Защитим Цейский заказник (Пульс Осетии №31, август 2014)

Близятся выборы Главы республики Северная Осетия-Алания,
и самое время задать злободневные вопросы.
Нашей с вами малой родине угрожает настоящая экологическая катастрофа. Я говорю не об «Электроцинке», простите, наградившем различными болячками немалую часть жителей не только Владикавказа, но и республики. Говорю не о дыме сигарет, подгоревших котлет и шашлыка. Даже не о мусорках и бесконтрольно гадящих мимо урн гражданах. Я говорю о том, что стоящие сегодня у власти чиновники дали зеленый свет уничтожению лесов и вод нашего уникального горного края! Например, Цейский заказник — реликтовые леса, сакральная природная территория, святилище предков. С благословения «выбившихся в люди» хапуг здесь процветает незаконное строительство «заведений досуга» и «сиротских» дачек. В обход Положения о государственном природном заказнике федерального значения «Цейский»!
Третий год я бью во все колокола. Пять килограммов писем, отписок и прочих бумажных свидетельств чиновничьего рвения накопилось у меня в папках… А воз и ныне там! Спасибо движению «Закон и порядок», принявшему меня в свои ряды и обеспечившему юридическую поддержку. Вот что написал в своем блоге известный правозащитник Роман Шикарев: «…стало известно, что Цейский заказник не имеет своих границ, то есть как земельный участок особо охраняемой природной территории не существует. Также было выяснено, что на испрашиваемой нами территории находятся населенные пункты, которые так же, как и Заказник, находятся без кадастрового учета, без генерального плана развития территории, без проектов планирования территорий, без правил землепользования и застройки. Там вообще нет ничего такого, что должно быть. Но письмо прокурора РСО-Алания убило наповал: “Поскольку кадастровый учет земель Заказника не произведен, мы не может направить исковые заявления о сносе самовольных построек, так как выявить, находятся ли они на территории Заказника, невозможно”. Прокурор в своем письме изложил множество доводов, подтверждающих слова Тамерлана Ногаева о грубейших нарушениях законодательства РФ. И это очень важно, поскольку письмо одного человека в компетентные органы заставило зашевелиться всю федеральную, республиканскую и местную власть, а также всех заинтересованных лиц. Стремление одного гражданина РФ изменить ситуацию в своем регионе дало уже первые результаты. Одна “пешка” вскоре может стать “ферзем”, о чем не нужно забывать. Движение “Закон и порядок” продолжает оказывать поддержку нашему участнику по защите Цейского заказника. Мы призываем всех неравнодушных людей оказывать поддержку».
Самые «неравнодушные» тут же откликнулись. Более тридцати лет я работаю с подрастающим поколением, тренирую, прививаю навыки физической культуры. Считаю себя педагогом по призванию. И для меня стало шоком сообщение из дома о том, что по решению суда нас обыскивают и ищут оружие! Чем еще сильней можно оскорбить и дискредитировать учителя?! Похоже, я наступил на любимый коррупционный мозоль кому-то из «сильных»! Видимо, помешал губить лесной массив, подрывать склоны и строить «левые» антигостовские дороги, сбрасывать нечистоты в реку Фиагдон, разрушать экосистему и обрекать на смерть обитающих там животных.
Ну, хорошо! Уважаемые потенциальные претенденты на пост Главы республики! У меня к вам есть еще два вопроса:

1. Поддерживаете ли вы планы нынешних чиновников и нуворишей по уничтожению экологии Северной Осетии?
2. Готовы ли вы действенно изменить ситуацию? Если да, то как?

Довожу до сведения сограждан: коррупционное лобби представляет прямую угрозу экологии и безопасности республики! Собирать информацию о «личных» дорогах и «суверенных» территориях за высокими заборами завтра, я уверен, предстоит федеральным силовикам! Мы же бездействуем! Горы, природа родного края не прощают пренебрежения. Встанем же, братья, на их защиту! Ради будущего…

Тамерлан НОГАЕВ

Комментарии

Aarondeats, 05:48, 07 Сен. 2017

wh0cd3643406 <a >cialis prices</a>

Aarondeats, 22:54, 07 Сен. 2017

wh0cd4231199 <a >azithromycin pack</a> <a >propeciaforlesscom</a> <a >retin-a</a>

MichaelJipsy, 09:24, 08 Сен. 2017

wh0cd5333307 <a >viagra for sale</a> <a >clomid cheap</a> <a >dapoxetine</a>

MichaelJipsy, 20:12, 13 Сен. 2017

<a >sildenafil citrate tablets</a> <a >more</a>

 <  1 2

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: