“Должна быть грань...” (Газета “Пульс Осетии” № 49, декабрь 2015)

«Никто не вправе допускать какие-то не очень корректные высказывания, выводы и прочее. Это недопустимо. Это я не принимаю ни в каком виде, ни от кого совершенно. Должна быть грань, должно быть понимание, должно быть уважение прежде всего к себе, уважение к коллеге-депутату, уважение к женщине».
Из заявления Председателя Парламента РСО-Алания Алексея Мачнева на брифинге
7 октября 2015 года

Вот такие слова были сказаны Алексеем Мачневым в октябре сего года, и эти мудрые увещевания были растиражированы главными республиканскими СМИ. Вроде бы все сказанное трудно подвергать сомнению, и можно было бы поверить председателю парламента, если бы не одно но… Трудно соотносятся его слова, сказанные в октябре, с действиями, совершенными им же летом… Сегодня практически все российские сайты пестрят информацией о недостойном поведении спикера североосетинского парламента, но главные республиканские СМИ не спешат публиковать материал. В свое время они быстренько растиражировали грязь в адрес другого депутата парламента, вся «вина» которого заключалась лишь в том, что плохо разобрались в написанной им фразе. А теперь вы чего молчите, господа руководители СМИ? А ну-ка, дайте материал в номер или в эфир! Слабо? Куда же подевалась ваша принципиальность и борьба за нравственность и достоинство кавказского мужчины? Ладно, с вами все ясно, вы подневольные и вам не позволено принимать самостоятельные решения. Спроса с вас нет. А с председателя парламента спрос есть… Во всяком случае, должен быть. Итак, что же произошло?
* * *
«Случай, идущий вразрез с традициями Кавказа, произошел в республиканском парламенте. Глава законодательного органа Северной Осетии Алексей Мачнев вызвал к себе на ковер заведующую женской консультацией и врача-гинеколога.
Причиной гнева одного из руководителей республики стало то, что его жену не приняли в консультации без очереди, как она того требовала, не имея на это веских оснований. Беременные женщины и другие пациентки терпеливо ждали приема, когда супруга спикера устроила скандал.
В результате облеченный высокими полномочиями и доверием избирателей Мачнев не постеснялся вызвать руководство медучреждения и врача Грету Абисалову, которая по возрасту ему годится в дочери. Также он не стеснялся и в выражениях, которыми описывал профессиональную деятельность врача и оскорблял ее семью. Спикер даже позволил себе угрозы в адрес гинеколога, заявив, что она не будет работать в республике.
Вполне естественно, что врач не стала терпеть обиду, а написала письмо в парламентский комитет по этике, потребовав рассмотреть этот случай на его заседании.
Таким образом, Мачнев одним махом поставил под удар и репутацию своей семьи, и честь семьи Абисаловой. Инцидент в поликлинике, вместо того чтобы остаться личной историей спикера и его жены, был предан гласности. При этом Мачнев решил усугубить ситуацию, оскорбив женщину-врача, что идет вразрез с представлениями о том, как должен вести себя кавказский мужчина.
Действительно, депутатам следует дать оценку поведению коллеги, которого они наделили честью быть спикером. Эта должность является выборной, и сделать оргвыводы в отношении Мачнева можно на ближайшем заседании парламента.
Этот случай не только не красит спикера, который пошел наперекор кавказским традициям и опустился до унижения женщин, но и показывает, что не все в порядке внутри депутатского корпуса. Если подобное позволяет себе руководитель парламента, то какой пример он дает другим депутатам?
Поступок Мачнева ставит также под угрозу репутацию в Северной Осетии партии «Единая Россия», в которой он состоит и за которую голосовали многие жители, в том числе и врач Абисалова. Поэтому следует ждать реакции от республиканского отделения партии на случай с оскорблением
врача.
Прежде всего действия спикера должны поставить крест на его надеждах возглавить в 2016 году партийный список «Единой России» по республике или пойти на выборы по округу. Осетинские единороссы должны осознать, что выдвижение в кандидаты людей с сомнительной репутацией не найдет понимания у избирателей».

Дмитрий ВАСИН
moscow-post.com

От редакции «ПО». Прежде чем публиковать этот ма-
териал, мы встретились с врачом Г. А. Абисаловой, и она подтвердила все изложенные выше факты.

Комментарии

Феликс, 15:06, 15 Дек. 2015

Слова расходятся с делами? Увы...

Олег, 21:34, 15 Дек. 2015

Вашей газете подойдёт название больше “горячие сплетни Осетии” а редактору газеты впору одеть юбку, ибо ковыряется в грязных сплетнях хуже бабы
..услышал звон не знает откуда он! Вас хлебом не корми, лишь бы написать очередную чушь,высосанную из пальца...чушь не соответствующая истине... а в ючастности, против своего же спикера

Аркадий, 11:00, 16 Дек. 2015

А Олег случайно не помнит, как этот спикер выступал против того же Фидарова в прессе? И это на ровном месте... Вам кажется, что редакция высосала эту информацию из пальца? А как же тогда врач, подтвердившая недостойное поведение СПИКЕРА? Вы Олег, кажется, сами высасываете чушь, но явно не из пальца...

Алихан Хугаев, 18:56, 16 Дек. 2015

Обнародован всего один эпизод новоявленного сатрапа-птенца шаталовдзасоховского гнезда, откуда кроме  бакланов, орлы не вылетают.Дважды судимый, рецидивист Шаталов и кликуша Дзасохов  взрастили себеподобного чинушу.Черствого,  скользкого безпринципного,  Мачнев при честных выборах, не то что в Парламент- в дворовой комитет не прошел. Депутаты обязаны сместить Спикера. Небытие Мачнева никто не заметит, а вот отсутствие врача  из славной фамилии АБИСАЛОВЫХ, расстроило многих женщин. Как посмел бездельник Мачнев угрожать врачу изгнанием из Осетии?.  Я обвиняю Мачнева не только в отсутствии понятия  этик, но и  в малограмотности, в некомпетентности  в простейших вопросах, каждый раз с умным лицом .попадает пальцем в небо. Именно Мачнев, организовал интриги вокруг второй по численности ‘Патриотов России’ лишив их представительства в Президиуме Парламента и в руководстве комитетами.

Алихан Хугаев, 20:02, 16 Дек. 2015

Общественность республики в ожидании Постановления Парламента  о смещении Спикера . У Мачнева в Представительстве и в  столице есть покровители -кукловоды. Именно их опусы,озвучивает наш пострел подставляя депутатский корпус республики. Интеллигенция республики, возмущенная  проявленным хамством Спикера Парламента А.Мачневым  и использование должностного ресурса в угрозах к врачам, формирует ОРГКОМИТЕТ  по сбору подписей под ‘Обращением к ДЕПУТАТСКОМУ КОРПУСУ И ПРЕЗИДЕНТУ’—‘о недопустимости дальнейшего нахождения Мачнева А.на посту Спикера’  за аморальные действия, угрозы, в отношении медицинских работников  с использованием должностных полномочий  . ...кон.тел.79034846461.

Позор, 00:16, 17 Дек. 2015

Поступок этого человека отражает его реальную сущность. Заржавшийся чинуша с дурновоспитанной хамкой женой. Если бы у него была хоть капля совести, в первую очередь закрыл рот своей жене, и ее поставил на место. Привык что все ему должны и обязаны. Хотя все заслуги сомнительные. Гнать таких нужно. Причем гнать показательно. Чтоб не повадно было

Ирина, 19:43, 17 Дек. 2015

Вот такие “мужчины” и позорят Осетию!!!
Видимо дома воспитание такое дали, оскорблять женщин... Так он не учёл, что он может позволить себе оскорблять женщин в СВОЕЙ семье! Свою мать, свою жену, свою дочь... Но оскорблять других женщин никто не давал право! Тем более, прошу заметить, врача-гинеколога который выполнял свою работу, у которой в очереди сидели беременные женщины!
Позорище!!!

Светлана, 22:15, 17 Дек. 2015

Людииии!!!! Вам что угодно напиши и вы поверите!!! Наше осетинское общество прогнило!!! Продажные статьи пишут чтоб опорочить приличных людей!!! Писать больше нечего о человеке так нашли же историю двухлетней давности и переиграли на свою руку!!! Честных людей не осталось в Осетии!!! Автору статьи и этой Абисаловой должно быть стыдно!!!

удивление, 23:28, 17 Дек. 2015

Светлана, очень странный комментарий. Какая разница, хоть 10-летней давности. Уж кто кто, а Мачнев бы сидел и молчал в тряпочку. Нашелся моралист и законник. Совести нет у него. Когда пишите что его “опорочили”, хоть знаете его? Как можно опорочить человека, который аморальный по своей сути? Просто когда отпор дают таким как Мачнев, это плохо. А делать из нашего народа бесправных терпил хорошо.

Пациентка, 00:00, 18 Дек. 2015

Светлана ? Вы можете себе представить, чтобы  Мамсуров  Т.Дз.  гинекологические  проблемы своей жены  обсуждал в своем кабинете? Нет? А Агузаров Т.К.? Реутов  А. ? Тоже нет?! Вот в этом  и есть разница между достоинством и ничтожеством. Все остальное - лирика.  И еще... Вы не офигели? А Абисаловой-то за что стыдно? Вы ее знаете, видели? Профессионал, умная и красивая. Настоящая осетинка. Личность. Где ни бывала, нигде больше не видела, она единственный врач, который ВСЕМ больным ВСТАЕТ !  А для Вас не показатель, что  своих бедных родственников ( да-да! и такие, оказывается есть !) сотрудники к ней приводят?  За это ее и любят и уважают. Люди детей своих в благодарность ее именем называют.

Фидаров, 00:24, 18 Дек. 2015

Ой дураки, ой дураки вы какие. И газетенка ваша ничтожна, как  в прочем, и ее редактор. А Алиханчик та как поет как поет соловейка ты наш. Нет дорой не получтся))), уверяю, посмотришь. Завидуете? это нормально

Коллега, 01:00, 18 Дек. 2015

Мне кажется,  Алиханчику гайку в своё время хорошо вкрутили, вот и носится как всадник без головы )

Коллега, 01:07, 18 Дек. 2015

Пациенка скопировала текст и лепит его везде подряд, Уахааа наверно родня абисаловой! Кроме как везде вставать пациентам она ещё что то может?)))) это не показатель того, что она грамотный врач или порядочный врач!  вот пусть родня ей и восторгается! А тех, кому она нахамила, а это коллеги, обычные пациенты либо богатые, но которые ей ручку не позолотили , таких достаточно много!

АЛИХАН ХУГАЕВ, 01:48, 18 Дек. 2015

Вы знайте, что  отличает НАС от вас? Мы никогда не скрываем  свое имя Осетины никогла, никого и ничего не боялись, кроме одного- опозорить свое имя,  проявить неуважение к женщине.  . Меня, даже в детстве не звали алиханчиком . Старшие учили меня всегда быть Осетином-Алиханом .  Всю жизнь, этому кредо Осетин, я учу своих младших Дураков в Осетии мало и Фидаров грамотный, образованный и принципиальный журналист,  достойно представляет народ Осетии в Парламенте.Осетины делают все, чтобы все проживающие нации в Осетии чувствовали себя на Родине.Шаталов,  вел себя по хамски, мародерствовал и это подтверждено двумя Приговорами Ленинского Суда. Мачнев,  не достоин и ни по каким качествам возглавлять Парламент Республики. Если Депутаты не примут принципиальное решение и не сместят Мачнева с поста Спикера, то ‘Елиной России’ В Северной Осетии грозит провал в сентябре. Не рассчитывайте на кукловодов в Москве и в СКФО  Не прoявят депутаты принципиальности,  мы выведем тысячи людей на главную площадь республики. Уточните у Мачнева, умеем ли мы это делать, пойдут ли за нами тысячи людей .  Принято решение Оргкомитета направить Обращение о аморальном  поступек  Спикера Парламента РСО руководству страны и в Высший Совет Елиной России. так что завидовать нечему.

Пациентка, 02:04, 18 Дек. 2015

Была бы плохим врачом, жена самого)))  Мачнева не ломилась бы к ней без очереди! В  любом случае, коллега, речь-то не о врачах... А текст-мнение  я леплю не подряд, а в оригинале статьи и здесь. Или от сайта к сайту оно должно меняться?  И еще интересно, а геморрой в  Парламенте  не лечат? )))

Любопытный, 02:33, 18 Дек. 2015

Если этот случай был достаточно давно, то ли летом, то ли 2 года назад, почему  сейчас, фактически с назначением нового Главы республики, так остро встал этот вопрос? Кто-то в теме?

Алихан хугаев, 11:55, 18 Дек. 2015

Мачнев выпестован горбачеводзасоховщиной чтобы избавиться от их наваждения ни один гражданин СССР  не вышел в знак протеста Он из пятой колонны разрушителей Великой страны и 20 миллионной партии Были честные работяги коммунисты  трудом и  кровью которых быда .Вспомните

АЛИХАН ХУГАЕВ, 13:01, 18 Дек. 2015

продолжение: была построена Великая держава, которую мы любили и защищали, но была и партноменкулатура, которая ничего общего не имела с ценностями и моралью простых  работяг -коммунистов, вся вина, которых в том, что слепо доверяли демагогии прорабов перестройки.Осетия -последний бастион-заповедник партноменкулатуры. Потому, мы во всех рейтингах на последнем месте потому у нас Селивановы с Ахметхановым  и Фидаровы. Потому, граждане больше боятся ментов чем бандитов. Потому, у нас был Беслан и владикавказские Бесланы. Партноменкулатура, не взрывала, не убивала, но их неспособность и нежелание что либо делать,  привело к незащищенности граждан республики, создавало благоприятные условия для нелюдей -террористов. Фактически бывшая партноменкулатура пособничала террористам. Дзасохов, у которого Мачнев был правой рукой, 8 месяцев прятал  на  Правительственной даче на Реданте семью Масхадова с охраной из бандитов находящихся в федеральном розыске. Именно бандиты из охраны Масхадова, содержавшихся и кормящихся  за счет бюджета Северной Осетии убили капитана ГАИ Кодзаева,  похищали людей.После,  Дзасохов пристроил Мачнева в ЮФО, затем инспектором по Северной Осетии,  после образования СКФО, Мачнева пригрели на должность управляющего внутренней политикой, откуда от него быстро избавились и по спискам ЕДРО протащили в Спикеры.Ознакомтесь  со стенограммами засседаний Парламента, чтобы убедились  о плодотвоном и компетентном  руководстве Спикера Мачнева. 90 годы породили не только бандитизм, но и чиновничье хамло . Где они до сих пор властвуют, там беззаконие,  тотальное воровство  коорупция. там они компроментируют власть и дискредитируют  государство  там катастрофическое социальное расслоение на белых человеков и  бесправное  быдло..  Уважаемые мои оппоненты -хотите так жить?  или хотите быть защищенными,  чтобы все были равны перед законом, чтобы у Всех были равные права. Тогда—мы все в одной команде.

Гость, 19:25, 18 Дек. 2015

Уахаааа, пускай там доктор не обольщается! Во первых очереди не было, было во всей консультации два человека))) туда же никто не ходит, не очень то она славится )) во вторых- Мачнева ни в коем случае не наблюдается у Абисаловой!!!! Ее работа в тот день заключалась в закрытии больничного листа, в силу того , что эта ближайшая консультация , она пошла к первой попавшейся, и  как оказалось - хамке! Та ее видела, бегала по коридору и не могла ее не заметить, а когда зашла уважаемая и всеми любимая Анджелка, та ее прогнала сказав , мое время окончено! Вот она ваша воспитанная и уважаемая доктор?! Она такая лишь для вашей фамилии, как оказалось! Ясно? Встает она, всем пациентам! Как встала, так и села)))!!!! И те, кто хотят сводить счеты с ее мужем, оденьте все платья от юдашкина или еще от кого ниб, если больше не нашли другого способа, и вмешали в свои грязные политические игры члена семьи Мачнева! Сымах иратта дар не стут, лагта дар не стут! Чи стут уый бараг нау! Фоссссс! А фамилия абисаловых пустили ее как расходный материал! Фууууу уважала раньше и фамилию эту и профессию доктора! Алихан а вы зря выделяете осетин, не осетин! И скучные ведете монологи! Устала (((

маэстро, 19:51, 18 Дек. 2015

А где гостья узрела, что Алихан выделяет ‘осетин,  не осетин’ .  У Алихана супруга -русская Алихан четко обосновал- хамам не место в Парламенте. Гостья, еще раз прочитайте Алихана, там нет упоминания о супруге Мачнева- правой руки Дзасохова- пособника Беслановских убийц. если обсуждение для вас ‘скучное’,  так  с какого перепуга  всполошились  как куры в курятнике.

 1 2 3 >

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: