СВЯТО МЕСТО...(Газета “Пульс Осетии” № 29, июль 2015)

Политические партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»,  «Патриоты России» назвали своих кандидатов на пост главы Северной Осетии

Как» сообщил ТАСС один из участников встречи, по поручению президента РФ Владимира Путина во вторник прошли консультации с представителями партий по вопросу выдвижения кандидатур на должность высшего должностного лица республики. От президентской стороны в ней участвовал первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин, от «Единой России» — секретарь ее Генсовета Сергей Неверов, от КПРФ — первый зампред ЦК Иван Мельников, ЛДПР, «Справедливую Россию» и «Патриотов России» представляли лидеры партий Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Геннадий Семигин.
«Единая Россия» выразила намерение представить президенту на пост главы Северной Осетии врио руководителя республики Тамерлана Агузарова, заявив также, что «продолжит консультации по другим возможным кандидатурам. В списке КПРФ — также Агузаров, депутат Госдумы Казбек Тайсаев и депутат североосетинского парламента Елена Князева.
«Справедливая Россия» тоже намерена выдвинуть Агузарова, другой кандидат справороссов — зампред парламента Северной Осетии Гарий Кучиев. Кандидатами ЛДПР стали Агузаров, координатор регионального отделения партии в республике Георгий Зозров.
Лишь в списке «патриотов» не фигурирует фамилия врио главы Северной Осетии. На этот пост они намерены предложить начальника штаба войсковой части 3792, депутата республиканского парламента Виктора Величко, его коллегу по депутатскому корпусу Виталия Чельдиева и тоже депутата североосетинского парламента, генерального директора ООО «Комбат» Валерия Кукова.
В ходе предварительных консультаций представители партий отметили, что перед руководителем региона будет стоять задача развития республики в социальной, экономической, культурной и иных сферах.
«Консультации прошли конструктивно. Они будут продолжены», — отметил Вячеслав Володин.
Согласно федеральному законодательству, субъекты РФ имеют право устанавливать порядок избрания их глав — на всеобщих выборах или парламентом. В Северной Осетии, как и в ряде других регионов, глава избирается депутатами парламента республики из числа трех кандидатов, представленных президентом РФ. Кандидатуры на должность высшего должностного лица вносятся президентом по предложениям политических партий, представленных в Госдуме или парламенте региона.
Перед внесением предложений главе государства эти партии провели консультации с политическими партиями, не представленными в Госдуме или республиканском парламенте, но имеющими зарегистрированные отделения на территории данного региона.
В Северной Осетии на этом этапе имело возможность принять участие в обсуждении 51 региональное отделение политических партий, из них свои предложения представили 23, причем 21 из них предложила кандидатуру врио главы республики Агузарова. Также были выдвинуты еще восемь кандидатур, среди которых врачи, профсоюзные деятели, руководители предприятий, рабочие, политики.
Так, партия «Союз труда» предложила кандидатуру Александра Реутова — известного в республике врача-нейрохирурга, который возглавляет расположенный в Беслане Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр, а также руководит комитетом парламента по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов. Другой кандидат от партии — Таймураз Касаев, возглавляющий объединение организаций профсоюзов региона и также являющийся депутатом парламента.
Среди кандидатов «Аграрной партии России» — профессиональный аграрий Зураб Догузов, с 1992 года возглавляющий одно из фермерских хозяйств региона — «Фирузи». У «Коммунистов России» преобладают партийные работники и представители рабочих профессий, такие как Виктор Магкеев — федеральный парторг партии по Северному Кавказу, работавший на заводе «Стеклотар» и в таксопарке Владикавказа, или Владимир Джиккаев — руководитель регионального отделения партии, трудовая биография которого связана с заводом «Топаз» и птицефабрикой Северной Осетии.
Согласно закону, по итогам консультаций каждая партия, представленная в Госдуме или региональном парламенте, может предложить президенту РФ не более трех кандидатур на пост главы субъекта. Данные кандидатуры должны быть утверждены коллегиальным постоянно действующим руководящим органом политической партии. Кроме того, они должны соответствовать требованиям антикоррупционного законодательства — в частности, кандидатам необходимо представить сведения о доходах и об имуществе на себя и членов своей семьи, им запрещено иметь счета в банках, находящихся за пределами территории России, обладать иными иностранными финансовыми инструментами.
Следующим этапом в рамках процедуры избрания будет официальное предложение политическими партиями кандидатур на должность главы Северной Осетии президенту РФ. После этого главе государства представляются три кандидатуры на рассмотрение депутатов парламента республики, которые, в свою очередь, избирают главу субъекта.

ИТАР-ТАСС

От редакции

Из парламентских партий только «Патриоты России» не включили в свой список кандидатуру врио главы Северной Осетии. Именно этот момент вызвал почему-то массу вопросов в республике. Разумеется, партия «Единая Россия» обозначает кандидатом Тамерлана Агузарова. Первым номером Агузаров идет в списках «Справедливой России», что тоже можно понять. Однако почему-то никого не удивил тот факт, что фамилия врио главы стоит первой и в списках КПРФ и ЛДПР. Но есть ли в этих действиях что-то нелогичное? Разумеется, нет. Каждая партия вольна решать сама, кого ей выдвигать. Но почему тогда возникают негласные вопросы к «патриотам»? Вот, мол, опять гнут свою линию. Руководитель фракции «Патриоты России» Арсен Фадзаев неоднократно заявлял, что «патриоты» открыты для сотрудничества, готовы поддержать любые разумные и полезные для народа республики действия властей. Что касается выдвижения кандидатур на пост главы республики, то решение по ним принималось федеральным руководством партии «Патриоты России», разумеется, после консультаций с региональным отделением. По словам Арсена Сулеймановича, у «патриотов» нет дефицита кадров, и он считает принятое по кандидатурам решение правильным и полностью соответствующим Уставу партии. В тройку кандидатов от «патриотов» вошли депутаты парламента Герой России Виктор Величко, Герой России Валерий Куков и руководитель регионального отделения партии Виталий Чельдиев.
Кто из всех предложенных от партий кандидатов попадет в президентскую тройку, кроме нынешнего врио главы, неизвестно. Значит, как будут развиваться события, тоже не совсем ясно. «Патриоты России» проведут консультацию по определению своей позиции по голосованию за двадцать дней до выборов, когда президент страны озвучит фамилии трех кандидатов на пост главы Северной Осетии-Алании.

Комментарии

Tracyfut, 13:41, 24 Янв. 2017

wh0cd396288

CharlesRoand, 19:13, 06 Мар. 2017

wh0cd143777 <a >buy inderal</a>

Eugeneapami, 11:12, 30 Май 2017

wh0cd210128 <a >albenza generic</a> <a >tenormin</a> <a >paxil prices</a>

AlfredImase, 22:05, 02 Авг. 2017

wh0cd375655 <a >tamoxifen tablets</a> <a >where can i buy cialis tadalafil in edmonton</a> <a >buy provera pills with mastercard</a> <a >buy buspar</a> <a >neurontin</a>

Aarondeats, 01:00, 28 Авг. 2017

wh0cd767804 <a >diflucan 150mg</a> <a >Amoxil Sale</a>

KennethLem, 04:25, 04 Сен. 2017

wh0cd262343 <a >resource</a> <a >cipro safe</a>

KennethLem, 16:31, 06 Сен. 2017

wh0cd968454 <a >sildenafil citrate over the counter</a>

BennyHanty, 17:20, 06 Сен. 2017

wh0cd2355916 <a >elimite</a>

BillyMok, 03:28, 08 Сен. 2017

wh0cd4707076 <a >amoxicillin</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: