ПУЛЬС МОДЫ (газета “Пульс Осетии” №21 июнь 2015)

22 мая в концертном зале СОГУ им.  К. Л. Хетагурова прошел ежегодный фестиваль моды. Вот уже на протяжении девяти лет молодые дизайнеры из разных регионов страны представляют свои авторские творения, дабы получить заветный приз — золотой наперсток. В этом году его специально для этого события сделала ювелирная компания «Гуриати».
На фестивале приняли участие более 20 дизайнеров из Северной и Южной Осетии, Москвы и Московской области, Карачаево-Черкесии, Ростова, Краснодарского края и других регионов.
Коллекции представлялись по пяти направлениям. Открылся показ номинацией «Дебют», где участники впервые демонстрировали свои работы. Весьма необычная коллекция была показана в номинации «Эксперимент», название которой говорит само за себя. В этом направлении на суд жюри и зрителей молодые дизайнеры представили весьма необычную одежду — для самых смелых и креативных. Надо отметить, креатива там было хоть отбавляй, даже повседневная одежда, представленная в коллекциях под названием «Александровский проспект», была весьма индивидуальна. Использование необычной ткани привело к интересному сочетанию старого и нового. Коллекции имели большой успех. «Этностиль», как всегда, создавал ощущение чего-то родного, давно утерянного и вновь возрожденного. Особенно это всегда чувствовалось в Осетии. Вот и на этот раз зрители, посмотрев работы в этом направлении, прикоснулись к давно ушедшему, утерянному, но… в современной интерпретации. И наконец, пятое направление — «Арт-дизайн», в фойе зала зрителей ожидали эскизы одежды.
Жюри было строгое, но справедливое, которое возглавляла заместитель министра культуры РСО-Алания Мадина Атаева. Посовещавшись, оно пришло к единому мнению — присудить Гран-при Анастасии Туаевой (коллекция «Африка»).
Победителями в других номинациях стали: «Дебют» — Алина Козаева (коллекция «Черно-белое кино»), «Александровский проспект» — Яна Краюшина из Ростова-на-Дону (коллекция «Вишневый сад»), «Эксперимент» — Зарина Кулумбегова (коллекция «Сирены титана»), «Арт-дизайн» — Ольга Плиева (графика «Весенние этюды»), в направлении же «Этностиль» победу разделили Алина Болотаева, Лейла Даюнова, Фатима Джамбаева, Алина Чипчикова из Черкесска (коллекция «Къарча»).
От всей души поздравляем номинантов и желаем новых творческих успехов.
Анна ГУЧМАЗОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: