15 ЛЕТ «ВДОХНОВЕНИЯ» (газета “Пульс Осетии” №21 июнь 2015)

В республиканском Доме дружбы и национально-культурных связей праздник — 15 лет женскому клубу «Вдохновение». В актовом зале за столиками собрались женщины из разных национально-культурных центров и обществ. Это они 15 лет тому назад решили объединить все женсоветы НКО и НКЦ в единую женскую организацию — клуб, которому было единогласно дано название «Вдохновение» — вдохновение на добрые дела.
За прошедшие 15 лет добрых дел было сделано действительно немало. Не обошлось, конечно, без трудностей, но удач было явно больше. К ним относятся все проведенные за эти годы яркие запоминающиеся мероприятия. Некоторые из них стали традиционными. В их числе: День матери, Международный день защиты детей, благотворительные акции — посещение детских домов и военного госпиталя, экологические акции, творческие встречи, круглые столы и многое-многое другое.
С юбилеем дорогих подруг поздравили член политсовета политической партии «Единая Россия», председатель Северо-Осетинского регионального отделения движения «Женщины России» Людмила Тихонова, член Республиканского совета женщин Ольга Такаева, председатель Реабилитационного центра детей-инвалидов «Алания» Ханзарифа Хабаева и другие. Все выступавшие благодарили женщин из клуба «Вдохновение» за плодотворную совместную работу и неравнодушное отношение к делу.
Художественный руководитель республиканского Дома дружбы и национально-культурных связей Мэри Бегоидзе вручила председателю клуба «Вдохновение» Ларисе Зангиевой благодарственное письмо Дома дружбы. А Лариса Вахтанговна в ответ поблагодарила всех-всех-всех за добротворчество и оптимизм.
Для виновниц торжества силами нацио-нально-культурных центров и обществ был подготовлен праздничный концерт (художественный руководитель концертной программы Мэри Бегоидзе, автор сценария торжественной части секретарь клуба «Вдохновение» Людмила Горохова). Женщины очень эмоционально откликались на происходящее на сцене: подпевали, кружились в вальсе, выкрикивали «браво!» и неизменно улыбались. Как говорится, кто умеет хорошо работать, тот умеет и от души отдыхать.
А в работе женщины из клуба «Вдохновение» на протяжении всех этих 15 лет показали себя с самой лучшей стороны. Недаром девизом клуба стали слова, написанные народным поэтом Осетии Ириной Гуржибековой специально для тех, кого объединило «Вдохновение»:

На разных языках мы говорим,
Но Родину одну в сердцах храним.
Мы — женщины, мы любящие дети
Большой России и родной Осетии.

Ольга РЕЗНИК

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: