ЗАСЕДАНИЕ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ (Пульс Осетии №24 июнь 2015)

В Доме Правительства  17 июня под председательством врио Главы Республики Северная Осетия-Алания Тамерлана Агузарова состоялось заседание Антинаркотической комиссии республики. В его работе приняли  участие руководители правоохранительных органов, министерств и ведомств, организаций и учреждений.  Управление ФСКН России по РСО-Алания на заседании представлял начальник генерал-майор полиции Александр Шевалье.   
На повестке дня стояли пять важных вопросов: «О модернизации наркологической службы Министерства здравоохранения РСО-Алания, укреплении ее материальной базы и укомплектовании квалифицированными специалистами, а также усовершенствовании оснащенности химико-токсикологической лаборатории медицинским и диагностическим оборудованием»; «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих программы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях»; «О реализации комплекса мер, направленных на предотвращение распространения на территории РСО-Алания новых психоактивных веществ и пресечение их оборота»; «Об исключении возможности приобретения в аптечных учреждениях для потребления в немедицинских целях лекарственных средств, оказывающих одурманивающий эффект»; «О подготовке, организации и результатах работы по уничтожению очагов дикорастущей конопли».
По трем последним вопросам основным докладчиком стал Александр Шевалье.  Он подробно рассказал о деятельности наркополиции  по указанным направлениям. Главный наркополицейский поведал членам комиссии о мерах, проводимых сотрудниками Управления, которые направлены на предотвращение распространения на территории Северной Осетии новых психоактивных веществ и пресечение их оборота.
Ситуация с аптечной наркоманией остро стоит в республике. Многие недобросовестные работники аптечной сети в погоне за большой прибылью  грубо нарушают закон  и  безрецептурно отпускают лекарственные препараты, содержащие психоактивные вещества, в том числе и несовершеннолетним.
На территории республики выявлены 29 очагов дикорастущей конопли. По каждому из них землепользователю вручено предписание об уничтожении выявленных очагов. Из них 10 исполнено.
Согласованный план мероприятий включает в себя комплекс организационных и профилактических мероприятий, направленных на выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, в частности дикорастущей конопли, а также на выявление и устранение причин и условий, способствующих распространению растительных наркотиков в республике.
Для эффективной реализации поставленных задач, своевременного реагирования на изменения оперативной обстановки созданы районные межведомственные рабочие группы (комиссии), в состав которых вошли сотрудники наркополиции, представители АМС, районных отделов внутренних дел, специалисты подразделений Минсельхозпрод РСО-Алания.
Проведены организационные совещания рабочих групп, разработаны графики и маршруты выездов на места.
Позиция Тамерлана Агузарова к проблеме наркомании бескомпромиссна — объявить войну тем, кто губит жизни молодых людей, ужесточить контроль за деятельностью аптек. При выявлении фактов безрецептурного отпуска лекарств, содержащих психоактивные вещества, принимать самые жесткие меры к нарушителям. Глава предложил  представителям районных администраций в кратчайший срок (неделя) полностью уничтожить очаги дикорастущей конопли и порекомендовал впредь строго следить за ситуацией.

Пресс-служба Управления ФСКН России по РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: