Работа Парламента с приходом «патриотов» изменилась (Пульс Осетии №16, апрель 2015)

Интервью руководителя фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
в Парламенте РСО-Алания пятого созыва Арсена Фадзаева газете «Рæстдзинад».
— В этом году Парламенту республики исполняется двадцать лет. Как депутат, как руководитель фракции, как бы вы оценили работу Парламента, его роль и значение?
— Разумеется, двадцать лет это достаточный срок для того, чтобы дать оценку работе Парламента. Кому-то может показаться, что это довольно легко сделать. Похвалить, к примеру, Парламент за большое количество принятых за эти годы законов. А почему нет? А с другой стороны, если взглянуть и спросить: «Насколько наша республика продвинулась вперед за эти двадцать лет? Насколько деятельность Парламента помогла улучшить жизнь жителей Северной Осетии?» Сами мы можем дать любую оценку своей работе в Парламенте? Но самое главное — какой ответ на эти вопросы даст народ, жители нашей республики.
— И депутаты, и политические партии много чего обещают избирателям. Насколько действенна работа фракции, которую вы возглавляете?
— Да, во время предвыборной агитации чего только не обещают избирателям кандидаты в депутаты, которые идут в Парламент по одномандатным округам. И не просто на словах обещают, а начинают дорожки асфальтировать, крыши хадзаров перекрывать, продуктовыми наборами снабжать, а любителям посидеть и выпить в том же хадзаре доставляют и спиртное. Одним словом, покупают голоса. То же самое делают и некоторые партии. В итоге депутат, попавший таким образом в Парламент, больше на глаза своим избирателям не показывается. А зачем? Он же уже за голоса заплатил. Что же касается «Патриотов России» и кандидатов от нашей партии, то могу смело сказать, что на просьбы дворовых активистов, торговавшихся с нами — «накройте крышу», «дайте денег на то, на се, и мы тогда за вас проголосуем», — давался отрицательный ответ. Хотя, когда была просьба помочь конкретным людям, мы изучали ситуацию и оказывали необходимую помощь. Мы никому и никогда в этом случае не отказывали.
Наша партия не покупает и не продает голоса. В этом нет никакой необходимости, потому что мы знаем — народ нас поддерживает. Ведь всем известно, что на парламентских выборах «патриоты» набрали почти 70 процентов голосов. И только из-за странных, мягко выражаясь, действий ЦИК республики у нас осталось только 27 процентов. Я об этом открыто сказал на первом заседании Парламента пятого созыва. И никто мне не возразил. Потому что все знали, что я прав. Что же касается предвыборных обещаний с нашей стороны, то это было обещание работать честно и отстаивать интересы людей на всех уровнях. Что сегодня фракция «Патриоты России» и делает. Нас всего во фракции пятнадцать человек, и, разумеется, трудно отстаивать свои предложения, когда ты в меньшинстве. Мы надеялись, что фракции КПРФ и «Справедливая Россия» будут нас поддерживать, но они всегда принимают сторону «Единой России». Но мы не жалуемся и продолжаем вносить свои предложения, чтобы народ знал, что не зря за нас голосовал.
Перечислять все наши инициативы, наверное, сейчас нет смысла, озвучу только последнюю. Мы предлагаем сократить количество высших чиновников и прекратить финансирование непонятных проектно-изыскательских работ, чтобы сэкономленные средства, а это почти сто миллионов рублей, направить на обеспечение детей бесплатным горячим питанием. Мы также категорически против снятия с медицинских работников в районных больницах так называемых сельских надбавок. Хотя со здравоохранением в республике, кажется, ситуация практически критическая. Стоило ли проводить такую модернизацию и оптимизацию, в результате чего и врачи стали получать меньше, а больные платят даже за каждый кусочек ваты.
— Все политические партии главной программной целью ставят служение людям. Насколько в этом контексте в Парламенте велико взаимопонимание и насколько велики разногласия между фракциями? Чем ваша фракция отличается от других? С чем вы бываете чаще всего не согласны?
— Отчасти я уже ответил на ваш вопрос, но добавлю, что мы не ставим перед собой цель обязательно противопоставлять свое мнение другим фракциям. Поддерживаем все разумные предложения, вносимые депутатами от других фракций и которые, на наш взгляд, принесут пользу народу. А свое несогласие с большинством в Парламенте мы выражаем, разумеется, голосованием, хотя был факт, когда мы вынуждены были даже покинуть зал заседания в знак протеста. Представляете, мы вторая по численности фракция в Парламенте и нам не дали ни одного места председателя комитета. Это, согласитесь, абсурд. А в нашей фракции собраны, уверяю вас, профессионалы высочайшего уровня.
— На ваш взгляд, Парламент республики отвечает политико-экономическим реалиям сегодняшнего дня? В чем его сила, в чем слабость? И что необходимо сделать для развития парламентаризма в республике?
— Уже тот факт, что в нашем Парламенте появилась реально оппозиционная фракция, говорит о том, что парламентаризм в республике развивается. Хотя если говорить о нашей оппозиционности, то следует отметить, что «Патриоты России», которые входят в Общероссийский народный фронт Путина, в оппозиции не к федеральной власти и не к президенту страны, а к местным чиновникам, которые своей деятельностью, а порой и бездействием довели республику до фактического банкротства. Эти чиновники и называют нас оппозицией. Да, мы в оппозиции именно к ним, а они в оппозиции к собственному народу.
Да, работа Парламента Северной Осетии с приходом «патриотов» изменилась. Парламент реально стал местом для дискуссий, в этом его плюс. Но то, что мнение меньшинства часто игнорируется вопреки здравому смыслу, это, конечно же, минус. Но будем надеяться, что рано или поздно демократия, в лучшем смысле этого понятия, придет и на землю Осетии. Будем надеяться, что выборы не будут сфальсифицированы и мы даже не позволим подтасовать их результаты, а жители республики получат ту власть, тот Парламент, за который сами голосовали.

«Рёстдзинад» № 70 от 21 апреля 2015 г.

P. S. Это интервью, посвященное двадцатилетию Парламента республики, вышло в республиканской газете «Рёстдзинад» в номере 70 от 21 апреля сего года. А в 60-м номере городской газеты «Владикавказ» от 23 апреля сего же года было опубликовано интервью с Борисом Кантемировым тоже под той же юбилейной рубрикой. Приведем лишь небольшой фрагмент из этого очередного панегирика в свою честь:
«— Как оцениваете деятельность 5-го созыва? Добавили активности “Патриоты России”?
— Да, я заметил “революционные” настроения. Но что изменилось? Провоцирование скандалов — это, по меньшей мере, смешно. Ни к чему, кроме пиара, они не ведут. Цели достаточно явно прослеживаются, и смею предположить, что у некоторых проглядывает комплекс обиженного человека: меня не замечали, а вот возьму и всем докажу. Но что изменилось в лучшую сторону?»

Общеизвестна любовь Бориса Кантемирова к СМИ, и это чувство, кажется, взаимно. Иначе чем объяснить, что по количеству данных им интервью он, наверное, явный лидер или как минимум входит в тройку призеров в Осетии. И это естественно! Ведь он, читаем в том же номере газеты «Владикавказ», «личность в республике известная. Он из тех людей, которые в любой сфере деятельности мотивированы только на победу и прилагают для ее достижения максимальные усилия. Лучше не делать, чем делать так себе. Именно эта формула, а также природное желание все в этой жизни попробовать и сформировало его послужной список: актер, режиссер, спортсмен, тренер, депутат, общественный деятель».
Только вот не совсем естественно для человека, считающего себя порядочным и восхваляющего себя и свои великие «победы», говорить несусветные глупости в адрес других. Можно быть адептом «Единой России» и считать нынешнее положение в республике нормальным. Можно считать, что Парламент пятого созыва ничем не отличается от предыдущего. Почему бы и нет? Ведь там, где нет Бориса, там не может быть хорошо! Правда, где он побывает (а где он только не побывал и чем только не занимался!), там почему-то, мягко выражаясь, лучше не становится. Но это немножко другая тема. Те, кто передвигает его из кресла в кресло, видимо, лучше нас знают его выдающиеся организаторские и деловые способности.
Но хочется все же спросить Бориса: назовите хоть один случай провоцирования скандалов со стороны фракции «Патриоты России»? Назовите депутатов из фракции «Патриоты России», которые нуждаются в пиаре, и тем более назовите, у кого из депутатов-«патриотов» вы усмотрели комплекс неполноценности? Может, у Героев России Валерия Кукова и Виктора Величко? А может, неполноценными являются профессора — доктор экономических наук Нох Токаев и доктор медицинских наук Виталий Базаев? А может, Маргарите Куловой и Ахсарбеку Фадзаеву нужно кому-то что-то доказывать, чтобы преодолеть давящий на них комплекс неполноценности? Или, может, Сослан Багаев, кавалер двух орденов Мужества, не достоин вашего снисхождения? Ведь он наверняка дважды рисковал жизнью и получил тяжелые ранения из-за того, что не прошел курсы практической стрельбы. Можем вспомнить и Виталия Чельдиева, руководителя местного отделения партии «Патриоты России», главного редактора нашей газеты Юрия Фидарова… а может, хватит? Хотя нет! Забыли самого главного неполноценного, которому не хватает известности, — лидера фракции Арсена Фадзаева! Вот это действительно смешно, Борис! Возьмите просто список депутатов от каждой фракции и определите для себя, у кого должен быть комплекс неполноценности и кому нужен пиар. Тогда не сочтите за труд, Борис, подскажите, в какую газету или на какой канал им следует бежать. Ведь лучше Вас этого в Осетии никто, кажется, не знает.
Информационно-аналитический отдел
СОРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Комментарии

Зифа, 14:22, 28 Апр. 2015

Уважаемый Информационно-аналитический отдел
СОРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» каждый вправе высказывать свое мнение на то и демократическая страна, Борис Кантемиров просто высказал свое мнение не более, зачем разводить полемику? А если говорить о депутатах, то у вас такие(как сами любите выражаться) мягко выражаясь,такие чудики что “мама не горюй”. Как дополнительная мебель.

Аркадий, 19:38, 28 Апр. 2015

Очень далек от этого всего. Но  прочитав внимательно всю статью, в том числе  (и в отдельности - каждую половину статьи), и единственный коммент, в поддержку  , возможно, неплохого человека,
почему-то встал на позицию газеты.По существу - конечно, нельзя спускать никому такого рода голословные и явно не дипломатические  обвинения в адрес целой фракции, единственно оппонирующей п.власти. Тем более, что А.Ф. освежил в прамяти  народа события трёхлетней давности, когда власть не постеснялась цинично  отобрать  у патриотов  не принадлежавшие ЕР голоса.Только невежда об этом не знает.И кому-кому, но не апологетам власти показывать пальцем  на команду Фадзаева и обвинять её голословно шаблонными ярлыками типа  пиаров и прочей ереси.Я доступно объясняю, уважаемая Зифа? Вы правы, что демократия позволяет высказывать  своё мнение. Но это не означает, что при демократии не обязательно отвечать за свой трёп.Это нам и напомнили  друзья из ПО.

Satana, 16:30, 29 Апр. 2015

СОРО ПП “Патриоты РОССИИ” - информационно - аналитический отдел. А кто это ???. Мы часто читаем статьи в газете,комментарии,  где вместо подписи стоит эта  аббревиатура. А кто за ней “кроится ” ? Комментарии и статьи, представляемые нам, это плод коллективного творчества или мнение отдельно взятого члена информационно-аналитического отдела ? Это очень важно. Граждане , комментируя ту или иную статью, вступают в полемику с автором, или людьми, поддерживающими точку зрения автора ( во всяком случае это должно происходить в независимой газете, или в газете, претендующей на эту роль) и должны быть изначально в одинаковых условиях. Или комфортных,с профессиональной точки зрения. Перепечатывая и публикуя интервью, данное А.С. Фадзаевым газете ” Растдзинад”, вместе со своим  комментарием к  интервью  Б.Кантемирова в газете ” Владикавказ” вы изначально отводите вторую роль комментариям , публикуемым на вашем сайте . А если, к тому же , это плод коллективного творчества, то вы в комментариях посетителей вашего сайта не нуждаетесь вовсе. Поэтому считаю больше не целесообразным оставлять свои комментарии на сайте вашей газеты.

Горец, 19:04, 29 Апр. 2015

Satana.
В главном вы правы! Это удивительная газета. У нее много и достоинств, и недостатков.
Плюсы: То, что вообще нигде не может быть опубликовано (цензура), здесь спокойно публикуется. Множество хороших и разных авторов, разные точки зрения, качественные статьи национальной тематики.
Минусы: Но акцент в сторону штатных авторов, причем у них грубо-агрессивный стиль, и коллективного мнения, выражено неприятие нашей культуры, обожествление местных Патриотов России и очернение местной ЕР притом как федеральная - белая и пушистая.
Но почему отказываться от комментирования? Вы выражаете свое мнение. Может к вам и прислушаются, если им важно будет.

asoll7eugj, 20:41, 18 Дек. 2016

<a >150 mg bupropion</a>

Eugeneapami, 03:57, 13 Янв. 2017

<a >cialis</a> <a >generic lynoral</a> <a >lasix</a> <a >acticin</a> <a >for more</a> <a >glucotrol glipizide</a> <a >amitriptyline 25mg</a> <a >tretinoin cream buy online</a> <a >nolvadex for sale</a>

BennyHanty, 18:57, 19 Янв. 2017

wh0cd255834 <a >allopurinol</a> <a >hydrochlorothiazide</a> <a >where can i buy doxycycline</a> <a >generic lasuna</a> <a >azithromycin</a> <a >doxycycline</a> <a >fluoxetine 10 mg</a> <a >Colchicine NO RX</a>

AlfredImase, 15:14, 02 Мар. 2017

wh0cd286537 <a >bentyl price</a> <a >buy amitriptyline</a> <a >celebrex</a> <a >diflucan 150 mg</a> <a >prednisolone buy online</a>

CharlesRoand, 08:26, 06 Мар. 2017

wh0cd787684 <a >reminyl</a> <a >namenda</a> <a >oxytrol otc cost</a> <a >hyzaar 50 12.5 mg</a>

Tracyfut, 18:45, 10 Мар. 2017

wh0cd133890 <a >trandate</a> <a >reminyl</a> <a >imdur er 30 mg</a> <a >serevent</a>

Tracyfut, 07:59, 21 Мар. 2017

wh0cd462966 <a >Viagra</a>

Tracyfut, 04:29, 02 Апр. 2017

wh0cd19817 <a >propecia tablets</a>

u, 08:49, 23 Май 2017

hk

KennethLem, 17:15, 31 Май 2017

wh0cd678970 <a >Cymbalta Medication</a> <a >amoxicillin</a> <a >medrol online</a> <a >augmentin prescription</a> <a >prednisone</a>

CharlesRoand, 19:53, 20 Авг. 2017

wh0cd954883 <a >amitriptyline</a> <a >phenergan</a> <a >betapace</a> <a >acyclovir</a> <a >tetracycline</a>

MichaelJipsy, 07:53, 24 Авг. 2017

wh0cd367981 <a >Purchase Clomid</a> <a >Diclofenac 50 Mg</a>

Aarondeats, 14:03, 29 Авг. 2017

wh0cd151394 <a >cheap sildenafil</a> <a >Effexor Cost</a>

BrettDug, 13:48, 03 Сен. 2017

wh0cd1180335 <a >effexor</a>

JohnRax, 12:27, 06 Сен. 2017

<a >websites that write essays for you</a> <a >online payday loans</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: