Кто прав? Кто виноват? (Пульс Осетии №29, июль 2014)

Недавно в газете «Пульс Осетии» вышла статья под названием «Смерч беззакония». Воистину, лучшая защита — нападение. Я уже много лет проживаю со своей семьей в районе Китайской площади. Грязь, клевета и оскорбления, которые изложены в статье, необоснованны и беспочвенны. Воистину говорят — бумага все стерпит. Я не хочу никого оскорблять и обвинять. Хочу просто, чтобы читатели газеты знали правду. Не ту, что выдумала семья не то Джаджиевых, не то Атаевых, не то Исаевых. О том, что мы по воле рока связались с такими многофамильными и многоликими людьми, я узнала только сейчас. Этот список фамилий можно продолжать, но не хочется опускаться до их уровня.
Дело в том, что я являюсь инвалидом — у меня довольно тяжелая форма туберкулеза легких. Именно поэтому я решила продать квартиру, для того чтобы приобрести раздельное жилье. Я проживаю с дочерью и ее тремя детьми. Я обратилась к юристу А. Обориной, которая обещала помочь в оформлении квартиры, принадлежавшей мне на тот момент на основании договора социального найма. Я также обратилась к риелторам, чтобы ее продать. Я юридически неграмотна, именно поэтому обратилась к юристу.
Когда Джаджиевы, Атаевы и так далее пришли к нам первый раз, они посмотрели квартиру и молча ушли. Через некоторое время они пришли вновь. Я показала все имеющиеся у нас на руках документы и сказала, что квартира не приватизирована, сейчас оформляется. Мать и дочь внимательно изучили бумаги и сказали, что они готовы подождать, сколько надо, так как квартира им очень понравилась. В тот же день вечером они привезли готовую расписку, которую и предложили мне заполнить. Я писала строго под диктовку дочери. Поскольку в договоре социального найма были указаны и несовершеннолетние дети, оформление квартиры заняло больше времени, чем предполагалось. Наши чудо-покупатели строго контролировали весь процесс, ездили с нами по всем инстанциям.
Вскоре передумав, так как оформление документов занимало больше времени, чем предполагалось, они потребовали вернуть деньги, оставленные нам в качестве задатка. Они позвонили мне 16 мая и потребовали подвезти деньги к 21 часу без опозданий к их дому. Я позвонила нашей родственнице- юристу, которая занималась подготовкой документов для приватизации. Она подъехала на машине со своим соседом, и девочки отправились к покупателям.
Хочу отметить, что меня немного насторожил тот факт, что покупатели требуют вернуть деньги именно у них дома и в точно указанное время. Но поскольку деньги вернуть надо было в любом случае, я согласилась. Кроме моих дочерей и юриста, с нами была Оборина, которая изначально помогала нам с оформлением. Деньги находились у старшей дочери в сумочке. Новым требованием покупателей было то, что деньги им должны передать не мы, а Оборина, что показалось мне очень подозрительным. Подъехав ко двору дома, они увидели одну из покупателей — Л. Д. Исаеву. От нее сильно пахло алкоголем, она кричала, что не будет разговаривать ни с кем, кроме Насти, что у нее все готово для того, чтобы написать на нас заявление в полицию. После этого с криками, что они могут ехать, откуда приехали, она прошла вглубь двора. Однако наша родственница-юрист сказала, что пойдет с Обориной, и они вместе передадут деньги и заберут расписку. По словам моих дочерей и юриста, женщина находилась в не вполне адекватном состоянии, и поэтому решили, что не стоит подниматься, так как в таком состоянии от человека можно ожидать чего угодно. Они быстрым шагом дошли до подъезда, пытаясь догнать женщину и поговорить с ней.
Через какое-то время мои дочери услышали крики Исаевой и, поняв, что происходит что-то неладное, спросили у родственницы, в чем дело и взяли ли они расписку. Она сказала, что расписку Насте не дали, и сообщила, что в квартиру ее не пустили. Расписку дали Обориной в том, что Джаджиева Диана не имеет претензий к ней. Не было ни слова ни о Тотровых, ни о квартире. Моя дочь Жанна потребовала вернуть первоначальную расписку, которую мы дали Джаджиевой, а также свою сумочку и деньги. Однако, усевшись в заранее вызванное такси, вся троица с криками, что они едут в отдел, пыталась уехать. Мои девочки были в шоке от всего происходящего, не понимали, что происходит.
Только потом, проанализировав все, мы пришли к выводу, что это был четко разработанный план. Если бы у кого-либо обманным путем забрали сто тысяч, что бы делал этот человек? То же самое делали и мои девочки — они требовали или расписку, или деньги. На крик и шум вышли соседи, которые пытались нас успокоить и понять, что происходит. Мать Джаджиевой выхватила из сумочки баллончик и стала его распылять. Мадина, моя младшая дочь, которая находилась ближе остальных, больше всех пострадала. Она кричала, что ничего не видит, что ей очень больно. Запах был такой сильный, что многие соседи выскочили на улицу с требованием прекратить хулиганить. В этом же дворе, где все произошло, живет бабушка мужа Мадины, который в это время находился у нее. Видимо, как и другие соседи, услышав крики, он выскочил на улицу и, увидев свою супругу в таком состоянии, пытался ей помочь. По факту нападения вызвали полицию, которая приехала довольно быстро. Объяснив ситуацию, мы стали требовать возврата своих денег с сумочкой, как их и передали. Л. Д. Исаева, мать Д. Джаджиевой, говорила, что сумочка находится в квартире. Один из прибывших на место сотрудников потребовал сумочку, и тогда он вместе с ней поднялся к ним в квартиру. Спустившись, он пытался вернуть сумочку, но, поскольку там не было денег, Жанна отказалась ее брать. Кроме того, как нам стало известно со слов Обориной, сумочку из ее рук вырвали уже в квартире, когда она пыталась передать деньги и получить расписку.
Мадину кто-то из соседей отвез в больницу. Никто из моей семьи так и не понял, как такое могло произойти. Скорее всего, это был четко продуманный план. Девушка все время кричала о своих связях и что теперь нам надо бояться не ее, а следственного комитета. Именно в отделе полиции Джаджиева, испугавшись, что по факту нападения и присвоения денег мы напишем заявление, написала расписку на полученные ею сто тысяч рублей, требуя от моих дочерей, чтобы они не писали на них заявления. Хочу отметить, что, несмотря на то, что на нас напали, мы не написали заявления, пытаясь уладить все мирным путем.
Однако в настоящее время эта парочка сделала смыслом своей жизни испортить нашу жизнь. Начали с того, что очередной раз поменяла свою фамилию дочь — из Джаджиевой она сделалась Атаевой. Однако свою статью подписала как Джаджиева. Это лишнее подтверждение ее двуличия. Я много лет живу в этом районе, и меня, и мою семью знают только с хорошей стороны.
По заявлению напавших на нас лиц проводятся проверки. Мы давали объяснения и в Следственном комитете, которым нас пугали, и в отделе полиции Промышленного района. Бог свидетель, нам не хотелось и не хочется ругаться. Сейчас мы вынуждены просто защищаться. Нами подано заявление в прокуратуру по факту нападения. Сейчас мы просим защиты от этих людей. Сколько можно врать?! Ведь правда все равно восторжествует и виновные понесут соответствующее наказание. Мне очень жаль, что одни люди так запросто могут испортить жизнь другим.
Поскольку материал находится на стадии проверки, я уверена, что будет принято единственно верное решение. В отличие от наших многоликих покупателей, я ничуть не сомневаюсь в компетентности сотрудников полиции. Я уверена, что виновные понесут ответственность. Есть еще и другой суд, который самый справедливый, — Суд Божий. Нельзя оклеветать целую семью безнаказанно. Хочу обратить внимание читателей на то, что если бы в статье с громким названием «Смерч беззакония» было бы хоть одно слово правды, то, наверно, подписана она была бы нынешней фамилией автора — Атаева, а не прежней — Джаджиева. Прежде чем обвинять и призывать, надо хоть раз в жизни критически посмотреть на свои поступки. Я просто вынуждена написать заявление, для того чтобы защитить себя и членов своей семьи от произвола многоликой пары Джаджиевых, Атаевых, Исаевых и, может, еще как-то.
Верю, что за все совершенные деяния они понесут ответственность и перестанут нас пугать связями. Называя нас мошенниками и утверждая, что у нас «все схвачено», именно нас пугают крутыми связями.
Надеюсь, читатели газеты разберутся и сделают правильные выводы о том, кто прав и кто виноват.
Венера ТОТРОВА

От редакции. К сожалению, в последнее время в редакцию все чаще стали приносить материалы, касающиеся разного характера судебных тяжб. Граждане республики идут к нам за «правдой», потому что, по их словам, нигде ее не могут добиться. Это происходит большей частью потому, что, наверное, работа правоохранительных и судебных органов оставляет желать много лучшего. Слишком много нареканий со стороны простых, бедных людей. К нам еще не пришел ни один богатей, который бы пожаловался на неправедный суд. Почему-то все суды выигрывают или власти предержащие, или те, у кого много денег. Мы не хотим сказать, что судьи оглядываются на власть или, не дай боже, берут взятки! Это же, как мы знаем, исключается в принципе! Даже подумать об этом грешно! Но бедный засуженный люд все же смеет жаловаться и бегает по инстанциям в поисках правды. Парадоксально, но это факт!
Мы опубликовали ответ на еще одну статью, которая вызвала достаточно много шума. Кто прав, кто виноват в этой истории, мы не знаем и расследованием заниматься далее не намерены. Однако всех этих историй не было бы столь много, если бы в Северной Осетии вершился суд праведный, невзирая на должности и имущественный ценз фигурантов. Их, этих историй, было бы гораздо больше и в том случае, если бы правоохранительные органы на всех уровнях честно и четко исполняли свои обязанности.
А в этой истории наша газета ставит точку, а дальнейшим, честным разбирательством пусть займутся те, кому это положено по должности и по статусу. Ведь за это они получают немалые зарплаты за счет налогоплательщиков.

Комментарии

asolmoso1q, 16:30, 15 Дек. 2016

<a >buy zoloft</a> <a >buy augmentin online</a> <a >nexium</a> <a >erythromycin</a>

PeterAlima, 20:06, 07 Янв. 2017

<a >cipro online no prescription in the usa</a> <a >toradol</a> <a >bentyl</a> <a >prednixone tables for sale</a> <a >buy benicar</a> <a >prednisone 60 mg</a> <a >wellbutrin xl 300 mg generic</a> <a >buy cymbalta</a>

Aarondeats, 22:21, 16 Янв. 2017

wh0cd31728 <a >effexor</a> <a >viagra over the counter</a> <a >levitra</a> <a >synthroid generic</a> <a >price of ventolin inhaler</a> <a >lexapro 10mg</a> <a >elimite cream for sale</a> <a >cheap retin-a</a> <a >generic diflucan</a> <a >tamoxifen</a>

Eugeneapami, 13:38, 30 Мар. 2017

wh0cd449177 <a >antabuse</a> <a >buy celebrex</a> <a >arimidex</a> <a >cheap albuterol inhalers</a>

CharlesRoand, 17:43, 24 Июл. 2017

wh0cd633250 <a >diclofenac</a> <a >amoxicillin over the counter</a> <a >cialis</a> <a >buy ergotamine</a>

Tracyfut, 17:39, 02 Авг. 2017

wh0cd41623 <a >amaryl</a> <a >view website</a> <a >buy lopid</a> <a >azulfidine</a> <a >citation</a> <a >florinef</a>

AlfredImase, 11:00, 20 Авг. 2017

wh0cd146669 <a >medrol</a> <a >vardenafil</a> <a >elocon</a> <a >aricept</a>

MichaelJipsy, 01:58, 06 Сен. 2017

wh0cd3311072 <a >cytotec</a>

Aarondeats, 02:33, 08 Сен. 2017

wh0cd5294920 <a >cytotec vaginally</a> <a >buy viagra no prescription online</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: