ПРИОРИТЕТЫ РАССТАВЛЕНЫ (Газета “Пульс Осетии” № 34, сентябрь 2015)

Региональное отделение Фонда социального страхования по Северной Осетии — одно из восьми в стране, не допустивших недоимки среди бюджетных организаций, отметили сегодня на очередном рабочем совещании центрального аппарата Фонда с отделениями в разных уголках страны, прошедшем в режиме видеосвязи. Речь идет о страховых взносах на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Почти четверть работодателей Северной Осетии отчитались перед ФСС в электронном виде.
Сумма недоимки среди других предприятий по этим видам страхования составляет более 7 млн рублей. Правда, взыскать большую часть денег возможности нет. Ряд задолжавших региональному отделению ФСС предприятий находится в процедуре банкротства. Основная доля недоимки принадлежит ОАО РЭУ «Владикавказский», а также страхователям, принятым региональным отделением Фонда из Ханты-Мансийского автономного округа — ООО «СургутСлавСтройРемонт». Таким образом, сумма недоимки реальной к взысканию определена в размере 19,2 тыс. рублей.
Высокую собираемость страховых взносов удалось обеспечить благодаря плодотворной совместной работе регионального отделения Фонда с работодателями — юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Одним из приоритетных направлений администрирования страховых взносов остается снижение задолженности среди страхователей. Для того чтобы сделать работу более эффективной, в отделении Фонда действует специально созданная комиссия, которую возглавляет управляющий Залина Айларова.

Пресс-служба ФСС по РСО-А

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: