Письмо дошло до адресата через 52 года... (Пульс Осетии №36, сентябрь 2014)

Чрезвычайно удивительно, что письмо, которое мне написал мой сослуживец Александр Войтинский с Украины, как-то потерялось.
Мы с Войтинским служили в одной роте, в одном полку в г. Житомир-5. Александр и Игнат Топчий были запевалами. Пели песни в строю, а также в клубе и вообще. Исполняли строевые песни, такие как «Белоруссия родная, Украина золотая», «По долинам и по взгорьям» или:

Артиллеристы, Сталин дал приказ!
Артиллеристы, зовет Отчизна нас!
И сотни тысяч батарей
За слезы наших матерей,
За нашу Родину — огонь! Огонь!

Узнай, родная мать, узнай жена-подруга,
Узнай, далекий дом и вся моя семья,
Что бьет и жжет врага стальная наша вьюга,
Что волю мы несем в родимые края…

Не только песни нас сдружили, но и рассказы о жизни на Украине и на Кавказе. Мои сослуживцы хотели узнать побольше о Кавказе, кто там проживает, чем занимается народ. Я им рассказывал, что на Кавказе проживают не только осетины, но и грузины, армяне, азербайджанцы, чеченцы, ингуши, кабардинцы, русские, дагестанцы. А в самом Дагестане более 30 национальностей которые живут и работают дружно. У нас на Кавказе, а именно в Осетии, есть тоже рудники, но не угольные, а свинцовые, которые очень нужны стране. Эти рассказы нас объединяли. Ребята обещали приехать ко мне в гости после службы.
И вот Александр написал мне письмо, но забыл название моего села. Однако запомнил район и обратился к работникам милиции с просьбой разыскать меня и вручить письмо.
А я думаю так: в 50-е годы уже была какая-то вакханалия, волюнтаризм времен Хрущева. В милиции работали новые люди, не знали меня и потому не стали искать.
Лет пять назад кто-то из сотрудников милиции обнаружил случайно это письмо. Зная, что бывший начальник уголовного розыска Мухарбек Гадаборшев, проживающий неподалеку от отдела милиции, дружит со мной, попросили его передать это письмо мне.
И вот чудеса! Через 52 года я получил весточку от сослуживца. Слава Богу и спасибо Мухарбеку Гадаборшеву, что вручил мне это письмо, благодарен и работникам Назрановского РОВД ИР.
Теперь остается разыскать Войтинского и сказать, что «жив еще курилка!».
Я помню всех сослуживцев! Ау! Где вы, однополчане? Отзовитесь: Роман Паер, Василий Горбатенко, Андрей Поламарчук, Игнат Топчий, Руслан Гуленасейнов, Олег Марчук и др. Жду вестей! Понимаю, и все мы понимаем, настали трудные для вас времена, но руки не опускайте, победа будет за вами.

С глубоким уважением к вам, ваш друг
Василий НАСКИДАЕВ

Комментарии

BillyMok, 01:32, 03 Сен. 2017

wh0cd777898 <a >lasix pill</a>

CharlesRoand, 14:45, 03 Сен. 2017

wh0cd1145275 <a >buy atarax</a>

BrettDug, 21:16, 04 Сен. 2017

wh0cd2247385 <a >citalopram</a> <a >buy ventolin inhaler</a>

JohnRax, 10:31, 07 Сен. 2017

<a >college essay help online</a> <a >write my essay</a>

MichaelJipsy, 15:12, 07 Сен. 2017

wh0cd3090682 <a >where to buy kamagra oral jelly</a> <a >nexium</a> <a >albendazole</a>

Aarondeats, 04:51, 08 Сен. 2017

wh0cd5368395 <a >sildenafil citrate tablets 100 mg</a>

 <  1 2

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: