Бороться вам, молодым! (Газета “Пульс Осетии” №3, февраль 2016)

Это лично мое мнение. Хочу вам напомнить, что наши предки, и это касается всех наций бывшего Советского Союза, жили дружно, трудились и жили своим трудом, растили и воспитывали детей, хотя были небогаты. Жили и работали на земле, обеспечивали хлебом и другими сельскохозяйственными продуктами не только себя, но и городских жителей — рабочих и интеллигенцию. Они были независимыми, у них были совесть и честь, которые в настоящее время у большинства населения отсутствуют. Слово уже не слово — никто не держит слово, данное другому человеку. Есть люди, которые приходят и начинают клясться, уговаривать, давят на доброту, на совесть, на то, что вместе учились, работали, жили в одном селе и т. д., чтобы получить от тебя то, что ему необходимо. Приведут к тебе твоих друзей, вот они, мол, подтвердят мои слова. Однако, когда получит свое, всё, с концами, ищи ветра в поле — нет ни его самого, ни твоего долга. А что друзья? Ничего, они не в ответе. Да и не только слова, но и решения суда или договор, заверенный нотариусом, тоже годами не выполняются, а потом устанешь ходить по инстанциям и махнешь на все рукой. Да, что ни говори, а времена очень изменились к худшему за последние 20–30 лет.
Вот, например, по всем телевизионным каналам идут игры, где кричат молодые, здоровые ребята и девочки, даже не слышат друг друга. Гарцуют по сцене вместо того, чтобы спеть любимые песни, поют несколько бессмысленных слов, повторяя их по несколько раз подряд, и песня заканчивается, только музыкой заглушают текст. Или по НТВ постоянно показывают бандитов, грабителей, убийц. Рассказывают, как надо собирать компромат, как подсовывать ненужным людям наркотики. А зачем все это? Лучше бы показывали по ТВ добротное кино, которое воспитывало молодежь, где бы показывали труд шахтеров, комбайнеров, инженеров, токарей, слесарей, изобретателей. Есть же много хорошего, культурного в жизни россиян, можно показать жизнь писателей и их труд. Одним словом, должны не только отрицательное показывать по телевизору, но и хорошие дела — позитив. Пусть молодежь знает, что в России есть герои-спасатели, есть честные люди, а не только коррупция.
Особенно «усердствуют» на Первом канале, где каждый вечер показывают «Давай поженимся» те, кто сам не наладил свою семейную жизнь. Учат других жизни, заменяя честность на непорядочность, верность на разврат… Или другая «рейтинговая» программа — Андрея Малахова: все, что есть самого мерзкого, отвратительного в России, соберут по всем городам и селам, а потом рассказывают на весь мир, крича и перебивая друг друга в аудитории, не дают даже слово вставить. А разве мало у нас в стране доброго, уникального, восхитительного? Мало у нас позитива, о чем можно поговорить?
А то в последнее время у нас только темы: кто от кого родил, кто кому изменил…
Или возьмем телевизионные новости. Наступил Новый год, 1 января, и почти по всем каналам: здесь трое в доме сгорели, там в аварии пятеро погибли… Один негатив! Неужели в стране больше других проблем нет и рассказать не о чем? Есть, и даже очень много. Например, как живут и жируют богатые и очень богатые и как беднеет народ, те, на ком держится наша Родина. Поговорите о тех, кто разворовал народное добро и покинул Родину, чтобы улучшить свою жизнь за «бугром», при этом продолжая получать дивиденды от природных богатств, преступным образом оказавшихся в руках кучки олигархов. Расскажите, как можно использовать заброшенные земли, которые заросли бурьяном, как быть с преступностью, как бороться с ней. И еще много вопросов есть, было бы желание, но, как говорится в народе: «Сытый голодного не разумеет».
Сейчас у нас не только на Кавказе, но и по всей стране расцветает преступность — убийства, мошенничество, грабежи и т. д. Что нужно сделать, чтобы этого не было? Над всем этим надо подумать. Надо использовать все доступные средства — радио, телевидение, кино, лекции, нужна госпрограмма, нужна идеология. Вот о чем надо кричать, надо сделать так, чтобы народу жилось хорошо.
Хорошо, конечно, когда руководитель государства встречается и общается по нескольку часов с людьми на разных форумах, конференциях. Но этого мало. Мало слышать, надо действовать в его интересах, в интересах государства. А не потакать тем, кто продолжает «дербанить» страну, разворовывая все и вся!
Сейчас на каждом углу кричим: «Терроризм, междоусобицы» и т. д. Мы забыли, что Черчилль говорил о том, как надо развалить СССР. Напомню, нашими же руками — пьянкой, проституцией, наркоманией, коррупцией и т. д.
А о чем предупреждал нас Сталин? Приведу текст из книги Владимира Карпова «Генералиссимус»:
«Сталин был не только великий стратег, но и великий пророк. В 1939 году, за полвека до событий, которые произойдут в нашей стране, он предсказал (революционерка А. М. Коллонтай записала его слова): “…многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну и как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направленно прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, но только на некоторое время. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом развитие в будущем пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что Восток взбудоражится. Возникнут острые противоречия и с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к деяниям и победам нашего социалистического Отечества. Новые поколения поднимут знамя своих отцов и дедов. Свое будущее они будут строить на примерах нашего прошлого”».
Да, Иосиф Виссарионович Сталин был очень мудрым человеком. Да, культ личности был, но и личность была! Ах, как нашей многострадальной России-матушке сегодня не хватает такой личности!
В заключение хочу сказать: все, что он предсказал, сбылось и сбывается, но нам, старшему поколению, которое испытало трудности и радости, не надо опускать руки, не следует поддаваться всяким деяниям против нашей Родины извне и изнутри. Бороться, бороться и еще раз бороться со всяким злом. Очень многие смотрят на Запад, но он нам никогда не поможет.

Василий НАСКИДАЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: