Вера в справедливость (Пульс Осетии №28, июль 2014)

То, о чем я хочу поведать, ни для кого не новость. Но все же выскажусь. Это касается избирательной кампании в нашей республике. Когда приближается время выборов, то кандидаты начинают ездить по населенным пунктам республики, проводят собрания, находят «нужных людей», которые их поддержат на выборах, обещают золотые горы, кисельные берега: «дороги улучшим, пенсии увеличим, разберемся с ЖКХ, покончим с коррупцией» и многое, многое другое. А что? Почему бы и нет? Язык же без костей, он же потом не отчитывается о проделанной работе перед избирателями, тут можно обещать все, что угодно.
Я не говорю, что все избранные во власть бездельники, многие поддерживают связь со своими избирателями, хвала им и честь. Но есть и такие, кто вошел во власть какими-то окольными путями, законно, а скорее незаконно, прихватил гектары земли, недвижимость, рынки и т. д. Недавно в своем обращении к жителям Осетии глава республики Таймураз Мамсуров сказал, что нужно срочно и строго разобраться с незаконными приобретениями земли, выявить, кто и каким способом их получил, и принять меры к нарушителям закона. Однако слова пока остаются словами…
Я обращаюсь к «судьям народным», к тем, кто у власти, еще и по поводу безработицы в республике. Заводов и фабрик, колхозов и совхозов, которые стабильно работали, давно уже нет. Молодежи некуда пойти работать. При СССР выпускников средних специальных и высших учебных заведений обеспечивали работой по специальности. Сегодня же сотни и сотни молодых людей оканчивают вузы и техникумы, а рабочих мест нет. Что делать? В поисках хоть какого-то заработка они покидают свою малую родину — уезжает в другие города России, а то и за рубеж…
Коста Хетагуров писал: «Мы разбрелись, покидая Отчизну, — Скот разгоняет так бешеный зверь. Где же ты, вождь наш? Для радостной жизни Нас собери своим словом теперь».
Людям ведь много не надо — только рабочие места и достойная зарплата, чтобы была уверенность в завтрашнем дне. Надо людям жизнь облегчить, уменьшить налоги на газ, свет, бензин, услуги ЖКХ. Когда народ почувствует заботу со стороны власти, тогда и патриотов будет больше, ученых, изобретателей, и проблема «утечки мозгов» будет сведена на нет!
Возвращаясь к выборам. Многие в депутаты лезут для чего? Чтобы законы издавать, о народе подумать, облегчить участь избирателей? Нет! Для того, чтобы была депутатская неприкосновенность и чтобы что-то урвать для себя: приобрести земли, недвижимость… Примеров много… Все знают, кто и чем занимается, только трогать их нельзя!
Сегодня нашей стране, нашей республике нужна в первую очередь справедливость! Людям нужна вера, что справедливость все же восторжествует.
Василий НАСКИДАЕВ

Комментарии

Eugeneapami, 11:12, 16 Янв. 2017

wh0cd499890 <a >buy benicar</a> <a >kamagra</a> <a >glucotrol generic</a> <a >silagra</a> <a >avodart</a> <a >rulide</a> <a >synthroid online</a>

AlfredImase, 17:04, 27 Фев. 2017

wh0cd429288 <a >Order Medrol</a>

KennethLem, 05:42, 02 Июн. 2017

wh0cd101403 <a >atenolol 50 mg tablets</a> <a >buy citalopram 20 mg</a> <a >tadalafil</a> <a >allopurinol</a> <a >order phenergan online</a>

Eugeneapami, 23:07, 09 Июн. 2017

wh0cd863581 <a >tretinoin cream</a> <a >hctz no prescription</a> <a >tamoxifen price</a>

KennethLem, 00:00, 19 Июн. 2017

wh0cd339492 <a >albendazole</a> <a >buy levitra</a> <a >effexor</a> <a >buy cymbalta</a> <a >buy lasix</a> <a >stromectol</a>

MichaelJipsy, 07:28, 19 Июн. 2017

wh0cd418538 <a >clonidine patch for hot flashes</a> <a >buy cymbalta</a> <a >generic vermox</a> <a >buy eurax</a>

CharlesRoand, 12:11, 31 Июл. 2017

wh0cd873737 <a >tadalafil</a> <a >erythromycin antibiotic</a> <a >buy phenergan</a> <a >cheap lipitor generic</a> <a >vasodilan</a> <a >cyklokapron</a> <a >generic albuterol</a>

AlfredImase, 00:30, 03 Авг. 2017

wh0cd347029 <a >furosemide 40mg</a> <a >generic effexor</a> <a >diclofenac tabs</a>

KennethLem, 13:49, 05 Авг. 2017

wh0cd12116 <a >prednisolone</a> <a >vardenafil</a> <a >buy toradol online</a> <a >zithromax</a> <a >duricef</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: