Письмо из Моздока (Пульс Осетии №15, апрель 2015)

Сам приход к власти нового «главы администрации» Моздокского района В. Г. Рубаева проходил при массовом недовольстве населения и с грубейшими нарушениями Конституции РФ (ст. 32.2), 131-ФЗ о местном самоуправлении и устава муниципального образования Моздокский район. В местных СМИ (газета «Моздокский вестник) при объявлении конкурса на замещение должности главы АМС описывались одни условия, затем они грубейшим образом были изменены уже после того, как конкурс состоялся и «претендент» не прошел его, т. к. депутаты Собрания представителей Моздокского района «неправильно» проголосовали и не дали возможности «победить» одному «кандидату». Почему одному? Да потому, что из пяти кандидатов к участию в выборах конкурсная комиссия, возглавляемая представителем администрации Главы РСО-А, допустила одного, и предложили депутатам района «альтернативный выбор»: В. Рубаев или В. Рубаев. Это происходило при участии и помощи тех представителей правоохранительных органов, которые должны были пресечь подобные действия. (В приложении к вышеизложенному предлагаем ознакомиться с протестом прокурора Моздокского района М. Н. Лапотникова и заключением отдела по юридическим вопросам администрации Моздокского района, подписанным руководителем этого отдела Е. Мозговой, которая впоследствии изменила свое мнение, подвергшись давлению.)
Сразу же с момента начала своей деятельности на посту главы АМС В. Рубаев решил взять полный контроль над землями района. Неугодный глава Моздокского района Анатолий Поляков, всенародно избранный, в отличие от В. Рубаева, депутат и председатель Собрания представителей Моздокского района, под давлением республиканских властей «добровольно» покинул свой пост, на его же место была «избрана» предприниматель Л. Селиванова, владелица медицинского центра ООО «Паритет». (Кстати, за аренду находящегося в центре города муниципального помещения ООО «Паритет» оплачивает арендные платежи в сумме 0 рублей и 0 копеек в год (!), что очень странно на фоне скудного районного бюджета и непрекращающейся борьбы с неплательщиками налогов.)
Существовавшее ранее соглашение о разграничении полномочий по земле между администрациями города Моздока и Моздокского района было досрочно прекращено и утверждено депутатами Собрания представителей Моздокского района, в котором 11 из 20 являются членами партии «Единая Россия». Но глава администрации так торопился распоряжаться землями, что не стал дожидаться 1 января 2014 года (даты вступления этого решения в законную силу) и начал распределять городские земли на свое личное усмотрение.
Самым вопиющим фактом стало событие, произошедшее 27 декабря 2013 года. Все готовились к празднованию Нового года, а В. Рубаев делил территорию больницы. И поделил ее на три части, отняв все «ненужные больнице» территории. Было издано постановление о передаче в аренду с последующей застройкой одного из вновь выделенных земельных участков, которые ранее принадлежали больнице. И сделано это было при абсолютно наплевательском отношении к земельному законодательству, градостроительным и санитарным нормам (150 м2 территории положено на одно койко-место лечебного учреждения, т. е. на 440 койко-мест положено 6,6 га, а до раздела уже было 5,4 га), были нарушены права лечебного учреждения как землепользователя, закрепленные статьей 11.8 ЗК РФ, согласно которой, у лица, которому предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, возникает, соответственно, право постоянного (бессрочного) пользования на все образуемые земельные участки. Ряд депутатов Парламента республики и районного Собрания представителей обратились в прокуратуру района с просьбой разобраться в этой ситуации и принять меры прокурорского реагирования. В ответном письме прокуратуры сказано следующее:
«В соответствии с пунктом 2.11 санитарных правил площади земельных участков стационаров и отдельно стоящих амбулаторно-поликлинических организаций должны определяться в соответствии с требованиями градостроительных нормативных документов. В настоящее время нормативы градостроительного проектирования Моздокского городского поселения не утверждены, в связи с чем требования названных норм носят рекомендательный характер. Нарушений порядка раздела вышеуказанного земельного участка в ходе проверки не установлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено».
Но нормативы градостроительного проектирования Моздокского городского поселения утверждены в соответствии с решением Собрания представителей Моздокского городского поселения от 18.05.2011 г. № 207 «Об утверждении генерального плана и правил землепользования и застройки Моздокского городского поселения». В соответствии с пунктом 3.3.2.1 «Учреждения здравоохранения стандартного типа» Генерального плана г. Моздока не предусмотрено строительство новых больниц и стационарных лечебных учреждений. Но несмотря на это, администрация Моздокского района, также в нарушение санитарных норм и рекомендаций, разделила территорию МБУЗ «МРБ», тем самым изъяв часть территории лечебного учреждения, затем был объявлен конкурс на право аренды нежилого помещения площадью 79,4 м2, прилегающего к разделенному участку, и по итогам конкурса с заключившим договор аренды к вышеназванному объекту был прирезан участок площадью 1655 м2 без проведения конкурса, что является нарушением п. 3 ст. 30 Земельного кодекса РФ. Кроме того, арендатор вышеуказанного помещения, не имея никаких разрешительных документов на строительство, самовольно начал вырубку деревьев (что является уголовно наказуемым деянием) на территории МБУЗ «МРБ», которая была предотвращена возмущенной общественностью. Но часть многолетних насаждений была уничтожена.
На данный момент инициативной группой собрано более 1000 подписей за недопущение раздела территории больницы и использование разделенных участков под коммерческие нужды. Но предприниматель, который планировал построить торговый комплекс, на этом не остановился и обратился в администрацию Моздокского городского поселения с заявлением выдать ему разрешение на строительство вышеназванного объекта. В заявлении было сказано, что он планирует построить медицинский центр. Но согласно действующему земельному законодательству после постройки объекта недвижимости владелец имеет право сменить вид деятельности, согласовав с администрацией. Очевидно, на это и делался расчет. Не получив разрешения на строительство, а очень хотелось строить (на территорию больницы было уже завезено около 20 тонн арматуры), «предприниматель» подал в суд на администрацию городского поселения и… обжаловал отказ! Тогда инициативная группа обратилась к уполномоченному по правам предпринимателей при Главе РСО-А, точнее, обращались в разные структуры, но понимание и поддержку получили только там. Было подано заявление в Арбитражный суд РСО-Алания и после нескольких судебных заседаний 3 апреля 2015 года суд принял решение отменить постановление администрации Моздокского района о выделении участка под строительство коммерческого объекта на территории Моздокской больницы. Удивляет, что всего этого безобразия не узрела прокуратура района. Точнее, не хотела. Как не хочет замечать вопиющие факты нарушения закона в организациях здравоохранения и образования.
И это всего лишь маленький эпизод из работы сегодняшней власти.
С уважением,
Н. Будайчиев, депутат Парламента РСО-А,
О. Хабалов, депутат Парламента РСО-А,
А. Ибрагимов, депутат
Собрания представителей Моздокского района,
Д. Мельник, депутат
Собрания представителей Моздокского района

Комментарии

Андрей, 20:54, 29 Апр. 2015

На днях в Моздоке понарисовали гадостей на заборах, привычка писать матерные слова на заборах старая, но зачем же на личности было переходить? Такие поступки свидетельствуют об отсутствии мужской природы у писак!!! Кстати последнее слово можно понимать во всех его значениях

Что касается остановок их поставил сбербанк за свои деньги, по просьбе администрации района

Юра, 21:17, 29 Апр. 2015

спасибо тем кто опубликовал эту статью может это информация дойдет до президента россии

Гасконец, 11:15, 30 Апр. 2015

Ребята остановки установлены за счёт средств Сбербанка - молодец банк. Но какого чёрта надо было сносить остановку на привокзальной площади, у нас что нет свободных мест (решение Ногаева А.М.). По поводу строительства физкультурного центра-это заслуга уважаемого мною Адамова Г.В. Хотите менять жизнь в Моздоке к лучше-дерзайте: обсуждайте муниципальные программы, размещённые на официальном сайте АМС(mozdok.osetia.ru); предлагайте свои мероприятия псьменно; подавайте свои предложения по тому же кинотеатру им.Кирова. Живу в Москве но я до сих пор интересуюсь судьбой родного города - потому что мне не всё равно.

Владимир, 18:45, 04 Май 2015

Признаюсь, никто из руководства района за последние 10-15 лет мне не импонирует. В том числе я равнодушен к назначению главой АМС Рубаева В.Г. Но к вашей статье у меня, бывшего депутата, индивидуального предпринимателя и гражданина, возникли вопросы: как правоохранительные органы могли влиять на назначение главы исполнительной власти (Рубаева)? Протест же прокуратуры не обязателен к исполнению, его можно и не удовлетворить. Милиция же не участвовала в голосовании, я надеюсь, по вашим данным?  А почему вы через суд не добились другого решения? Ведь закон позволяет отстаивать свое мнение до Верховного суда страны, что же вы остановились?
Насчет Полякова вы тоже не правы, он лично мне после увольнения с должности главы района сказал, что политика -  это не его поприще, ему легче заниматься земледелием.  А при решении вопроса о Рубаеве альтернатива была: « Рубаев или против Рубаева».  Так кто голосовал за Рубаева и против -  вы изучали эти документы? Что же вы их не прикладываете?
  Насчет Селивановой о ее неуплате доходов: вы в правоохранительные органы обращались? Или вы уже будете всех во всем обвинять «без суда и следствия» как в 1937?

Владимир, 21:23, 04 Май 2015

Еще правда в том, что против Рубаева, во время его избрания, собиралась, в том числе, и часть криминалитета, которых действительно впоследствии «посадили» за мошенничество и разбой в разных городах страны.  Так кого вы представляете?
  Я думаю, неплохо было бы построить здание на территории больницы для коммерческой медицины и в качестве оплаты за ее услуги использовать страховой полис, плюс скидка ветеранам войны и инвалидам, чего  могут добиться местные власти. Наверное,  авторы статьи не болели. А вы спросите у тех, кто излечения от недугов искал в столицах или за рубежом, и вам понятно все станет. Еще хочу спросить: как можно медцентр перепрофилировать под торговый центр, если территория больницы является режимным объектом, находящимся под надзором ведомственной охраны и милиции. А может, это будет центр имени «нереализованных депутатов», как вы все видите наперед?
А вы знаете, что наши депутаты парламента присутствуют не на всех заседаниях. А почему наши республиканские представители не ставят вопросы в центре об особом статусе Моздока, который в 90-е годы фактически был прифронтовым.  Почему в других городах нашей республики  достойное финансирование, дороги  и здания для коммерческой медицины есть, а у нас нет? Где ваша роль, Депутаты Парламента республики от Моздокского района?  Ваша статья - это пиарщина. ВЫ что конкретно сделали для нас - никто не знает.  Вы тоже «не блещете».

Antonynak, 23:34, 27 Окт. 2015

Здарова!
рейтинг бинарных брокеров
instaforex бинарные опционы
http://zareformu.ru/strategiya-binarnyh-opcionov-60-sekund.php

Аркадий, 18:30, 18 Дек. 2015

Владимир Григорьевич сделал для Моздокского района очень много хорошего, много добра. Так, им активно велась работа по ликвидации очередности в дошкольных учреждениях (в с. Кизляр было открыто 2 детских сада, разговоры о которых велись десятилетиями, в г. Моздоке со  дня на день откроется еще один детский сад, в ряде дошкольных учреждениях открыты дополнительные группы), заканчивается строительство современного физкультурно - оздоровительного комплекса, открылся  многофункциональный  центр по принципу одного окна, как в самом городе так и во всех сельских поселениях.Когда кто-то начинает говорить, что Владимир Рубаев ничего не сделал для района, то возникает странное ощущение – до чего же короткая у людей память…

asoluphy6l, 01:42, 14 Дек. 2016

<a >neurontin online</a> <a >full article</a>

asoli3j6ax, 10:40, 19 Дек. 2016

<a >propranolol amex</a> <a >wellbutrin xl 300</a> <a >cheap viagra soft</a> <a >buy furosemide</a> <a >bupropion hcl xl 300 mg</a>

asoli0bpf4, 20:30, 22 Дек. 2016

<a >synthroid 125 mcg</a> <a >zofran</a> <a >amitriptyline</a> <a >viagra tablet</a> <a >rogaine for women</a> <a >buy retin-a online</a> <a >alli</a> <a >neurontin online</a> <a >go here</a> <a >clomid</a>

PeterAlima, 17:04, 07 Янв. 2017

<a >tetracycline 250mg</a> <a >silagra</a> <a >kemadrin</a> <a >prednisone</a>

KennethLem, 05:12, 13 Янв. 2017

<a >acyclovir 800mg tablets</a> <a >citalopram</a> <a >dapoxetine</a> <a >artane</a>

BennyHanty, 07:10, 15 Янв. 2017

wh0cd146082 <a >prednisolone</a> <a >vardenafil</a> <a >benicar 20 mg cost</a> <a >zanaflex</a> <a >furosemide</a> <a >where can you buy viagra over the counter</a> <a >synthroid</a> <a >where can i buy viagra</a>

MichaelJipsy, 05:09, 18 Янв. 2017

wh0cd433898 <a >can you buy viagra over the counter</a> <a >generic elavil</a> <a >order retin-a</a> <a >valsartan hydrochlorothiazide</a> <a >buy lisinopril online</a> <a >prednisone acetate</a> <a >lasix 40 mg</a> <a >albuterol</a>

basseinomsksix, 05:40, 31 Янв. 2017

В нынешнем мегаполисе тяжко поддерживать образовавшийся темп бытия. Все люди постоянно спешат, опасаются прозевать что-то или не уложиться в срок. Каким способом не выпадать из жизненного круговорота, не уставать после завершения тяжкого трудового дня, а ощущать неизменный прилив сил?
Плавание — это классический вид спортивных занятий, позволяющий упражнять абсолютно все группы мышц с бесконечной полезностью для здоровья человека и неописуемым наслаждением для души! Комфортно окунуться в водоем и пропитаться необъятным простором водной глади! Почувствовать волю, движение, быстроту. Как раз в связи с этим история, возведение искусственного происхождения водоемов содержит пару тысячелетий.
Претворить в жизнь мечту каждого человека Вам позволит ГК Бассейн Инжиниринг в Омске. Сотрудники нашей фирмы заняты сооружением, капремонтом бассейнов в Городе Омске на протяжении большого количества лет.

<a >проект аквапарка</a>

Phyllischoox, 10:25, 28 Фев. 2017

wh0cd536764 <a >Sildenafil Citrate</a>

Tracyfut, 09:57, 05 Мар. 2017

wh0cd640959 <a >lopid</a> <a >where to buy lamisil tablets</a> <a >mirapex er</a> <a >nimotop</a> <a >zyban</a>

Tracyfut, 20:23, 06 Мар. 2017

wh0cd841846 <a >order allopurinol</a> <a >anafranil for ocd</a> <a >as explained here</a>

CharlesRoand, 08:14, 07 Мар. 2017

wh0cd578941 <a >anafranil cost</a> <a >citalopram</a>

CharlesRoand, 09:54, 10 Мар. 2017

wh0cd194431 <a >Meloxicam</a>

 <  1 2 3 >

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: