Язык доведет Киев до… чего? (Пульс Осетии №1, январь 2015)

Петр Порошенко заявил, что вторым государственным языком на Украине должен быть не русский, а английский. Помнится, Саакашвили тоже хотел этого, но потом кто-то умный ему сказал: с чего это? В Грузии что, американцы и англичане живут? «Мишико» одумался, но зато изъял из школьного курса русский язык — целым блоком, с 1-го по 12-й класс, и заменил его английским. Язык… Именно с него у человека рождается осознание Родины. И когда весной Верховная Рада приняла Закон об украинском языке как единственном государственном на территории Украины, русскоязычный Юго-Восток содрогнулся и восстал: нам не по пути, наша историческая связь с Россией, наш язык, общность, культура — с россиянами.
Сначала отделился Крым, а сейчас то же самое пытаются сделать самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики.
Характерный штрих: чиновница Госдепа США Виктория Нуланд, та самая, которая раздавала пирожки участникам Майдана (по существу, поощряя во всех смыслах антиконституционный переворот), как раз ровно год назад наставляла посла США на Украине, кто и какой пост должен занять в «постъянуковическом» правительстве. Шахматные фигуры она расставила так: первые лица — Порошенко и Яценюк (судьбу 46-миллионной Украины, считавшейся, по крайнем мере по действующей Конституции, независимой и суверенной, определяла, по существу, не самая крупная американская чиновница! Это ли не удар по украинской национальной гордости!), Кличко и другие — на вторых ролях. И опять фактор языка: Порошенко и Яценюк хорошо владеют английским.
Слова и Саакашвили, и Порошенко о приоритете этого языка на территории Грузии и Украины — это ведь не просто декларации. Они означают следующее: отныне мы входим в орбиту американской идеологии и политики, поворачиваясь к России спиной (а можно сказать — и задом). Ежегодно тысяча молодых людей из стран СНГ и бывших советских республик Прибалтики выезжают в США в рамках различных программ, организуемых правительством США. Во-первых, это дети государственных начальников и более или менее крупных бизнесменов, приближенных к власти (кумовство, родственные связи — все это буйным цветом цветет в новых государствах после развала СССР). Во-вторых, в списках выезжающих подобрана для демократического колорита талантливая научная молодежь (делая вид, что не замечают детей и племянников чиновников, США настаивают на талантливых ребятах). Таким образом, установку на таких курсах и семинарах впитывает будущая элита республик СНГ и Прибалтики, ближайших соседей России. Мир сегодня устроен так: если установка проамериканская, она автоматически — антироссийская. Но умные люди в Америке понимают: у США единственный реальный оппонент в современном мире — Россия. Только она в гипотетический «час Х» имеет возможность уничтожить Соединенные Штаты (как ни пытались нашу страну добить в девяностые те же самые «американские партнеры»!). Вот почему максимально ослабить Россию — стратегическая задача США и всего трансатлантического сообщества. Та же Нуланд, уговаривая недавно Евросоюз примкнуть к антироссийским санкциям, говорила с изрядной долей демагогии: «Сегодня мы должны поддерживать солидарность с Украиной и единство трансатлантического сообщества. Реализовать санкции нелегко, и многие страны платят за это высокую цену…»
История показывает, что цена бездействия и разобщенности перед лицом решительного агрессора будет выше. Вторая задача, которую держат в уме американские организаторы поездок постсоветской молодежи (оговорюсь: такие программы разработаны Белым домом для многих стран мира), — сохранение научной и технической отсталости стран, неважно «дружественных» или «не дружественных» Соединенным Штатам. Увы, не понимают этого даже высокопоставленные чиновники российского Минобразования. Недавно один из них, выступая на общественном ТВ, защищал «обменные группы», которые, по его словам, полезны для развития российской науки.
Что можно ответить на это? Однажды бывший председатель Совета Безопасности РФ Юрий Владимирович Скоков, недавно ушедший от нас, высказал парадоксальную мысль: «Америку, — сказал он, — нельзя догнать. Ее можно только перегнать». Высказывание только на первый взгляд парадоксально. Повторяя шаги США, мы всегда будем в роли догоняющих, в роли вечных аутсайдеров. Королев не учился в Штатах, но Советский Союз первым вывел человека в Космос. Мы не копировали западные образцы, и наши танки и другая техника были лучшие в мире. Требуется свежая мысль, прорывные идеи и технологии, которые позволят превратить Россию в передовую в мире державу! И ездить в США для этого совсем необязательно. Отсюда следует вывод: Вашингтон лжет, когда говорит, что обучение в США позволит продвинуть в тех или иных странах науку и экономику. Это не так. Приезжающей молодежи он прививает американские ценности — вот главное. А цель одна — расширить свое влияние через местные элиты с тем, чтобы обеспечить мировое господство, как программа-максимум.
Сейчас модно ругать СССР. Но в Советском Союзе тоже понимали, что друзей можно приобретать через язык, культуру, академические связи. Студенты из стран Азии, Африки и Латинской Америки обучались в десятках университетов, специализированных вузах и научных центрах Советского Союза — от Архангельска до Фрунзе, от Владивостока до Калининграда. Все рухнуло в один миг…
Сегодня в Киеве заправляют его заокеанские «партнеры». Чиновники Госдепа ЦРУ ездят сюда в регулярные командировки. Германия — стратегический союзник Америки — недавно заявила, что намерена осуществлять «миротворческие усилия» на Юго-Востоке Украины. Спустя 70 лет после Второй мировой войны немецкий солдат вновь будет топтать землю, на которой фюрер уничтожил 5 миллионов человеческих жизней? Уместно в связи с этим вспомнить, с какой программой вели свои войска на Советскую землю нацисты. «Война ведется за зерно и хлеб… война за сырье, за резину, железо и руды… — разъяснял немцам министр пропаганды Й. Геббельс. — На необозримых полях Востока колышутся желтые колосья, которых достаточно и сверхдостаточно, чтобы прокормить весь народ и всю Европу… Это и есть цель нашей войны». Так не этим ли рецептом хочет воспользоваться госпожа Меркель, оберегая германскую экономику от банкротства, а еврозону от краха?
В разговоре с президентом сената Данцига Х. Раушнингом Гитлер объяснял: «Одна из основных задач германского государственного правления заключается в том, чтобы навсегда предотвратить всеми возможными средствами развитие славянских рас. Естественные инстинкты всех живых существ подсказывают нам не только необходимость побеждать своих врагов, но и уничтожать их».
В сентябре 1941 года Гитлер посетил Украину, после чего в гитлеровской ставке стало известно о впечатлениях фюрера: «В Киеве сгорел целый квартал, но в городе проживает все еще довольно большое количество человек. Они производят очень плохое впечатление, внешне походят на пролетариев и поэтому их численность следовало бы сократить на 80–90%. Фюрер немедленно поддержал предложение рейхсфюрера конфисковать расположенный неподалеку от Киева древний русский монастырь… чтобы он не превратился в центр возрождения православной веры и национального духа».
Итак, что ждало жителей Украины в случае победы германского оружия на Востоке? Меньшинству была уготована участь рабов, остальные подлежали физическому уничтожению и высылке на окраину Евразийского материка. Да, могут сказать поклонники Порошенко, такое могло быть при Гитлере, но никак не сегодня, когда США и Германия представляют собой оазисы демократии. «Бросьте треп, Шура», как говорил Остап Бендер. «Оазисы демократии» и сегодня смотрят на Украину чисто прагматически: здесь новые рынки сбыта, плодородные почвы, огромные залежи полезных ископаемых и, самое главное, возможность создания военных баз для противостояния с Россией. Я уверен, что наша страна сделает все, чтобы новые и старые планы Запада были спущены Историей в канализацию. Горбачев и Ельцин верили «новым друзьям» и допустили появление баз НАТО на расстоянии подлета стратегических ракет к некоторым экономическим центрам нашего государства. Кредит доверия исчерпан! Полагаю, что противостояние с Западом продлится еще несколько лет, а потом, увидев бесперспективность украинского фактора, США и союзники окончательно утратят интерес к незалежной. Близкий сосед лучше дальнего родственника, вспомнят вновь в Киеве народную мудрость, и появится новый Богдан Хмельницкий, который провозгласит: «С Россией — навечно!» Прочертя в пространстве огромную эллиптическую дугу, в начале которой были многочисленные страсти, связанные с языками и их использованием, Киев вернется в исходную точку. Вот только жаль будет бесцельно потраченного времени…

Аузби ЗУРАЕВ,
председатель Северо-Осетинской республиканской ассоциации «Номарæн», член правления Международной федерации и общероссийской Ассоциации по правам и реабилитации репрессированных

Комментарии

Satana, 20:28, 12 Янв. 2015

Интересно, а участвует ли Главный редактор в подборке материалов, которые  расположены на сайте газеты ?! Я , все таки, думаю, что интернет пользователи это несколько другого уровня читатели.....как бы....!

asollqlbkr, 10:32, 14 Дек. 2016

<a >buy prednisolone 5mg</a> <a >5 mg cialis</a> <a >zoloft</a> <a >advair</a> <a >buy zofran</a>

asol6ukpku, 17:52, 20 Дек. 2016

<a >prednisolone</a> <a >methotrexate</a> <a >benicar</a> <a >cialis</a> <a >provera</a>

Tracyfut, 11:51, 12 Июн. 2017

wh0cd950402 <a >where to buy sildenafil</a> <a >kamagra</a> <a >cialis</a>

AlfredImase, 05:59, 17 Июн. 2017

wh0cd288834 <a >benicar generic substitute</a> <a >erythromycin pills</a> <a >robaxin</a> <a >buy methotrexate</a>

Eugeneapami, 17:42, 07 Авг. 2017

wh0cd351746 <a >cymbalta 30mg</a> <a >buy diflucan</a>

Tracyfut, 15:53, 22 Авг. 2017

wh0cd221027 <a >adalat without prescription</a> <a >citalopram headache</a>

BennyHanty, 16:32, 23 Авг. 2017

wh0cd546496 <a >speman</a> <a >feldene</a> <a >hyzaar</a> <a >example here</a> <a >geriforte</a> <a >v-gel</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: