В Северной Осетии более 35 тыс. человек в новом году могут быть лишены водительских прав

В Северной Осетии 35 767 тыс. человек имеют долги свыше 10 000 руб. Об этом «15-му Региону» сообщили в пресс-службе республиканского УФССП. В основном крупные суммы жители республики задолжали по штрафам ГИБДД и кредитам.
Напомним, что уже с 15 января должники, не выплатившие штрафы или назначенную судом компенсацию на сумму свыше 10 000 руб., будут лишаться водительских прав. Соответствующий законопроект в третьем чтении приняла Госдума. Согласно документу должников ждет временное ограничение прав на управление всеми видами транспорта.
Судебные приставы будут выносить постановления о приостановлении действия специального права должника как по своей инициативе, так и по заявлению взыскателя. При оплате долга права вернут на следующий день.
Действие закона не коснется инвалидов и содержащих их граждан, а также тех, для кого автомобиль является основным законным источником средств к существованию либо «единственным средством для обеспечения жизнедеятельности семьи с учетом ограниченной транспортной доступности постоянного места проживания».

«15-й Регион»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: