КОТЕЛ ЗАКИПАЕТ МЕДЛЕННО, НО ВАРИТ БЫСТРО (Газета “Пульс Осетии” № 35, сентябрь 2015)

В истории древнего Китая был поучительный эпизод. Существовала крепость, которую войска китайского императора не могли взять. Крепость была хорошо укреплена, и к тому же обширный пустырь на подступе к стенам крепости не позволял воинам подобраться незаметно для штурма. Уже потеряли надежду взять эту злополучную крепость. Но вот в войска был назначен новый полководец. Приступив к управлению войсками, он повел себя весьма странно. Вместо того чтобы заниматься подготовкой войск, он всецело посвятил себя детской забаве: целыми днями пускал воздушных змеев. Воины недоумевали. Они никак не могли понять причину такого чудачества. Но вот прошло некоторое время, и военачальник назначил штурм крепости, который увенчался успехом. Крепость была взята. Секрет успеха оказался прост: полководец на воздушных змеях разбрасывал семена растений, которые быстро росли и образовали густые заросли. Это позволило воинам незаметно подобраться к крепости, что раньше было невозможно.
Нередко бывает так, что невозможно понять смысл тех или иных действий руководства. Кажется, что проводится какая-то бездарная, глупая затея, а потом смотришь — оказывается, все было правильно, разумно задумано и исполнено, ибо об этом стало понятно из результата. Но пока дело не сделано, на промежуточном этапе, многое до поры до времени непонятно. На этой стадии желающим покритиковать очень удобно высмеивать затею, ведь на поверхностный взгляд все складывается из рук вон плохо.
А уж у нас-то, в России, критики нынешнего курса чувствуют себя вольготно и, как правило, к тому же еще и прибыльно. Покровители у них на Западе влиятельные, вот и хорохорятся. Коррупцию критикуют, которую сами же создавали. Слабую армию, которую сами же до этого ослабили. Отсутствие в войсках современного оружия, которое сами же, на радость своим друзьям из Запада, уничтожали, и прочее. И притом, чем более ситуация налаживается, тем громче кликушествуют, потому что прекрасно понимают, что предпринимаемые меры приведут к укреплению России и тогда уже не о чем будет говорить и не за что получать гранты. Любые действия руководства пытаются представить в черном свете.
Сейчас актуален вопрос санкций и контрсанкций. Ну чем не повод для недовольства! Наши, мягко говоря, либералы, тут же начали свои дежурные всхлипы: «Караул! С голоду помираем! Деликатесов не стало!» Либералы у нас, как выяснилось, привыкли питаться только дорогими деликатесами. Отбросив в сторону моральный аспект (как можно кричать о недостатке дорогих деликатесов в условиях, когда самых дешевых и доступных продуктов многим людям не хватает), удивление вызывают специфические вкусовые предпочтения либералов. Хомон, пармезан, устрицы, лягушки, слизняки всевозможные. Сыр с плесенью, сыр с червями, с опарышами и прочая тухлятинка и дохлятинка. Кофе из зерен, извлеченных из экскрементов животных, и прочая дорогущая снедь, к которой нормальный человек и не притронется. Одни только эти вкусовые предпочтения выдают с головой деградационную сущность этих певцов западной демократии.
Если бы только по этому поводу истерили. А то ведь выискивают любой повод сравнить какие-то показатели России с какой-либо страной с целью выставить Россию в негативном свете. «Посмотрите, какие небоскребы построены в Саудовской Аравии! А все потому, что у них там есть нефть, но нет Путина!» — кричат злопыхатели, надеясь на то, что люди не станут вникать в обстоятельства. А может быть, там небоскребы есть только лишь потому, что США им это разрешили? Что если завтра американцы усомнятся в саудовской демократии? Сколько дней понадобится американцам, чтобы белградизировать эти высотки? Один авианосец и пару дней работы для самолетов и ракет. Во что тогда превратится все это великолепие? Так и приходит на ум фраза «калиф на час». Если этот сценарий произойдет, то счастливые жители Саудовской Аравии будут крепко завидовать жителям самой отдаленной российской глубинки. Разве не это мы сейчас наблюдаем, видя, как некогда благополучные граждане некоторых арабских стран, после пришествия американской демократии, с риском для жизни перебираются через Средиземное море, чтобы найти приют в Европе. И что ожидает там счастливчиков, которым все-таки удается добраться? Ничего хорошего. Они бы и рады попасть к нам хотя бы в нашу хаянную-перехаянную глубинку, но мы их не пускаем и правильно делаем.
То есть слухи о большой мудрости арабских королей и принцев, как видим, крепко преувеличены. На песке они строят. Возводить небоскребы и прочее видимое благополучие с постоянной оглядкой на непредсказуемую благосклонность США — это призрачное счастье и крайне недолговечное. Пара-тройка хороших терактов, проведенных в нужное время террористами — выкормышами ЦРУ — и весь процветающий туристический бизнес накроется большим медным тазом. Зыбкое и неустойчивое это благополучие, ибо зависит от настроения США, этого ветреного оплота демократии с большой дороги. Особенно пагубно это отражается на тех, кто не разобрался с иллюзорной дружбой американцев. Последний пример произошел на наших глазах с целым народом, который начал скакать на радостях от предстоящей дружбы с Америкой. Тут, как говорится, шарик думал, что в него вдохнули жизнь, а его просто надули.
Как ни крути, на поверку выходит, что самый надежный фундамент благополучия государства — это обладание реальным суверенитетом. Поэтому именно против суверенитета России сейчас развернута оголтелая кампания. В ход идут все средства. Любой ценой пытаются убедить граждан России, что курс государства якобы ошибочный и его, соответственно, надо менять. Но наш народ помнит горбачевские реформы и больше не хочет никаких потрясений. Вот за это народу и достается. Ругмя ругают наш народ подзабытые актеры и певцы. Не прощают людям высокого процента поддержки курса нашего руководства. Кто постоянно за нас повсюду извиняется и кается, кто обзывает народ безмозглым быдлом. Вон Андрей наш Макаревич даже пару песен сочинил со своими претензиями к народу. Интервью раздает, низкопробной демагогией занимается, как Троцкий. Учил, учил не прогибаться, а сам того… прогнулся. Да еще как! Госдепу продался всецело, от маникюра до педикюра. Опять обещает не прогнуться, но дом себе в Израиле прикупил — мало ли что, вдруг пригодится. То же и многие другие деятели — брызжут слюной против своего народа (по крайней мере, нам казалось, что они считают наш народ своим). Злорадствуют по поводу любой проблемы России, которых у нас, к сожалению, еще немало. Но помня о том, в каком состоянии Россия была совсем недавно, мы понимаем, что сразу, чудесным образом жизнь в стране не может наладиться. Это в княжестве Монако или в Лихтенштейне можно быстро что-то изменить, но никак не в России. Россия великая страна, и она поднимается из руин медленно, но неотвратимо. В народе говорят: «Котел закипает медленно, но варит быстро». Так и Россия — закипает медленно, но переварит всех недругов быстро.

Юрий ПЕТРОСОВ,
общественный корреспондент

Комментарии

Маргинал, 14:47, 08 Сен. 2015

Конечно, бывает и так, как написано в “поучительном эпизоде” автора. Но странность, таинственность и хитрость сами по себе не говорят ни о мудрости, ни о благости “замысла”. Например, почитайте о короле Кастилии Доне Педро и Черном Принце.

Ну а дальше в статье идет стандартный набор конспирологической чуши и разбрасывание отборного словесного яда с характерными содержанием, структурой и уровнем культуры.

Маргинал, 21:28, 08 Сен. 2015

Допустим, все, что вы пишете пишете, так и есть. Но я сравниваю ряд обстоятельств и почему-то напрашиваются выводы очень далекие от ваших рассуждений.

Кто производит Мерседесы? Где производят компьютеры и “железо” к ним, саму ОС Windows? Где создали Интернет? А как насчет прочей техники и многих других товаров, например лекарств? Где был создан Гугл? И не надо подчеркивать, что он был создан Сергеем Брином. Ибо (тем более) почему ИМ, но ТАМ? В какой именно стране сосредоточен бизнес со всего мира? Валюта какой страны стабильна и признана во всем мире? В какой стране самая высокая продолжительность жизни? А где лучшая в мире медицина? Где законы соблюдаются неукоснительно? Это разные страны, причем совершенно различные. Там даже наш лучший на сегодня друг есть, близкий нам по духу, порадуйтесь. Но вот нашей ненаглядной страны там нет.

А сколько стоил бензин в 90-е (учтите, что имела место еще и деноминация, проведенная, кстати, вовсе не нынешним руководством) и сколько сейчас. Сколько доллар стоил тогда и почем он сейчас? Каким было федеральное телевидение тогда и чем оно заполнено сейчас? А когда именно ввели чудо под названием ЕГЭ, которое ничего кроме цирка не напоминает? Я все это хорошо помню. А географические размеры и уровень ура-патриотизма признаками величия страны не являются.

Для меня главным признаком величия страны является то, насколько свободны и благополучны в ней люди, каков уровень культуры и экономики, в каком веке она живет, в 21-м или в 15-м... И именно во всем этом и состоит сила и величие страны.

Пусть наши мудрые правители построят такую страну, и Макаревич первым будет ее воспевать. Ну а в том, что все подряд он воспевать не может, он не виноват. И этим отличается человек с собственным мнением, от человека с “государственным”. Это мнение может быть правильным или неправильным, с ним можно соглашаться, а можно - нет.
Но собственное мнение отнюдь не является признаком прогибаемости. А вот признаком независимого мышления вполне является.

Да, либерально-демократические страны имеют и свои недостатки. Также есть успешные автократии. Проявляется это в конкретных аспектах и вещах. Имеет свои объяснения, которые проявляются в экономических, социальных и других законах и закономерностях, а не в чьих-то кознях и заговорах. И вот если говорить об этом и в таком ключе, то это будет конструктивный разговор. А развешивание ярлыков (положительных или отрицательных) таковым не является.

Николай, 10:23, 13 Сен. 2015

В Москве тоже жизнь хорошая. Москва паразитирует на всей России, вот поэтому и живёт. Если установится справедливость, выяснится кто достоин по труду и способностям хорошей жизни. Сейчас нельзя утверждать, что в Москве живут лучшие люди России. То же и с Америкой...

Николай, 10:26, 13 Сен. 2015

Если в западных странах всё так хорошо, то почему они к нам лезут. И к тому же в тех странах производится далеко не только что-то полезное, но и много мерзостей идёт так же оттуда

Сармат, 00:35, 14 Сен. 2015

Дорогой Маргинал, вы смотрите на эти чудеса через призму мировых СМИ и интернета. А это изображение всегда искаженное.
Ответы на свои вопросы вы черпаете тоже оттуда.
Кто в 19 веке в Осетии жил припеваючи? Сословие алдаров, никогда не работавших, но беспощадно обиравших тех, кто на них работал. Они правили, решали судьбы людей. Им все завидовали.
А где они сейчас? Те, кого они обирали смели их в корзину истории.

Николай, 06:50, 14 Сен. 2015

Родители тоже, зачастую, бывают не такими, как нам бы хотелось, но что же теперь, отказаться от них за то, что они не соответствуют нашим ожиданиям?

Николай, 06:55, 14 Сен. 2015

Так и в отношении своей страны. Она наша не потому, что идеальная и во всём чемпион, а потому, что наша

Николай, 08:32, 14 Сен. 2015

Ну, а Макаревич, он всегда выберет ту страну, где его заднице будет тепло. Уже на зимлю абитуваную ездил, квартирку прикупил. Но пока желает жить в “негодной” России. Что так? Если здесь всё так плохо, то почему не уезжают туда, где всё хорошо? Неисповедимо ттут всё как-то...

asol27hv1j, 10:01, 19 Дек. 2016

<a >purchase generic viagra online</a> <a >view website</a> <a >generic zithromax</a> <a >citalopram 10 mg tablet</a> <a >buy zithromax online cheap</a>

asolrwu1sh, 14:54, 22 Дек. 2016

<a >order phenergan without prescription</a> <a >buy cheap lasix</a> <a >tamoxifen</a> <a >propecia generic</a> <a >cialis pills</a> <a >generic amoxil online</a> <a >cytotec</a> <a >clindamycin</a> <a >cialis</a>

Aarondeats, 11:58, 01 Янв. 2017

<a >generic zithromax</a> <a >buy cialis</a> <a >Buy Tamoxifen</a> <a >vardenafil w/o prescription</a> <a >buy cephalexin</a>

Eugeneapami, 04:30, 04 Янв. 2017

<a >cheap albuterol</a> <a >generic doxycycline</a>

Aarondeats, 12:28, 04 Янв. 2017

<a >medrol online</a> <a >celebrex</a> <a >Cheap Celebrex</a> <a >amoxil without a script</a>

Aarondeats, 00:40, 17 Янв. 2017

wh0cd131652 <a >clomiphene citrate clomid</a> <a >artane</a> <a >triamterene</a> <a >hydrochlorothiazide online</a> <a >medrol</a> <a >cephalexin</a> <a >Fluoxetine</a> <a >cipro xr</a> <a >viagra</a>

Aarondeats, 04:09, 06 Мар. 2017

wh0cd106634 <a >elocon cream 1</a>

KennethLem, 09:25, 08 Мар. 2017

wh0cd841569 <a >innopran</a> <a >generic roxithromycin</a>

Eugeneapami, 00:17, 18 Мар. 2017

wh0cd67947 <a >chloroquine</a>

Aarondeats, 10:11, 30 Мар. 2017

wh0cd33610 <a >suhagra</a>

Eugeneapami, 03:36, 15 Апр. 2017

wh0cd67947 <a >viagra discount</a>

KennethLem, 22:33, 02 Май 2017

wh0cd374337 <a >cialis 10 mg daily</a> <a >bentyl over the counter</a>

 1 2 3 >

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: