Североосетинские таланты блеснули на 14-м международном творческом  (Газета “Пульс Осетии” №2)

«Рождественские свят-
ки». От Краснодара
до Южно-Сахалинс-ка. 14-й международный творческий фестиваль прошел в Сочи. На одной сцене курортного города выступили творческие коллективы и исполнители из разных городов России. Причем масштабами удивила не только география, но и жанровое разнообразие программы конкурса. На гала-концерте участники представили больше шестидесяти номеров. На других посмотреть и себя показать смогли и североосетинские артисты.
Величественная Хонга в исполнении «Фыдæлты намыс». Играть мелодию вдвойне приятней после победы на международном фестивале «Рождественские святки» в Сочи. На 14-м молодежном конкурсе участники фольклорного ансамбля при помощи старинных музыкальных инструментов познакомили жителей и гостей Краснодарского края с самобытной национальной культурой Осетии. Среди русских балалаек, баянов и аккордеонов осетинские народные выгодно выделялись.
«Наши инструменты, по сравнению с русскими народными инструментами, для сочинского зрителя были необычными. Я думаю, что именно это способствовало тому, чтобы выиграть всех», — рассказал солист ансамбля «Фыдæлты намыс» Хетаг Абоев.
Удивляли не только оркестром народных инструментов, но и хором героической песни. На краснодарской сцене звучали лучшие голоса Осетии. На «Рождественских святках» выступил коллектив под руководством народного артиста республики Магомета Карсанова. Доулисты из «Ритмов гор» уже в пятый раз получают гран-при. Чем больше представителей из Осетии, тем сильнее чувствуется родной дух и легче выступать.
«У каждого свои национальные ритмы, а ритмы — это все. Искусство без ритмов даже не представляю, а тем более наше искусство — оно очень завораживающее, потому что мы не просто играем на барабанах, мы еще и жонглируем, и поэтому, когда это видит комиссия, она, конечно, дает высокую оценку. Самое главное, что мы представляли свою родную Осетию, а за Осетию я все отдам», — говорит народный артист Северной Осетии, художественный руководитель ансамбля доулистов «Ритмы гор» Республиканского дворца детского творчества Магомет Карсанов.
Сразу в трех номинациях выступила и восходящая звездочка Осетии восьмилетняя Вероника Хутиева, которая завоевала сразу три призовых места — в эстрадном, академическом и инструментальном пении. «На фестивале было очень интересно, было много конкурентов. Было очень сложно, но я постаралась и заняла второе и третье места. В следующем году тоже поеду и надеюсь, что займу первое место», — поделилась впечатлениями юная певица.
Яркие выступления осетинских артистов позволят им выйти на сцену Сочи еще раз. Совсем скоро состоится международный творческий фестиваль «Золотая пальма», который также пройдет в Сочи.


ГТРК «Алания»

Комментарии

asolvd4pom, 22:42, 20 Дек. 2016

<a >Buy Anafranil</a> <a >erythromycin</a> <a >celebrex 200 mg</a>

AlfredImase, 20:03, 07 Мар. 2017

wh0cd113077 <a >BUY CYMBALTA</a>

MichaelJipsy, 12:15, 27 Май 2017

wh0cd569134 <a >vermox</a> <a >atenolol 50 mg tab</a> <a >vardenafil</a>

CharlesRoand, 10:00, 02 Июн. 2017

wh0cd905500 <a >indocin</a> <a >buy propranolol</a> <a >prednisolone</a> <a >medrol</a> <a >buy adalat</a> <a >clomid</a> <a >buy albendazole</a> <a >colchicine</a>

AlfredImase, 10:18, 25 Июл. 2017

wh0cd559778 <a >NEXIUM MAIL ORDER</a> <a >buy celebrex online</a> <a >sildenafil citrate</a>

Stewarthow, 12:46, 06 Сен. 2017

wh0cd3898875 <a >buy seroquel</a> <a >buy cymbalta</a>

BrettDug, 04:16, 12 Сен. 2017

wh0cd7352156 <a >cialis prices</a> <a >cipro tendonitis</a>

MichaelJipsy, 10:03, 12 Сен. 2017

wh0cd6764397 <a >cialis</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: