Клятве верю, но хвост удивляет (Пульс Осетии №32, август 2014)

Считается, что жить в эпоху великих перемен — это тяжкое испытание для людей. Судя по всему, мы сейчас именно в эту эпоху и живем и можем воочию убедиться в справедливости этого утверждения. После распада СССР на нас навалились перемены. Мы узнали, что такое шоковая терапия, что такое инфляция, безработица и прочее. До сих пор идут споры о причинах распада нашего государства. Одни говорят, что союз сам развалился, другие уверяют, что помогли «добрые люди». Конечно, каждый имеет право на собственное мнение, но народ все меньше верит в самопроизвольный распад великой страны. Особенно подкрепляют такое убеждение последние события, которые, по сути, являются копией сценария по распаду СССР. Сейчас те же силы пытаются развалить Россию и притом теми же методами.
Тогда в первую очередь было использовано совершенно справедливое недовольство народа политикой власти. Власть действительно была не на высоте, и казалось, что любая другая власть будет лучше. Но, как показало время, та власть была далеко не самой худшей. Однако тогда людям внушали, что нужно развалить свою страну, сдружиться с Америкой и все наладится. Было вскормлено много всевозможных диссидентов, правозащитников и прочих демократов, которые распространяли убеждение, будто бы существует некая панацея в виде провозглашаемых Западом демократии и прав человека и они являются спасением любого общества на все случаи жизни.
Сейчас мы уже научились сомневаться в «вечных ценностях», которые навязывает всему миру «империя добра». Выяснилось, что нет никаких абсолютных критериев демократии и прав человека, ибо эти понятия в разных странах и культурах воспринимаются по-разному. Люди могут хорошо жить без американских стандартов демократии при разных формах правления в своих странах. Подданные различных монархических династий довольны своей жизнью и не тяготятся своим положением подданных. Японцы не стремятся свергнуть своего императора. У англичан тоже есть королева, которая весьма комфортно себя чувствует. Монархии существуют в скандинавских странах. Также благополучно наличествуют различные султанаты.
Права человека — это тоже не какая-то абсолютная и неизменная категория. В разных обществах представления о правах человека совершенно различные. Например, в Китае права человека сводятся к тому, чтобы в стране не было голода. Для Китая накормить почти полуторамиллиардное население — это первейшая и главнейшая задача. А желание проамерикански настроенных диссидентов выйти на главную площадь страны, устраивать там беспорядки, глумиться над почитаемым в Китае портретом Мао Цзэдуна, пытаясь расшатать власть в стране, — это не является для Китая необходимым приоритетом, а, напротив, является тяжким преступлением, за которое китайские власти сурово наказывают виновных. Такая твердая политика, не допускающая ослабления страны, не нравится американцам, потому что они хотят, чтобы все страны, кроме США, были слабыми.
В немалой степени американцы ослабляют другие страны, навязывая свои стандарты демократии, причем по гибкой схеме. Если Китай контролирует рождаемость в стране для сохранения стабильности и баланса — американцы пытаются навязать им демократию в виде запрета на контроль рождаемости. Если у какой-то страны существует проблема отрицательной динамики роста населения и государство принимает меры к повышению рождаемости — этой стране США навязывают диаметрально противоположную демократию — в виде широкой пропаганды ограничения рождаемости, пропаганды противозачаточных средств, чтобы еще больше усугубить демографический кризис. И во всех случаях действует такой же дифференцированный подход. Неизменно в политике США только одно — всегда они действуют во вред другим странам для своей выгоды. Давно пора признать очевидное: США — наш враг и мы должны воспринимать их именно так, отбросив всякие иллюзии.
Помимо этого, американцы научились воспитывать в других странах прослойку людей, которые под какими-то либеральными идеями стремятся ослабить и разрушить государство изнутри. Целая серия так называемых цветных революций показывает, что эта технология поставлена на поток. Вот и у нас пытаются устроить революцию. У нас тоже есть своя «пятая колонна». Эта улюлюкающая и злорадствующая братия радуется всякой неудаче нашей страны.
В фольклоре есть хорошая история: украл вор петуха, спрятал его за пазуху, а петушиный хвост снаружи остался. Хозяин петуха нагнал вора, но тот стал клясться, что ничего не брал. На что хозяин сказал: «Клятве верю, но хвост удивляет!»
Прямо про наших либералов. Так красиво они рассказывают о бедственном положении народа, о несправедливости, царящей в стране, что в душе неизбежно возникает порыв: «Где кровью подписаться под этими словами?!» Но потом смотришь — «хвост» торчит из-за пазухи. С чего вдруг все либералы бросились погибать за народ? Откуда только берут столько энергии эти пламенные пассионарии? Так и хочется их попросить: «Раскройте секрет вашей крепости духа, господа-товарисчи!» Но приглядевшись, узнаешь, что все они регулярно «ходють» в посольство США и в Госдеп. Из-за спины каждого диссидента торчат звездно-полосатые уши. Язык не поворачивается назвать этих людей согражданами. Не зря в народе говорят: «Бросивший свою родню кузнечик становится саранчой». Эта категория людей, по сути, и есть саранча. Свою страну они оплевывают, но танцуют польку-бабочку перед теми, кто назначает гранты за усердие.
Если бы у нас в стране было все благополучно, таких диссидентов не было бы по определению. Но, к сожалению, в России сейчас много нерешенных проблем. Проблемы серьезные. Трудно уважать власть, которая годами не решает наболевшие вопросы. Словом, власть наша не сахар. Но какова альтернатива? Восхищаться Евросоюзом и США, которые даже не скрывают, что мы для них просто биомасса, мешающая им завладеть нашей территорией? Мы живем в чрезвычайное время, и у нас нет возможности выбирать между хорошим и плохим. Мы можем только выбирать из двух зол наименьшее. Наша такая-сякая власть обеспечивает главное наше право — жить в едином нераздробленном суверенном государстве. В этом для нас заключается демократия и права человека. Что стоят эти ценности, люди осознают только тогда, когда их утратят и когда бывает уже поздно что-либо изменить. Прав был Монтень: «Лучшее государственное устройство для любого народа — это то, которое сохранило его как целое».
К счастью, подавляющая часть народа прекрасно понимает это, о чем свидетельствует резко возросший рейтинг В. Путина. А новоиспеченные политики из бывших певцов, певичек и прочих деятелей, которые сейчас хотят освежить былую популярность своими антироссийскими демаршами, уже не смогут повторить сценарий с развалом СССР — одного троянского коня невозможно дважды протащить в те же ворота.
Сейчас наша власть подвергается беспрецедентному давлению извне. Мы должны сплотиться вокруг нашего руководства, чтобы лишить надежды наших заклятых друзей на то, что внутри страны кто-то сможет спровоцировать разрушительные процессы. Положение реально серьезное. Отсидеться, ни во что не вмешиваясь, — это выбор не из лучших. Данте предостерегал: «Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет».

Юрий ПЕТРОСОВ,
общественный 
корреспондент

Комментарии

s, 19:19, 19 Авг. 2014

Опять  либералы у нас во всем виноваты. Автор в курсе что именно либералы из “Эхо Москвы” в течении 2 суток по 24 часа в сутки сообщали народу, что в школе в Беслане 1200 - 1300 заложников, из них около 300 дети, и в связи с этим силовое решение проблемы априори НЕВОЗМОЖНО. Они не побоялись регулярных звонков из Правительства и Администрации Президента с угрозами, так как по всем СМИ? в приказном порядке? приказано было доводить количество заложников в пределах 300 человек. Именно либералы нашли,попросили Аушева, организовали встречу с Президентом РСО-А. и спасли ВСЕХ грудничковых детей. Именно либералы, несколько тысяч людей, ни разу даже не побывавших в Осетии, с плакатами выходили на митинг в Москве,требовали справедливого расследования силового решения по освобождению заложников,именно благодаря либералам , хвастливое Правительство в Москве, не посмели тронуть матерей Беслана . Именно либералы призвали всю интеллигенцию в Италии,Испании,Франции,Германии,Великобритании,ЮАР, к оказании помощи жителям Беслана. Может быть Путин со товарищами обходили все общественные организации в Европе?!?!?! Может быть благодаря либералам у нас в Осетии,при правлении Путина, из Федерального бюджета не выделено ни одной копейки на восстановление заводов или фабрик. Не говоря уже про строительство. Ни одной копейки. Жаль, что у нас в Республике основная часть либералов отсутствует, это в основном молодежь, врачи, предприниматели, работники умственного труда, они вынуждены работать за пределами Республики. Их отсутствие сказывается, населению не кому объяснить про вред зомбоящика Путина, осуществляющего пропаганду имперских амбиций. Не кому объяснить что катастрофическое экономическое положение республик Северного Кавказа это прямая вина Федерального центра, существующего Правительства России. Это каким надо обладать цинизмом, чтобы ,раздавая деньги Федерального бюджета Крупным кампаниям( не будем перечислять их), ехидно улыбаясь,призывать руководителей Северо-Кавказских Республик искать деньги самим на “поднятие” своих республик. Издевательство какое=то. Крупные кампании, известные во всем мире, с оценкой имущества под миллиарды долларов  не могут найти инвестора и им выделяют деньги, а маленькая дотационная Осетия может. Так что мне лично не хочется кричать “Крым наш”,Наш Мяш”

Аркадий, 11:04, 20 Авг. 2014

А не из-за этих ли либералов, которые приложили максимум усилий для уничтожения нашей страны, вообще стала возможна бесланская трагедия? Так что не надо делать из них героев...

Николай, 20:28, 20 Авг. 2014

В данном случае, насколько я понимаю, речь идёт о том, чтобы предпочесть наименьшее зло из возможных. Наши власти скверно проявили себя в Бесланских событиях. Но это можно объяснить бестолковщиной и непрофессионализмом. Что касается либералов, то они за дымовой завесой разоблачений нашей власти имеют свой пиковый интерес. И то, что они днюют и ночуют в американском посольстве - это ни для кого не секрет.

asolgkgld7, 18:57, 15 Дек. 2016

<a >vardenafil online</a> <a >zoloft on sale</a> <a >Benicar Hct</a> <a >Albuterol</a> <a >buy zoloft</a> <a >additional info</a>

Tracyfut, 21:04, 28 Дек. 2016

<a >purchase elimite</a> <a >TORADOL</a>

PeterAlima, 00:37, 31 Дек. 2016

<a >generic buspar</a> <a >metformin er 1000</a> <a >buy sildenafil</a> <a >buy tetracycline</a> <a >article source</a> <a >generic tenormin</a>

Eugeneapami, 20:01, 01 Янв. 2017

<a >furosemide mail order</a> <a >atenolol online</a> <a >cost of provera</a> <a >Buy Ventolin</a> <a >effexor online</a> <a >augmentin tablets</a>

CharlesRoand, 22:43, 07 Янв. 2017

<a >advair generic</a> <a >doxycycline acne</a> <a >baclofen</a> <a >buy deltasone pills in united state online</a> <a >order allopurinol</a> <a >torsemide</a> <a >learn more</a> <a >femcare</a> <a >buy viagra online no prescription</a> <a >cialis for sale</a>

BennyHanty, 20:07, 11 Янв. 2017

<a >can i buy amoxicillin online</a> <a >fluoxetine hcl</a> <a >viagra</a> <a >effexor drug</a>

BennyHanty, 17:04, 18 Янв. 2017

wh0cd340400 <a >bupropion</a> <a >augmentin</a> <a >neurontin</a> <a >pamelor migraine</a> <a >norvasc</a> <a >buy moduretic</a>

BennyHanty, 21:26, 17 Мар. 2017

wh0cd194429 <a >viagra</a> <a >elimite cost</a> <a >advair by mail</a>

AlfredImase, 01:22, 29 Апр. 2017

wh0cd505523 <a >cytotec</a> <a >cost of zithromax</a> <a >medrol</a> <a >buy albendazole</a> <a >toradol online</a> <a >buy advair</a> <a >get the facts</a> <a >lasix 40 mg</a>

KennethLem, 12:21, 30 Апр. 2017

wh0cd222405 <a >tadacip</a> <a >strattera</a> <a >buy anafranil</a> <a >propecia</a> <a >tetracycline</a> <a >more info</a> <a >baclofen</a>

Tracyfut, 21:39, 13 Июн. 2017

wh0cd874584 <a >Cheap Viagra</a> <a >sildenafil citrate</a>

BennyHanty, 02:18, 12 Июл. 2017

wh0cd386338 <a >bupropion</a> <a >methotrexate</a> <a >cephalexin</a> <a >view website</a>

AlfredImase, 22:01, 31 Июл. 2017

wh0cd471323 <a >prozac generic</a>

CharlesRoand, 12:33, 05 Авг. 2017

wh0cd373065 <a >price of zovirax</a> <a >benadryl online</a> <a >retin a gel</a>

JohnRax, 07:16, 04 Сен. 2017

<a >buy essay online</a>

BennyHanty, 18:36, 04 Сен. 2017

wh0cd1145278 <a >generic zoloft</a> <a >generic tadalafil 20mg</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: