ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВРУЧЕНЫ МЕДАЛИ «МАРШАЛ БАГРАМЯН» (Пульс Осетии №23 июнь 2015)

13 июня 2015 года в жизни армянской диаспоры Владикавказа, да, пожалуй, и всей республики, состоялось знаменательное событие. В актовом зале Республиканского совета ветеранов участникам Великой Отечественной войны — уроженцам г. Владикавказа были вручены государственные награды Республики Армения. Знаменательно, что это случилось в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое масштабно отмечается как в России, так и в Армении.
И хотя осталось уже не так много ветеранов — участников той войны, но все они, как один, являют своей жизнью пример служения Родине, своему народу. В послевоенные годы эти люди внесли свой значительный вклад в восстановление разрушенного войной хозяйства, в укрепление обороноспособности страны, в воспитание подрастающего поколения, верного идеалам гуманизма и интернационализма.
На чествование ветеранов пришли не только их многочисленные дети, внуки, правнуки, но и широкая общественность города и республики. Приказ министра обороны Республики Армения С. Оганяна от 22 апреля 2015 года за № 396 о вручении медали «Маршал Баграмян» огласил консул Армении в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах России Арман Агаджанян. Поздравить ветеранов с высокими наградами прилетел из Москвы и наш земляк, почетный председатель Совета объединения ветеранов войны и военной службы сухопутных войск Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц, пришли депутаты Парламента РСО-Алания Арсений Арутюнян и Олег Хабалов вместе с председателем моздокской армянской общины «Арарат» Рафаэлем Вартановым. Все они тепло поздравили ветеранов. С приветствиями в адрес награжденных выступили также председатель Северо-Осетинского регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов генерал-майор Солтан Каболов, заместитель министра Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений Людмила Тараева, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов, председатель Северо-Осетинского межнационального общественного движения «Наша Осетия» Вячеслав Лагкуев, военный комиссар РСО-Алания Андрей Попов и, конечно же, главный организатор мероприятия — председатель общественной армянской национально-культурной организации «Эребуни» Аракси Сафрониди-Меликян.
Среди награжденных — Александр Артемович Арутюнов, Ашот Александрович Вартазаров, Сергей Аршакович Манукянц, Хачатур Сетракович Меликян, Арташ Меликсетович Минасян, Эдуард Рубенович Петросян, Арутюн Гургенович Хачикян, Михаил Теванович Шадян, в адрес которых в этот праздничный день прозвучало немало теплых слов и добрых пожеланий.
От всей души поздравляем всех удостоенных высокой государственной награды с этим знаменательным событием и желаем им кавказского долголетия, крепкого здоровья, мира и добра!
Праздничное мероприятие продолжилось в ресторане «Триада», где для награжденных состоялся концерт, в котором прозвучали армянские песни и военные композиции, мастерски исполненные народной артисткой РСО-Алания Анной Албеговой (Бадалян) и юными артистами.

Роберт ХАЧАТРЯН,
член Совета ОАНКО «Эребуни»

Комментарии

Ирина Викторовна, 16:40, 01 Июл. 2015

Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/  Извините за беспокойство.

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: