«Часто убеждение действует более, чем сила» (Газета “Пульс Осетии” № 48, декабрь 2015)

Путешествуя по миру, Ходжа Насреддин пришел в одно царство. И увидел там, что абитуриенты сдают вступительные экзамены в институт. Очень удивившись этому, Ходжа обратился к султану той земли:
— О великий властелин, окажи любезность, скажи, зачем все эти ваши люди сдают экзамены, поступая в институт?
— Видно, чужестранец, что ты совсем глупый, — заулыбался Султан. — Разве тебе не понятно, что, когда они станут инженерами, то от них должен быть толк.
Ходжа еще больше удивился:
— Тогда почему ваши кандидаты на места депутатов в Думу не сдают экзамены?
Как Султан ни тужился, так ничего ответить и не смог.

Российские «дальнобойщики» требуют от президента и правительства России отмены платы за проезд по федеральным дорогам. Их поддерживают водители грузового транспорта, простые автомобилисты, граждане без машин и даже домохозяйки. Люди понимают, что в очередной раз это приведет к росту цен и все ляжет на плечи народа.
Правительство России, подражая «западным трафаретам», постоянно вводит новые налоги, поборы и навязывает населению вынужденные платежи. При этом мало задумываясь о взаимосвязи последствий — что доходы российских граждан в разы меньше «западных». Что территория России больше всех вместе взятых европейских стран, что дороги длиннее, а значит, и себестоимость грузоперевозок много дороже.

«Взимание непомерных налогов — это путь, вызывающий разбой, обогащение врага, приводящий к гибели государства» (Сюнь-Цзы).

На «ровном месте» правительство РФ создает себе и народу проблемы.
Ухудшая жизнь населения, власти объединили народ общими бедами.

«Беда всего мира происходит из мелочи, как великое дело — из малых» (Лао-Цзы).

Если посмотреть на февральские 2014 года события в Киеве, то там тоже все началось с «мелочи» — с безобидного выступления студентов и жесткого их разгона. В итоге дело в Киеве кончилось войной, беспорядками в регионах и сменой власти.
После девальвации рубля в 2014 году и последовавшим за этим в 2015-м сжатием экономики «дальнобойщики» начали испытывать дефицит заказов. В конкуренции они стали снижать расценки на грузоперевозки, уменьшая доходы до минимума. Введение же дополнительной оплаты на проезд по дорогам ставит их на грань уничтожения.
27 ноября 2015 года в Вологде прошел гражданский митинг, на котором присутствовали представители разных партий, выступившие едино. Говорит водитель автомашины из города Грязовца Вологодской области: «У нас в городе все предприятия позакрывали, остался один молокозавод. Работы нет. Бросать машину, идти за пять тысяч в месяц доски перекладывать? А жить-то на что!»
Власти научились хорошо заботиться о себе, но не знают проблем народа. Они «загоняют в угол» людей и ставят их в безвыходное положение. Что остается людям?
Как бы ни сложились события в России, но время монополии партии «Единая Россия» в сентябре 2016 года закончится. Исходя из этого, и нужно поступать сегодня. А именно: прекратить рост цен на энергоносители, уменьшить зарплаты высоким чиновникам, депутатам и ввести прогрессивный налог на большие доходы.
В 2016 году выбирать органы власти — по Чести, Совести и Уму.

«Когда Дума не место для дискуссий, тогда государство место для революций. Когда мозги не в почетах — тогда народ в заботах».
Владимир ГАРМАТЮК
far-msk.ru

Комментарии

Satana, 19:58, 08 Дек. 2015

Хорошая статья , правильная, но вот с Ходжой Насреддином как то несерьезно, напоминает сочинение выпускника средней школы  .......Раскольников взял топор и убил старуху Изергиль ........

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: