Чем хуже, тем лучше? (Пульс Осетии, № 24, июнь 2014)

«Все, что нас не убивает, делает нас сильнее», — правоту этой формулы доказал и Дзагоев. Вся Европа, разговаривая с нами и отлично помня Евро-2012, дивится резервистскому статусу Алана почище, чем невзятию тренером сборной Аргентины Сабельей на ЧМ-2014 Тевеса или Юргеном Клинсманном — Лэндона Донована: «У вас что, так много игроков такого таланта?!»
С гола Дзагоева, между прочим, началась сборная Капелло — он был единственным, кто забил мяч в первом товарищеском матче с Кот-д’Ивуаром. И тут же был выведен из стартового состава.
Мог при своем южном темпераменте взбрыкнуть и ляпнуть что-то возмущенное? Наверняка. Мог, будучи звездочкой Евро, попросить штаб вызывать себя, только если будет потребность в присутствии на поле? И такое с другими футболистами (например, с нынешним тренером вратарей сборной Сергеем Овчинниковым у Олега Романцева в 1999-м) случалось.
Дзагоев приезжал и, сжав зубы, доказывал. Ничего не получалось — Капелло упрям, и, если к какому-то выводу пришел, будет держаться его до конца. Когда взрывного, не умеющего не отвечать на провокации Алана раз за разом удаляли с поля за клуб, итальянец наверняка в своих выводах укреплялся. И вот когда сломался Широков, на его место все равно вышел не Дзагоев, имеющий опыт участия в крупнейшем турнире, а молодой Шатов. Для которого ноша окажется слишком тяжела.
В первом тайме сборная умирала без мысли. Но стоило на 59-й минуте вместо Шатова выйти Дзагоеву, как мигом ожила. И я буду не просто удивлен, а шокирован, если в составе на матч с Бельгией Капелло вновь проигнорирует Дзагоева. Можно сколько угодно говорить, что тренер — суперпрофессионал, а любой журналист — дилетант, но огромную разницу в футболе теперешней сборной России с Дзагоевым и без него не заметить невозможно!

Игорь РАБИНЕР,
«Спорт-Экспресс»
(после матча  с Южной
Кореей)

От редакции. К сожалению, Фабио Капелло, получающий из российской казны немыслимую зарплату, самую большую из всех действующих тренеров мира, вновь не внял мольбам и требованиям десятков специалистов, сотен журналистов, тысяч, а то и миллионов болельщиков России. Он не поставил на матч с Бельгией Алана Дзагоева. Результат известен — нас снова побили. Трудно обвинять великого тренера в непрофессионализме. Но, в таком случае, чем объяснить неадекватность его действий?
Если и в решающем матче с Алжиром Дзагоев снова окажется на скамейке запасных и сборная не решит задачу по выходу из группы, можно будет «поздравить» наших спортивных чиновников с продлением контракта с великим Капелло до 2018 года. А почему бы и нет? В России же много лишних денег…

Комментарии

Aarondeats, 02:56, 29 Дек. 2016

<a >Chloromycetin</a> <a >allopurinol generic</a> <a >Fluoxetine</a> <a >buy prednisone</a> <a >buy advair diskus</a>

AlfredImase, 12:54, 30 Июл. 2017

wh0cd755415 <a >found it</a> <a >order cialis online</a> <a >stromectol</a> <a >aristocort</a> <a >tadacip</a> <a >amoxil</a>

CharlesRoand, 08:13, 09 Сен. 2017

wh0cd5662268 <a >methotrexate generic</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: