Æнæ къона (Пульс Осетии №3, январь 2015)

Глава Собрания представителей Владикавказа Махарбек ХАДАРЦЕВ пообещал «Къона» мастерскую
Музыкальный коллектив последователей Сослана Моураова — мастера по изготовлению и восстановлению осетинских народных инструментов — испытывает проблемы с помещением для работы и хранения инструментов. Сейчас группа молодых людей занимает заброшенное строение, прилегающее к территории педагогического колледжа, где они обустроили несколько комнат, но при этом не имеют определенного статуса нахождения на территории учебного заведения.
Помочь коллективу в решении проблемы, а также дальнейшее сотрудничество пообещал Махарбек Хадарцев, который признался, что не силен в искусстве, и так и не решился попробовать сыграть на инструменте.
— То, чем вы занимаетесь, очень впечатляет. Это действительно нужное дело. Продолжайте, а мы будем вам помогать, это наша работа. Кто, если не мы, будет заниматься нашей историей и культурой.
По словам ребят, они просто хотят делать то, что любят, но для этого им необходимо собственное помещение и независимый статус.
— Мы против профессионального статуса нашего коллектива. Мы хотим личной свободы. Наша мечта — чтобы в каждом учебном заведении и сельском клубе были комплекты из 13 осетинских инструментов, на которых может играть любой учитель музыки. Мы готовим почву для этого, ездим по сельским школам с большими познавательными концертами, на которые с каждым разом собирается все больше зрителей.
В планах у коллектива поставить на поток изготовление инструментов, а также создание фольклорной школы.

Зарина БРИТАЕВА, Gradus.Pro

Комментарии

JohnRax, 14:45, 06 Сен. 2017

<a >online essay writer</a> <a >http://loansforbadcredit.us.com/</a>

 <  1 2

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: