Что такое НАТО? (Пульс Осетии №9, март 2015)

Народ! А никто не пробовал проанализировать, что такое НАТО? Я как-то сел, порылся в открытых источниках и накопал всякой лабуды для ответа одному товарищу. Вам всем на ваш суд:
«..., уважаемый! Вы говорите о войне НАТО против России, так? Это при условии, что Россия введет войска в Украину при определенных условиях. Итак, рассмотрим состав ВС НАТО на сегодня:
Албания (в НАТО с 2009 г.) — насколько пригодна к войне?
Бельгия (в НАТО с момента основания альянса) — очень мощные ВС!
Болгария (в НАТО с 2004 г.) — при нынешней ненависти к России может выставить пару дивизий, хотя и не факт, ибо простые люди вряд ли дадут правительству право на это!
Великобритания (в НАТО с момента основания альянса) — насколько возможна переброска войск с островов на материк? КТО даст перебросить войска через Ла Манш, если выскочит возможность войны? И вообще, посмотрите структуру ВС Великобритании!
Венгрия (в НАТО с 1999 г.) — см. Болгария.
Германия (в НАТО с 1955 г.) — самые мощные ВС в Европе. Вот только КАК отреагируют граждане Германии на предложение Штатов? А теперь давайте еще учтем высказывания некоей господинки под названием Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) о состоянии ВС Германии! Желающие могут найти инфу в инете!
Греция (в НАТО с 1952 г.) — см. Болгария; но необходимо учесть ситуацию в Греции сейчас!
Дания (в НАТО с момента основания альянса) — про Данию говорить стоит? В настоящее время ВС Дании могли бы выставить десять-пятнадцать тыс. — но война с РФ не есть война в Афганистане или Ираке. Немного отличаться будет, согласны?
Исландия (в НАТО с момента основания альянса) — про Исландию говорить стоит?
Испания (в НАТО с 1982 г.) — теоретически могла бы выставить одну-две дивизии, вот только КАК?
Италия (в НАТО с момента основания альянса) — см. Испания.
Канада (в НАТО с момента основания альянса) — как Вы считаете, сколько потребуется самолетов для переброски хотя бы одной дивизии мотопехотной с одного материка на другой? Пусть не самолетов, но десантно-транспортных судов?
Латвия (в НАТО с 2004 г.) — ну ОООООООчень мощные ВС!
Литва (в НАТО с 2004 г.) — еще серьезнее, чем Латвия!
Люксембург (в НАТО с момента основания альянса) — это вообще ВС, находящиеся на уровне США времен Второй мировой войны!
Нидерланды (в НАТО с момента основания альянса) — опять можно говорить про ВС! Про тюльпаны и наркоманов речь как-то более реальна!
Норвегия (в НАТО с момента основания альянса) — Вы что слышали о ВС Норвегии? Я — ничего!
Польша (в НАТО с 1999 г.) — это более серьезная страна, ибо ВС Польши воспитывались многие десятилетия, если не века, на лютой “любви” к России! Те сказки, что во времена Союза нам рассказывали, — только сказки!
Португалия (в НАТО с момента основания альянса) — см. Испания.
Румыния (в НАТО с 2004 г.) — про ВС Румынии разговаривать можно в контексте Второй мировой войны! Много публикаций про ВС Румынии?
Словакия (в НАТО с 2004 г.) — Вам не смешно?
Словения (в НАТО с 2004 г.) — см. выше.
США (в НАТО с момента основания альянса) — теоретически возможно использование ВС, вот только один вопрос: НА КАКОМ театре военных действий и в КАКОМ КАЧЕСТВЕ? Одно дело бомбить Югославию и другое — использовать ВС на просторах РФ. Некоторая разница имеет место быть. Это одно. Другое. Штаты могут воевать при условии АБСОЛЮТНОГО превосходства в силах и средствах. Как этого можно достичь в отношении России? Ядерным оружием? Бред чистейший! На применение ЯО может пойти только идиот в условиях полнейшей безнадеги!
Турция (в НАТО с 1952 г.) — для Турции в настоящее время выгоднее “воевать” с российскими туристами и девочками по вызову! А уж в нынешнее время — угу?
Франция (входит в НАТО с момента основания альянса) — эти товарищи КОГДА воевали? В 1811–1814 годах? А как они воевали во Второй мировой — чудо!
Хорватия (в НАТО с 2009 г.) — тоже,очень мощные ВС! И воевать готовы! Только где и с кем?
Чехия (в НАТО с 1999 г.) — это противник типа Польши, немного помягче и поспокойнее. В инет зайдите и посмотрите, что из себя они представляют!
Эстония (в НАТО с 2004 г.) — жутко мощные ВС!
Итак, что мы имеем в сухом остатке? Только США! Германии война АБСОЛЮТНО не нужна, ибо кушать хочется больше, чем воевать, в т. ч. и всем остальным странам Европы! Канаде — все фиолетово! У них война возможна на хоккейных полях! И о какой войне Вы говорите? Так, поорать и сделать вид, но НЕ воевать!»
О том, чтобы войска в каком-то количестве перебросить с континента на континент — Россия будет сидеть на завалинке, семечки лузгать и ждать, когда же США и Канада войска в Европу перебросят! Ага?

Олег САМОЙЛОВ,
«Свободная пресса»

Комментарии

герман, 14:31, 15 Мар. 2015

россия будет сидеть на завалинке.в шапке-ушанке. семечки лузгать... эту школу мы прошли в 41-45году

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: