Реплика (Пульс Осетии №14, апрель 2015)

Не думала, что возвращусь к теме своей предыдущей статьи о Родине, о том, что она значит для нас, но наткнулась (не иначе — именно наткнулась) на интервью одного из своих любимых киноактеров Армена Джигарханяна в газете «Версия». Откуда у человека, которому именно в СССР была открыта широкая дорога в творчество («Намного меньше на Земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян». В. Гафт), откуда у него такая ненависть, такое неприятие нашего недавнего прошлого?
«Ген советского человека, к сожалению, слишком долго во мне сидел», «Мы были зажаты и несвободны», «махровые советские времена» и т. д. Это еще малая часть… Только опомнилась от этого выплеска недовольства, как в телепроекте «Один в один» участница блестяще «повторила» знаменитую песню из фильма «Кубанские казаки» — «Каким ты был, таким ты и остался…», которую пела Марина Ладынина. Но тут же и ведущие, и некоторые члены жюри не преминули заметить, что здесь только песня хороша, а сам фильм был так себе, хоть и нравился Сталину. И вообще, дескать, советские фильмы были почти все заказные, зовущие к светлой жизни, каковая бедным советским людям и не снилась.
За последнее время (это в Год Победы!) фильм за фильмом, сериал за сериалом, кто талантливо, а кто и бездарно, но поносят, как могут и как хотят, Советский Союз. Конечно, как у любого руководителя высокого ранга, так и у любой политической системы свои победы и промахи, свои амбиции и «скелеты в шкафу». И в СССР хватало несправедливости и жесткости. Правда, меньше падали самолеты и реже тонули траулеры. Страна бесплатного образования и медицины, регулярно, при всей послевоенной разрухе, снижавшая цены на продукты; страна, проторившая дорогу в космос, победившая фашизм, заставившая уважать себя почти все государства мира, право же, не заслужила подобных обвинений.
Прости, дорогой читатель, за предыдущий пафос, но у меня только один вопрос к псевдодемократам: а героев войны, солдат и маршалов Победы кто воспитал? Какая такая «порочная» политсистема? Представляю, что было бы, если бы их воспитывали компьютер, мобильник и ЕГЭ. Или шопинги, где легко прийти к консенсусу, только если у тебя полные карманы «бабла»… Кстати, скоро выходит на экраны новая версия фильма «А зори здесь тихие…» Очень надеюсь, что Лизу Бричкину и Риту Осянину не оденут в бальные платья…

Комментарии

Людмила, 12:57, 29 Апр. 2015

Полностью согласна.
Все больше в нашем современном кино позиционирует бездарность с искусственным телом, промытыми европейской идеологией  мозгами.Это называется “свобода”, а на самом деле средство зарабатывания денег на низменных инстинктах извращенных индивидов, с последующим воспитанием у молодого поколения таких же низких жизненных принципов.
А Россия всегда была Великой страной. И величие её не только в достижениях и победах, которых у нас не отнять.
А в самой русской душе, в характере русского человека, доброте, отзывчивости, понимании, взаимопомощи.И эти человеческие качества наибольший расцвет имели именно во времена Советской власти. Не боюсь говорить о русской душе, потому что в СССР по словам самого Сталина все были русскими, только разных национальностей. И ко всем национальностям относились с уважением. Интернационализм в те времена был на высшем уровне. Сейчас нужно многому учиться у того времени. зачем придумывать новое, когда есть уже прекрасные традиции, наработанные временем и дающие отличные результаты.

PeterAlima, 12:07, 31 Дек. 2016

<a >valtrex</a> <a >cephalexin</a> <a >celebrex generic</a> <a >tetracycline</a> <a >erythromycin 500 mg</a> <a >tetracycline</a> <a >generic lasix</a> <a >singulair for asthma</a>

Eugeneapami, 16:56, 04 Янв. 2017

<a >Vardenafil Price</a> <a >adalat</a>

Aarondeats, 15:16, 19 Мар. 2017

wh0cd968054 <a >generic adalat</a> <a >suhagra</a> <a >vardenafil</a> <a >buy avana</a>

KennethLem, 18:52, 01 Авг. 2017

wh0cd126606 <a >roxithromycin</a> <a >shatavari</a> <a >detrol la 4mg</a> <a >reglan</a> <a >hoodia gordonii</a> <a >imodium for gas</a> <a >lamisil nipple cream</a>

MichaelJipsy, 09:08, 04 Авг. 2017

wh0cd584568 <a >cymbalta cost</a> <a >motrin 800</a> <a >triamterene</a>

BillyMok, 18:03, 05 Сен. 2017

wh0cd2796741 <a >amoxicillin</a>

JohnRax, 23:31, 05 Сен. 2017

<a >help me write my essay</a> <a >a payday loan</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: