Праздник не только международный, но и интернациональный (Газета “Пульс Осетии” № 47, декабрь 2015)

Они первыми в нашей республике много лет назад начали отмечать День матери, который приходится в России на последнее воскресенье ноября. Они — это активистки женского клуба «Вдохновение» при республиканском Доме дружбы и национально-культурных связей.
Вот и в этом году женщины разных национальностей, представляющие различные национально-культурные центры и общества, собрались в актовом зале Дома дружбы, чтобы всем миром отметить этот замечательный праздник — День матери.
Со словами приветствия и поздравления к присутствовавшим обратились председатель клуба «Вдохновение» Лариса Зангиева, представители политсовета партии «Единая Россия», вручившие активисткам женского клуба благодарственные письма, учащиеся владикавказской школы № 6 и Колледжа искусств им. В. Гергиева.
А потом начался концерт, изобиловавший неимоверным количеством музыкальных номеров, каждый из которых брал за душу. Адресно для женщин, присутствовавших в зале, в исполнении педагога вокальной студии Дома дружбы Георгия Арутюнянца прозвучали русские романсы, казачьи, армянские, грузинские, греческие песни. В дуэте с Георгием время от времени выступал известный бард Руслан Гогичаев, трепетно исполнивший лирическую украинскую песню «Нiч яка мiсячна, зоряна ясная» и другие популярные песни. Пели и занимающиеся в вокальной студии ученицы Георгия Арутюнянца, и искусствовед Татьяна Остаева, которой аккомпанировал на фортепиано Евгений Быдтаев. Пел и сам Евгений. А потом за фортепиано сел Руслан Бесолов, порадовавший виновниц торжества мастерски исполненными джазовыми композициями.
А женщины, собравшиеся в зале, веселились от души. Они подпевали, танцевали, не скупились на аплодисменты и возгласы «браво!». Особенно сплотил присутствовавших еврейский круговой танец «Семь-сорок», в котором закружились все — и евреи, и татары, и осетины, и русские, и грузины, и армяне, и финны, и… Так, собственно, и должно быть, когда собираются вместе люди разных национальностей.
И так должны чествовать женщину-мать мужчины, как чествовали ее в Доме дружбы представители сильного пола, подарившие матерям такой замечательный праздничный концерт! Потому что все мы в неоплатном долгу перед матерью, чья любовь согревает и оберегает нас всю жизнь.

Ольга МЕТРЕВЕЛИ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: