БЛАГОРОДНЫЙ ПОСТУПОК ОХРАННИКА (Газета “Пульс Осетии” № 40, октябрь 2015)

Вообще-то в жизни есть много места благородным поступкам. Любой человек, живущий в обществе, должен быть благородным, и не только своими поступками — у него должна быть чистая душа, он должен быть воспитанным, высоконравственным и честным. Благородный человек всегда готов протянуть руку помощи каждому, кто в этом нуждается. Благородство высоко чтит своих наставников и учителей.
Александр Македонский, когда его спросили, как он относится к своему учителю, ответил: «Я чту Аристотеля наравне со своим отцом, так как если отцу я обязан жизнью, то Аристотелю обязан всем, что дает ей цену».
У нас в Осетии много благородных людей, готовых прийти на помощь в любую минуту. Но не для кого не секрет, что есть среди нас и неблагородные и неблагодарные люди. Они живут за счет благородного народа, пользуются их добротой. И никто им не скажет: «Стой! Этого делать нельзя, нельзя жить за счет других». Поэтому, я думаю, наша республика так много задолжала — около 9 млн рублей. Это позор! Не только для тех, кто их украл, но и для всех нас, что не остановили их. А воры спокойно живут в свое удовольствие. Это неправильно! Ну ладно, пусть Бог им будет судьей!
А сейчас хочу рассказать вам о благородном поступке.
Время распада СССР. Везде хаос, разбои, грабежи, убийства и многое другое. Да что говорить об этом, это знают те, кто жил в 90-е годы, когда не стало Советского Союза. В городе под руководством Тамерлана Каурбековича Джелиева строили храм Святого Георгия. Посильное участие в этом принимали верующие люди, помогали кто чем мог — деньгами, строительными материалами. Очень много людей участвовало в строительстве храма. Особая благодарность тем, кто верил, что получится построить такой большой и красивый храм. Это наша гордость!
Храм построили, но нужно было доставить из г. Волгограда семь больших колоколов, которые заказал тогдашний председатель правительства М. М. Шаталов. Руководство храма обратилось ко многим организациям с просьбой сопроводить и доставить колокола во Владикавказ, что было отнюдь не безопасно в те лихие времена — вооруженные бандиты на трассе грабили всех, кто им попадался. В том числе Т. К. Джелиев обратился за помощью в охранное предприятие «Юстас». Согласие изъявил Алик Мишутович Фарниев, один из охранников предприятия. Поехал на грузовой автомашине, и через несколько дней в храм Святого Георгия в целости и сохранности были доставлены семь колоколов, которые и по сей день каждое утро звонят в храме… Работники храма поблагодарили его от имени всех верующих. А. Фарниев безвозмездно поработал на благо храма, этот добрый поступок заслуживает похвалы.
Разве не благородные поступки совершают люди, когда помогают больным детям, перечисляя со своей мизерной пенсии или зарплаты какие-то деньги, чтобы спасти незнакомого ребенка? У нас народ добрый, не все хапуги, большинство честные люди!

Василий НАСКИДАЕВ

Комментарии

BillyMok, 09:58, 08 Сен. 2017

wh0cd4927499 <a >cymbalta</a> <a >flagyl</a>

CharlesRoand, 07:04, 12 Сен. 2017

wh0cd7464081 <a >buy cephalexin online</a>

 <  1 2

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: