ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ… (Газета “Пульс Осетии” №25 июнь 2015)

С таким призывом 26 июня обратился со сцены актового зала Владикавказского филиала Финансового университета при Правительстве РФ к молодым студентам Председатель Северо-Осетинского общественного благотворительного фонда «Спасательный круг» Геннадий Дзгоев. Проблема, которую он уже не раз озвучивал, — это наркомания и алкоголизм среди молодежи республики и, как следствие, высокая смертность.
Как всегда, присутствующим был показан небольшой документальный фильм о вреде наркотиков и последствиях, к которым приводит их употребление. Кадры ужасающие, жестокие и, к сожалению, реальные. Также, словно бы проводя черту между добром и злом, на экране показали наших выдающихся спортсменов, которые своими победами не раз вдохновляли подрастающее поколение.

На концерте-акции, кстати ставшем уже традиционным, присутствовали высокопоставленные гости: члены правительства и духовенства, деятели культуры и спорта. Они выступили со своими напутствиями молодежи, рассказали о людях, которых сами потеряли. А причина все та же: наркозависимость и алкоголизм.

На концерте выступили известные эстрадные артисты, такие как Алла Хадикова, Зарина Гурциева и другие, танцевальные коллективы. Выступление певцов и танцоров было встречено бурными аплодисментами.

К сожалению, проблемы наркомании и алкоголизма среди населения республики остаются актуальными, особенно в молодежной среде. И все начинается с малого. Поэтому команда Геннадия Дзгоева с большим энтузиазмом проводит профилактику именно среди тех неокрепших личностей, которые больше всего подвержены дурному влиянию. Пытаются донести до их сознания, что есть другой мир, где нет иглы, нет боли. Он также призывает не быть равнодушными к этой проблеме. И бороться против наркотиков, против их распространителей, ведь если мы сегодня пройдем мимо, то завтра это коснется нас…

Анна ГУЧМАЗОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: