Прием в Дигоре (Пульс Осетии №47, декабрь 2014)

27 ноября лидер фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» принял участие в заседании Парламента республики, где обсуждался в первом чтении законопроект о республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов.
Более пяти часов длилось 26-е заседание Парламента, на котором кроме проекта бюджета рассматривались и другие очень серьезные вопросы. В частности, закон о налоге на транспорт и о налоге на имущество.
Кроме того, в рамках правительственного часа обсуждался доклад о состоянии безопасности на дорогах республики.
На следующий день около полусотни жителей Дигорского района пришли в приемную «патриотов» в городе Дигоре к своему депутату Арсену Фадзаеву.
Круг проблем, с которыми приходят к депутату люди, практически не меняется. Это безработица, предполагающая отсутствие средств к существованию, особенно на селе. Это просьба оказать материальную помощь для срочного лечения больных. Это и жалобы на неправедный суд. Это и вопросы по тарифам за услуги ЖКХ. Это, наконец, проблема, которая может стать для всей республики самой социально взрывоопасной — передача в долгосрочную аренду или же откровенный захват земель сельхозназначения отдельными гражданами, в большинстве своем чиновниками, на которых другие должны работать в качестве батраков.
На приеме были также затронуты проблемы, возникающие в результате непродуманной оптимизации здравоохранения. В частности, одна из посетительниц поведала о странной статистике, когда в родильном отделении районной больницы лежат пятнадцать рожениц, а в отчете главврача числятся только две. Кому-то, видимо, выгодно это очковтирательство.
Арсен Сулейманович, внимательно выслушав всех, пообещал, в рамках своей компетенции, заняться разрешением озвученных жителями района проблем.
Соб. инф.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: