Люди против поборов! (Газета “Пульс Осетии” № 45, ноябрь 2015)

Более 1 млн подписей граждан, недовольных поборами за капитальный ремонт многоквартирных домов, собрали депутаты фракции «Справедливая Россия»

«В среду во время “правительственного часа” господину Дворковичу, скажем так, не в фактическом объеме, а формально и номинально будут переданы подписи миллиона граждан РФ, которые возражают против поборов на капитальный ремонт», — сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова лидера фракции Сергея Миронова.
Коробки с миллионом подписей принесут в Госдуму и продемонстрируют журналистам в среду.
Подписи под петицией эсеров с обращением к правительству России с требованием остановить сбор средств на капитальный ремонт жилых домов были сданы жителями всего за месяц. Планировалось, что документ вместе с разработанным эсерами законопроектом, предполагающим пятилетний мораторий на взносы, передадут премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.
В СР такой сбор сравнивают с финансовой пирамидой и полагают, что правительство действует противозаконно, перекладывая обязательства по ремонту жилья на рядовых россиян как на владельцев домов, но при этом изначально передав жилой фонд в ненадлежащем состоянии.
Система, по которой оплачивать ремонт станут сами жильцы, заработала к 2014 году и вызывает большое недовольство среди россиян. Тарифы определяются каждым регионом. В среднем ежемесячные платежи составляют 6–7 руб. за квадратный метр, но, например, в Ленинградской области ставка одна из самых низких в России — всего 2 руб. за 1 кв. м. В Москве платеж составляет 15 рублей. Часть граждан не устраивает размер платежей. Нередко можно слышать претензии к обещанным срокам ремонта, ведь некоторым придется ждать его около 20 лет.

«Известия»

О плате за капремонт

Верховный суд Российской Федерации принял к рассмотрению жалобу юриста Виктора Вэскера, сообщает газета «Известия». В своем заявлении юрист оспаривал постановление правительства Москвы о минимальном размере взносов на капремонт.
Как отмечается в жалобе, это постановление мэрии противоречит федеральному законодательству, согласно которому государство должно за свой счет ремонтировать квартиры, приватизированные гражданами.
Система, по которой оплачивать ремонт станут сами жильцы, заработала к 2014 году. Согласно Жилищному кодексу, размер ежемесячных выплат должны устанавливать местные власти. В большинстве регионов плату за капремонт начали взимать в 2014 году, в Москве — с июля 2015 года. Минимальный размер взносов рассчитывается региональными властями. Например, в Москве это 15 рублей за один квадратный метр.
Как заявляет Вэскер, взносы не должны платить жители, которые приватизировали квартиры, находившиеся ранее в муниципальном фонде. Согласно Федеральному закону «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», после приватизации квартиры за бывшим наймодателем (то есть за муниципалитетом) сохраняются обязательства по выполнению капремонта, добавляется в сообщении.
«Данная норма вышеуказанного законоположения имела решающее значение для нанимателей, принимавших решение о приватизации занимаемых ими жилых помещений, требующих капитального ремонта», — приводит издание текст заявления юриста. Однако московские власти своим постановлением просто переложили расходы на капремонт с государства на новых собственников — обычных москвичей.
Если суд удовлетворит жалобу, московский прецедент может запустить волну аналогичных процессов в других регионах, считают юристы.
Напомним, что в октябре депутаты «Справедливой России» направили запрос о законности практики взимания взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в «общий котел» уже в Конституционный Суд. Также члены партии собрали миллион подписей под требованием отмены сборов за капремонт.
realty.mail.ru

Комментарии

asReigy9bujz, 18:41, 20 Сен. 2016

<a >acomplia</a>

BennyHanty, 01:19, 20 Янв. 2017

wh0cd500806 <a >albuterol</a> <a >fincar</a> <a >zestril</a> <a >buy atarax</a>

CharlesRoand, 13:05, 06 Мар. 2017

wh0cd935954 <a >check this out</a> <a >generic xalatan</a> <a >zerit</a>

CharlesRoand, 16:18, 07 Мар. 2017

wh0cd823916 <a >erythromycin ethylsuccinate</a>

CharlesRoand, 08:49, 17 Июн. 2017

wh0cd50299 <a >where to buy cytotec online</a> <a >buy colchicine</a> <a >advair diskus 250 50</a> <a >ampicillin</a> <a >buy amitriptyline</a> <a >buy avana</a> <a >valtrex</a> <a >lasix</a>

AlfredImase, 10:00, 30 Июл. 2017

wh0cd573420 <a >EURAX WITHOUT PRESCRIPTION</a> <a >baclofen pharmacy</a> <a >ORDER PRECOSE</a> <a >suhagra</a>

BennyHanty, 11:21, 06 Авг. 2017

wh0cd887376 <a >erythromycin</a>

JohnRax, 17:29, 06 Сен. 2017

<a >sex chat</a> <a >white paper writers</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: