ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО (Газета “Пульс Осетии” № 34, сентябрь 2015)

Временно исполняющему обязанности
Главы Республики
Северная Осетия-Алания
Т. К. АГУЗАРОВУ

Уважаемый Тамерлан Кимович!

Понимая Вашу загруженность, не стали бы Вас беспокоить, но наши обращения в другие инстанции не дают результатов.
С декабря 2014 года пайщики и коллектив работников потребительской кооперации РСО-Алания направляют заявления во все надзорные, правоохранительные органы РСО-Алания, в адрес председателя Парламента РСО-Алания (03.04.15), в приемную партии «Единая Россия» (17.03.15), в Совет экономической и общественной безопасности РСО-Алания (07.04.15) по вопросу незаконной распродажи имущества потребкооперации РСО-Алания действующим руководителем — председателем Совета Севоспотребсоюза Э. А. Огоевым (копии всех заявлений прилагаются). Бездействие органов республики вынудило нас в начале февраля текущего года выехать в Москву, где в ходе личного приема в приемной аппарата Президента РФ, Управлении ФСБ РФ, Генпрокуратуре РФ, Следственном комитете РФ, а также в Центросоюзе РФ нами официальным лицам были переданы соответствующие заявления. Наши обращения были перенаправлены в республику для объективного и всестороннего рассмотрения в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности с просьбой проинформировать нас о результатах рассмотрения.
После нашего визита в Генпрокуратуру РФ прокуратура республики соизволила дать нам ответ за подписью начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, что в действиях Э. А. Огоева выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, а именно хищение денежных средств при продаже ООО СПС «Владикавказская заготсбытбаза», и материалы прокурорской проверки направлены в СУ МВД РСО-Алания для решения вопроса об уголовном преследовании Э. А. Огоева. Проверка по этому факту ведется с 12 декабря 2014 г., и только 10 июня 2015 г. возбуждено уголовное дело.
Мы не знаем, какие игры затеяли Э. А. Огоев и правоохранительные органы, но сроки рассмотрения наших заявлений затягиваются намеренно, а проверка по незаконной продаже других объектов, указанных в нашем заявлении, длительное время не проводится, в связи с чем мы неоднократно записывались на прием к прокурору РСО-Алания В. П. Векшину. Направляли заявления на сайт прокуратуры, отправляли заказные письма, телеграммы, а также воспользовались ящиком для писем и заявлений в здании прокуратуры, однако на прием к прокурору республики не были допущены, ответы не получены.
Попытки заявителей привлечь внимание государственных правоохранительных, надзорных органов ни к чему не приводят, но зато дают возможность Э. А. Огоеву, в нарушение действующего законодательства, оказывать давление на членов Совета Севоспотребсоюза, свидетелей, фальсифицировать постановления и распоряжения, чтобы избавиться от работников, которые вынуждены были обратиться в различные органы по вопросу противоправной деятельности Э. А. Огоева.
На сегодняшний день в Севоспотребсоюзе сложилась крайне критическая ситуация. Ардонское районное потребительское общество объявлено банкротом, работники остались без работы и средств к существованию, а пайщики Ардонского района без имущества. Банкротство произошло вследствие того, что Э. А. Огоев обязал председателя Ардонского райпо взять в ОАО «Россельхозбанк» кредит на закуп семенного картофеля на сумму 18 700 200 рублей. Картофель не был закуплен. Кредитные деньги по сговору лиц ушли в неизвестном направлении, а долги райпо в виде неуплаты процентов выросли до 27 000 000 (двадцать семь миллионов) рублей. В результате Северо-Осетинский Россельхозбанк в судебном порядке в счет долга обратил взыскание на имущество райпо, а Э. А. Огоев в заказной статье в газете «Российская кооперация» (№ 23 от 23.07.2015) назвал сложившуюся ситуацию с банкротством Ардонского райпо «проблемой с оплатой кредита», тогда как это —  преступление.
В этой же статье Э. А. Огоев называет пайщиков-заявителей клеветниками, группой лиц, дезинформирующих население республики о состоянии дел в Севоспотребсоюзе, заявляя, что по фактам, изложенным в заявлениях «клеветников», проводятся многочисленные проверки, но нарушения не выявляются. Интересно, о каких нарушениях, не нашедших своего подтверждения, говорит господин Э. А. Огоев, если по факту незаконной продажи имущества пайщиков в отношении него, как указано выше, возбуждено уголовное дело? Попытки Э. А. Огоева ввести в заблуждение правоохранительные органы посредством заказных статей не что иное, как пиар и попытки скрыть фактический развал некогда успешного объединения потребительских обществ республики. Э. А. Огоев в этой же статье призывает правоохранительные органы республики реагировать на выявленные факты хищения кооперативного имущества, именно с этой целью «клеветники» обратились к нему лично, к Совету Севоспотребсоюза, в организации системы потребкооперации и Центросоюз РФ по вопросу незаконной распродажи имущества потребкооперации с перечнем незаконно проданных объектов. Центросоюз РФ обязал (ответ прилагается) Э. А. Огоева рассмотреть вопрос незаконной продажи имущества потребкооперации на общем собрании представителей потребительских обществ РСО-Алания и проинформировать Центросоюз РФ. Однако Э. А. Огоев отказался рассматривать данный вопрос на собрании.
В целях доведения достоверной информации до пайщиков, органов власти, прокуратуры и правоохранительных органов, которые длительное время не реагировали на наши обращения, мы обратились к секретарю Совета экономической и общественной безопасности РСО-Алания с копиями документов, подтверждающих незаконность продаж. В результате в № 21 от 02.06.2015 в газете «Пульс Осетии» была опубликована статья «Нужно не журналистское расследование, а прокурорская проверка» с комментариями от секретаря Совета экономической и общественной безопасности РСО-Алания. Развитие и дальнейший ход событий этой темы были опубликованы в № 23 газеты от 16.06.2015.
Вызывает большое недоумение тот факт, что чиновники республики заняли позицию защиты Э. А. Огоева, прикрываясь Уставом Севоспотребсоюза и Законом «О потребительской кооперации…», где говорится о невмешательстве органов госвласти в деятельность потребкооперации. Мы прекрасно знаем свой Закон и Устав, но речь о другом: почему Э. А. Огоев разворовал и разграбил имущество пайщиков, покушается на оставшиеся объекты, а органы госвласти, правоохранительные и другие властные структуры затягивают дело и упорно не желают проводить объективное расследование по всем имеющимся фактам? Как не вспомнить высказывания Э. А. Огоева, что в прокуратуре, ФСБ и правительстве РСО-Алания у него сидят свои люди, которые в обиду его не дадут. Действия правоохранительных и др. органов, не желающих принимать меры к Э. А. Огоеву, затягивающих рассмотрение многочисленных фактов мошенничества, не что иное, как коррупция. Среди населения и пайщиков, которые ждут от государственных структур наведения порядка и реальной борьбы с коррупцией, растет социальное напряжение и недовольство. Дошедшие до отчаяния пайщики потребительской кооперации обратились в АМС г. Владикавказа с заявлением на проведение митинга в ближайшее время.
Уважаемый Тамерлан Кимович, просим обратить внимание на потребкооперацию и оказать помощь в выявлении вышеперечисленных нарушений со стороны председателя Совета Севоспотребсоюза, органов исполнительной власти республики и правоохранительных структур. Надеемся, что с Вашей помощью в республике прекратится правовой беспредел в отношении Союза потребительских обществ РСО-Алания, так как мы живем в правовом государстве, где сила закона должна быть выше силы власти.
Хочется надеяться, что так и будет!
З. А. ПЕСИКОВА,
З. Г. ЦАЛЛАГОВА,
С. Г. ДЗИГАСОВА и др.
пайщики Севоспотребсоюза
(все подписи в редакции)

Комментарии

Тамара, 05:58, 02 Сен. 2015

Уважаемая РЕДАКЦИЯ! Сколько вам “отстегнули” в очередной раз? А еще “патриоты” Смешно!

Марина, 11:36, 04 Сен. 2015

С КАКИХ ПОР ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА СЕВОСПОТРЕБСОЮЗА СТАЛ ПИСАТЬ ПОД ПСЕВДОНИМОМ “ТАМАРА”.

Людмила, 11:46, 04 Сен. 2015

Уважаемая Тамара!Кому “отстегивает” Ваш Огоев мне тоже известно, а Вы случайно не работник газеты “Северной Осетии”, уж больно Ваш стиль писанины схож с карманным корреспондентом Огоева Э.А.

Александр, 11:48, 16 Сен. 2015

Добрый день, Уважаемая редакция газеты “Пульс Осетии”! Мы  полностью согласны  с Тамарой!
хотелось бы отметить, что каждый раз читая Ваши статьи за Председателя Совета Севоспотребсоюза Огоева Э.А. складывается мнение, что эти жалобщики душевно больные люди, которые не дают Вам покоя, эти людишки порочат не только чужие имена, но имена весьма уважаемых людей которыми они прикрываются.... Порочат имя такого не побоюсь этого слова ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА! В конце концов уже пора всему этому положить конец…
Александр и Наталья!

Людмила, 13:58, 16 Сен. 2015

Уважаемая Наталья! Читатель должен знать, что ваша фамилия та самая Лихобабина, которая оказывает услуги черной магии этому “ПОРЯДОЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ”,а за эти самые услуги Огоев переписал на вас и на вашего сына - Александра Волика пол имущества потребительской кооперации. А еще оказывается, что вы Наталья искусный фермер, ведь ваш СПК “Наталья” где вы являетесь председателем, а семья Огоевых и Волик учредителями, даже “козлов”, “лошаков” и “баранов” “разводят”. Хорошо у вас получается!Другие до этих животных достучаться не могут, но вы другое дело, вы же маг!!!

Влад, 14:47, 17 Сен. 2015

Людмила, все вы знаете о всех, но что вы можете рассказать о себе? Знаете ли вы так хорошо себя как знаете других? кем вы являетесь в этой жизни, смогли ли вы найти свое место в этом обществ? или вам интересна только жизнь общественности, поскольку своей личной жизни у вас нет!? каждый пускай занимается своей жизнью, а не жизнью других людей!!!

Наталья, 14:53, 17 Сен. 2015

Уважаемая Людмила! вот тут-то ВЫ и “попались” на штраф в размере 100 000 рублей по КоАП, за клевету, т. к. моя фамилия вовсе не Лихобабина!!! 

P.S. в конце-концов можно выяснить кто есть кто!

Людмила, 14:11, 18 Сен. 2015

Ха-ха-ха!

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: