Чувствовать пульс! Будни «ПАТРИОТОВ РОССИИ» (Пульс Осетии №5, февраль 2015)

На прошлой неделе, 5 февраля, в офисе Северо-Осетинского регионального отделения политической партии «Патриоты России» состоялась рабочая встреча-совещание депутатов фракции ПП «Патриоты России» Собрания представителей г. Владикавказа и депутатов этой же фракции в
Парламенте РСО-Алания с лидером фракции Арсеном ФАДЗАЕВЫМ.
На совещании были рассмотрены текущие вопросы из жизни республики, намечены планы по дальнейшей работе в Собрании представителей и в республиканском парламенте с учетом антикризисных мер.
Как всегда, очень насыщенной оказалась трудовая неделя для депутатов Парламента республики из фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
Как известно, в последнее время стали расти цены на многие товары, в том числе и первой необходимости. Также известно, что есть объективные причины такого роста цен, а есть и чисто спекулятивный фактор, когда кому-то очень хочется, прикрываясь санкциями, получать сверхприбыли. Депутатская группа в составе Виталия Чельдиева, Светланы Доевой, Юрия Фидарова, а также депутата Собрания представителей г. Владикавказа Артура Валиева посетила рынки, магазины и некоторые другие торговые точки. Цель была изучить и сравнить оптово-розничные цены на товары первой необходимости и, получив объективную информацию, определить обоснованность повышения цен, чтобы при необходимости обратиться в соответствующие надзорные органы.
Свой очередной прием граждан «патриоты» провели в Алагирском районе.
Вместе с руководителем фракции Арсеном Фадзаевым в Алагир выехали депутаты Светлана Доева, Ахсарбек Фадзаев, Виталий Чельдиев и Юрий Фидаров. Следует отметить руководство Алагирского района, которое приняло активное и, самое главное, деятельное участие в разрешении проблем, с которыми жители района обращались к депутатам.
На прием в этот день пришло более полусотни человек.
А после приема группа депутатов-«патриотов» встретилась с персоналом Алагирской районной больницы. Арсен Фадзаев специально пригласил на эту встречу представителей Минздрава республики. Разговор получился достаточно откровенным и острым.
Речь шла о снижении заработной платы медработникам районной больницы более чем на 25 процентов. Как утверждала заместитель министра здравоохранения, медперсонал города Алагира считается работающим в городских условиях и сельские надбавки им более не положены. С такой постановкой вопроса категорически не согласны врачи, медсестры и вспомогательный состав райбольницы. Район-то остается сельским, и Алагирская больница не городская, а районная, и лечатся в ней в основном жители сел. Медработникам районных больниц, которые находятся в городах, например в Алагире, Ардоне, Беслане, Моздоке, Дигоре, сельские надбавки снимают. А в Пригородном районе, к примеру, центром которого является селение Октябрьское, надбавки остаются. Ситуация достаточно абсурдная, и с ней пообещал разобраться лидер «патриотов» Арсен Фадзаев. Кроме низкой зарплаты врачи посетовали на практически полное отсутствие в больнице лекарств. Больные платят за каждый шприц сами. Хотя следует отметить, что это проблема не только Алагирской районной больницы.
Проблемы здравоохранения «патриоты» обсуждали и на совместном совещании депутатов Парламента РСО-А и Собрания представителей г. Владикавказа. Также на совещании депутаты-«патриоты» наметили дальнейший план работы.
Соб. инф.

Комментарии

JohnRax, 07:13, 06 Сен. 2017

<a >payday loans for bad credit</a> <a >website</a>

 <  1 2

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: