ДЕНЬ РОССИИ С ЕЛЕНОЙ ПЛОТНИКОВОЙ (Пульс Осетии №23 июнь 2015)

12 июня в праздничных мероприятиях, проходивших во Владикавказе, приняла участие автор популярных песен Елена Плотникова. Елена Ильинична сама пишет и стихи, и музыку к своим произведениям, которые звучат на музыкальных фестивалях, исполняются в телеэфире (канал «Россия», Пятый канал, региональное ТВ), издаются в музыкальных сборниках «Топ-хит», «Горячая двухсотка», «Звезды Востока», «Все хиты на mp3». Она автор двух сборников стихов — «Грехи любви» (2004) и «Треугольник моих городов» (2011), публиковалась в различных литературных изданиях. Свои песни Елена Плотникова пишет не только для взрослых, но и для детей. Будучи педагогом дополнительного образования высшей квалификационной категории с большим опытом работы, она руководит детским ансамблем «МультиКейс», основу репертуара коего составляют песни, слова и музыку к которым пишет она сама.
Приезд Елены Ильиничны во Владикавказ, по ее собственному признанию, напрямую связан с парадом в честь 70-летия Великой Победы. Запись парада Победы в столице Северной Осетии ей прислали из Владикавказской городской мэрии. Собственно, по приглашению АМС Елена Плотникова и приехала к нам на праздник.
Во время встречи с завсегдатаями литературной гостиной магазина «Книги» по ул. Джанаева московская гостья призналась, что, просмотрев запись парада Победы во Владикавказе, она была немало удивлена как отличной организацией данного мероприятия, его масштабностью («какая мощная техника!»), так и индивидуальным подходом организаторов. Но более всего Плотникову поразило прекрасное исполнение написанной ею песни «О той весне» Владикавказским хором мальчиков.
Елена Плотникова поделилась с участниками встречи историей создания своей знаменитой, посвященной Великой Победе популярной песни. «О той весне» была написана в 2009 году. Эта песня — своеобразный взгляд из настоящего глазами современных детей на героическое прошлое их прадедов, прошедших нелегкий путь к Победе в Великой Отечественной войне. Ведь дети знают о той войне не только из фильмов, книг, но и из рассказов родственников. Почти у каждого в семье есть кто-то, кто не вернулся с войны. В этой песне — надежда и вера в свою страну, благодарность за великий подвиг солдат и офицеров Победы.
Сегодня песня «О той весне» звучит на многих концертах и конкурсах по всей России и за рубежом, выходят записи на аудиодисках. К юбилею Победы в мае 2015 года на Пятом российском федеральном телеканале режиссером Борисом Деденёвым был снят клип с участием взрослых и юных артистов на песню «О той весне», что, несомненно, добавило ей популярности.
Общаясь с собравшимися в литературной гостиной, Елена Плотникова исполнила для публики и другие написанные ею песни, читала стихи из сборника «Треугольник моих городов» — в основном лирические. Треугольник городов — это родные для поэтессы Санкт-Петербург — Тихвин — Москва. География, пообещала она, может расшириться, явно имея в виду наш Владикавказ.
Пребыванием в Осетии московская гостья осталась весьма довольна. «Великолепная природа, радушные люди, которые ценят свою историю!» — поделилась своими впечатлениями Елена Плотникова.

Ольга РЕЗНИК

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: