцию в качестве руководителя. Это говорит еще и о том, что в нашей фракции, как и было обещано, происходит ротация и в руководстве, и среди депутатов. Недавно в наши ряды влился еще один истинный патриот своей Родины — полковник Николай Русаков, боевая биография которого достойна высшего уважения.
Разумеется, неформальным лидером фракции остается Арсен Сулейманович.
Что касается планов, то о них достаточно подробно поведала Маргарита Ростиславовна Кулова в своем интервью газете «Северная Осетия». Можно только добавить, что все свои планы мы в первую очередь согласовываем, конечно же, с Арсеном Фадзаевым, хотя должен сказать, что в нашей фракции изначально нет жесткого единоначалия. Мнение каждого депутата очень важно и никогда не игнорируется, но в результате фракция приходит к единому мнению, когда дело касается вопросов принципиальных.
Что же касается планов работы на предстоящий год, то могу повторить за Маргаритой Куловой: мы будем только усиливать нашу работу, и усиливать значительно. То, что мы в течение трех лет не занимались оголтелой критикой, в чем нас не раз обвиняла предыдущая власть, да и наши коллеги из других фракций, подтвердила власть новая, которая слово в слово повторила и обозначила те проблемы, о которых говорили «Патриоты России». Мы будем еще больше работать с людьми. В последние два месяца уходящего года депутаты от нашей фракции провели прием граждан в Моздокском, Дигорском, Кировском, Ардонском, Пригородном районах.
А на Новый год от имени лидера «патриотов» Арсена Фадзаева более сотни многодетных и малообеспеченных семей во всех районах получили продуктовые наборы и сладости для детей. Кроме того, Арсен Сулейманович провел беспрецедентную акцию — в каждом районе республики определили по одной самой нуждающейся многодетной семье, и каждой была куплена и доставлена до дома дойная корова. Повторюсь, что такая работа и, я бы сказал, забота будет не только не уменьшаться, но и усиливаться.
Что же касается политической составляющей нашей деятельности, то в своем интервью Маргарита Кулова, руководитель нашей фракции, сообщила, что «Патриоты России» будут участвовать на выборах всех уровней, которые состоятся в этом и в будущем году. Разумеется, в первую очередь возникает вопрос, кто пойдет в Госдуму от «патриотов». Мы бы очень хотели, чтобы Арсен Сулейманович выдвинул свою кандидатуру на предстоящих осенью этого года выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Если это случится, то, полагаю, что он пойдет на выборы не по партийным спискам, а как одномандатник. В этом случае, думаю, партийная принадлежность (хотя Арсен Сулейманович не состоит ни в одной партии) не должна превалировать. Будучи единственным от Северной Осетии депутатом Госдумы двух созывов, Арсен Фадзаев представлял интересы всех категорий жителей республики, и для него никогда не было и нет никакой разницы, какой партии симпатизирует человек, нуждающийся в поддержке. Должен также заметить, что, если Арсен Сулейманович примет такое решение, оно будет не спонтанное, а глубоко продуманное и, если можно так сказать, во многом даже «вынужденное». Дело в том, что жители всех районов на встречах, во время приемов просто требовали от Арсена Сулеймановича возвращения в Госдуму. А если его самого не было в районе, то через депутатов-«патриотов» передавали свою настоятельную просьбу. Люди понимают, что в качестве депутата Госдумы возможности для оказания помощи нуждающимся у Арсена Фадзаева возрастут.
Я знаю, он рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры в Госдуму, знаю также, что у него намечены консультации в администрации президента страны, и надеюсь, что они пройдут в конструктивном ключе. Во всяком случае, я уверен, что в Кремле знают, каким высоким авторитетом и уважением пользуется Арсен Сулейманович среди жителей Осетии как на Севере, так и на Юге. Снова может возникнуть вопрос относительно противостояния Фадзаева и местных единороссов. Да, в недавнем прошлом такое было. Многие должны помнить, как во время праймериз выдавливали из списков кандидатов в депутаты Госдумы абсолютного лидера по популярности Арсена Фадзаева. По мнению наших единороссов, ему не нашлось поддержки в двести-триста человек, а в реальности его поддержали своими подписями более трехсот тысяч граждан республики. Кстати, эти триста семь тысяч (307 000) подписей жителей республики до сих пор хранятся в архиве. Кому интересно, может их увидеть. А затем этот «непопулярный» Арсен, возглавив список партии «Патриоты России», на выборах в парламент республики пятого созыва одержал убедительную победу. Две недели ЦИК республики манипулировал итогами выборов, но народ понял: Арсен Фадзаев и его команда победили.
Будем надеяться, что в этот раз никто никому не будет создавать искусственных препятствий во время выборов. Тем более что руководство страны жестко потребовало и от ЦИК, и от местных властей провести честные выборы.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: