СУББОТНИК В СКВЕРЕ ИМ. А. С. ПУШКИНА (Газета “Пульс Осетии” № 39, октябрь 2015)

В сквере им. А. С. Пушкина, что расположился на пересечении улиц Ленина и Церетели, состоялся субботник по благоустройству в рамках проведения всероссийской акции «Пушкинские дни России». Организатором выступила Северо-Осетинская региональная общественная организация (СОРО) «Русь». Многих волновал вопрос, не помешает ли дождь работе. Но погода не подвела — было и не жарко, и не холодно, а очень даже комфортно для проведения праздника труда.
Субботник объединил людей разных профессий, возрастов, национальностей. В нем приняли участие представители администрации главы РСО-Алания, Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений, АМС г. Владикавказа (за что отдельная благодарность мэру города С. Дзантиеву), а также Промышленного и Иристонского внутригородских округов, Управления ФСБ по РСО-Алания, Клинического военного госпиталя Министерства обороны РФ, Северо-Осетинского республиканского отделения «Всероссийское общество охраны природы», гимназии № 5 им. Луначарского, Общественной армянской национально-культурной организации «Эребуни», регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» в РСО-Алания, Владикавказского округа Терского казачьего войска, ГКУ «Казачий культурный центр», Группы компаний «Пивоваренный дом “Бавария”», являющейся постоянным спонсором и участником подобных мероприятий.
Проведены следующие работы: произведена побелка забора, отделяющего территорию сквера от военного госпиталя (ее на себя взяли военнослужащие лечебного учреждения); покос и уборка травы (администрация района, ученики гимназии, сотрудники ФСБ); уборка и вывоз веток и мусора, для чего понадобилось две грузовые машины; ремонт и покраска скамеек, фонарных столбов (казаки и молодежное отделение партии «Родина»); установка новых урн; в надлежащее состояние приведен памятник А. С. Пушкина, причем работы по ремонту плит основания безвозмездно проведены ООО «Диамант» (генеральный директор Зураб Каркусты), камень для них также предоставлен вышеназванным ООО.
К слову сказать, практически весь используемый инвентарь был предоставлен Северо-Осетинским республиканским отделением Всероссийского общества охраны природы (заместитель председателя А. Б. Газацева).
На Совете СОРО «Русь» принято решение взять шефство над сквером А. С. Пушкина. Работы по благоустройству сквера не завершены. В ближайших планах — обновление цветных панно национальной тематики.
Хочется от всей души поблагодарить всех неравнодушных к природе и архитектуре родного края людей за посильный труд во время субботника.

Роберт ХАЧАТРЯН,
заведующий сектором казачьей истории,
традиций и культуры ГУК «Казачий культурный центр»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: