Коалиция «Женщины Алании» рвется в бой (Пульс Осетии №14, апрель 2015)

В последний день марта в конференц-зале СОРИПКРО состоялось заседание круглого стола «Роль женщины в становлении и развитии гражданского общества в РСО-Алания», которое можно смело назвать учредительным собранием новорожденной коалиции «Женщины Алании». В состав коалиции вошли семь неправительственных некоммерческих организаций: Северо-Осетинская региональная общественная организация «Ассоциация жертв террористических актов “Матери Беслана”» (руководитель Сусанна Дудиева), благотворительный фонд социально-правовых программ «Здоровое общество» (координатор проекта Анна Федорова), Северо-Осетинская региональная общественная организация Фонд «Фарн» (руководитель Наталья Чупрунова), региональная общественная правозащитная организация «Наше право» (руководитель женского направления Луиза Каргинова), театр-студия миниатюр «Ла-Ле» (директор Лариса Хадонова), автономная некоммерческая организация «Социальная стратегия» (исполнительный директор Этери Хохоева), Северо-Осетинская региональная общественная организация «Лидер-центр “Новое поколение”» (председатель Этери Сигаева).
С презентации деятельности вышеобозначенных НКО, членов коалиции «Женщины Алании», и началось, собственно, заседание круглого стола. Некоторые из этих организаций осуществляют свою деятельность довольно давно. Так, фонд «Фарн», например, начал работать во Владикавказе еще в сентябре 1996 года на основе международного движения «Педагоги за мир и ненасилие». На протяжении десяти лет осуществляет свою деятельность общественная организация «Матери Беслана», созданная 25 февраля 2005 года.
И вот теперь женские организации Северной Осетии, объединившись вокруг общей цели, но сохраняя свою независимость, поддерживая друг друга, будут осуществлять совместную деятельность, направленную на улучшение качества жизни женщин и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «Цель созданной коалиции — сделать наше общество более безопасным, более справедливым. Коалиция — это еще и определенная помощь власти», — сказала в своем приветственном слове модератор круглого стола Анита Гадиева.
Красной нитью на протяжении всего заседания проходила мысль о гендерной дисгармонии в нашем обществе, где основная власть сосредоточена в руках мужчин, которые «создали этот мир, и для себя в первую очередь». «Мы называем себя социальным государством, но мы социально не защищены. Если бы во властных структурах было больше женщин, проводилась бы более сильная социальная политика», — высказала свою точку зрения депутат Парламента республики от политической партии «Патриоты России» Маргарита Кулова. Маргарита Ростиславовна напомнила собравшимся, что в советское время существовала некая квота: во властных структурах должно было быть представлено не менее 30 процентов женщин. Сейчас же на высших руководящих постах в Северной Осетии только 5 процентов представительниц прекрасного пола, что, конечно же, не отвечает духу времени. А вот если бы в ветвях власти насчитывалось 30 или даже 40 процентов женщин, то и политика стала бы более гуманной. К тому же у женщин в нашем североосетинском сообществе довольно высокий образовательный уровень. То есть на повестке дня должен стоять вопрос об активном выдвижении женщин на руководящие посты, что вполне по силам общественным женским организациям.
Опытом работы коалиции, объединяющей женские организации Чеченской Республики, с собравшимися поделилась одна из представительниц женской делегации из соседней Чечни Инна Айрапетян, предложившая со временем объединить все женские организации Северного Кавказа в единое движение. Опытом работы международных женских организаций с участниками круглого стола поделилась координатор программы «Расширение возможностей женщин» Международного комитета спасения Эниса Эминовска из Македонии.
Поддержку новообразованной коалиции выразили заместитель министра РСО-Алания по вопросам национальных отношений Людмила Тараева, руководитель пресс-службы МВД республики полковник полиции Алла Ахполова.
Черту под сказанным подвела руководитель организации «Матери Беслана» Сусанна Дудиева. «Сегодня мы присутствуем при рождении нового объединения, которое будет оказывать содействие в улучшении положения женщин и повышении их роли в обществе путем разработки и реализации целевых программ, направленных на ликвидацию всех форм дискриминации в отношении женщин в сфере их занятости, в сфере семейной политики. Есть сегодня в нашем обществе то, с чем мы не можем мириться, на что не можем закрывать глаза. Теперь мы будем во многое вникать, будем влиять на принятие решений, на то, как живет и развивается наша республика», — сказала она.

Ольга РЕЗНИК

Комментарии

Antonynak, 15:22, 17 Окт. 2015

Привет!
как торговать на iq option
бинарные опционы с функцией trade follow
http://zareformu.ru/binary-options-broker.php

asol2rwvux, 20:45, 11 Июн. 2016

<a >phenergan</a> <a >glucophage online</a> <a >azithromycin 250 mg</a> <a >buy generic celexa</a>

MichaelJipsy, 16:28, 06 Мар. 2017

wh0cd179646 <a >prednisone cost</a>

Aarondeats, 01:18, 31 Мар. 2017

wh0cd481141 <a >explained here</a> <a >robaxin price</a> <a >buy albendazole online</a>

AlfredImase, 03:53, 05 Апр. 2017

wh0cd595201 <a >buy chloroquine</a>

Eugeneapami, 02:31, 06 Апр. 2017

wh0cd613375 <a >minoxidil propecia</a> <a >SILDENAFIL PILLS</a> <a >more information</a>

Eugeneapami, 13:42, 25 Май 2017

wh0cd308645 <a >prednisone pills</a> <a >cost of cymbalta</a>

CharlesRoand, 05:50, 18 Июл. 2017

wh0cd613182 <a >Flagyl</a> <a >motrin online</a>

BennyHanty, 09:02, 02 Авг. 2017

wh0cd816502 <a >learn more here</a> <a >crestor tablets</a> <a >more helpful hints</a>

KennethLem, 02:32, 04 Авг. 2017

wh0cd510203 <a >resource</a> <a >synthroid</a> <a >trazodone</a> <a >buy metformin without prescription</a>

AlfredImase, 07:13, 23 Авг. 2017

wh0cd60805 <a >Generic For Diflucan</a> <a >Generic Celexa</a>

BrettDug, 06:39, 02 Сен. 2017

wh0cd225161 <a >cymbalta</a> <a >neurontin</a>

JohnRax, 23:07, 05 Сен. 2017

<a >write my essay</a> <a >essay online</a>

Aarondeats, 11:17, 10 Сен. 2017

wh0cd6029633 <a >more hints</a> <a >baclofen buy online</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: