Чемпионат РСО-Алания в самом разгаре! (Пульс Осетии, № 21, май 2014)

Виталий  ГУБАЕВ
Не подумайте, уважаемые читатели, что речь идет о футбольном первенстве республики. Речь идет о чемпионате Осетии по безумным, наглым, хамским и бессовестным гонкам, поездкам, «прогулкам» наших молодых «Шумахеров». Здесь им равных нет. Они впереди планеты всей. Наши «фанаты» по наглости своего поведения за рулем а/м, «установившимися», устоявшимися и укоренившимися в них «навыками» вождения не уступают и питерским футбольным фанатам. Наши своими «набегами» на других участников дорожного движения не ограничиваются, они разбиваются насмерть сами и убивают под колесами своих а/м ни в чем не повинных граждан.
Не поддается сложившаяся обстановка на наших дорогах и улицах логическому осмыслению. И хватит уже дурить людей байками о том, что весь этот бардак творение рук наших дорожных полицейских.
Наши распоясавшиеся молодчики за рулем это те же террористы, но только внутри республики. Они к нам с небес не упали, ни с юга, ни с востока на нас не нападают.
Да, безнаказанность и порой неадекватную силовую реакцию со стороны ГИБДД и со стороны других правоохранительных органов никто не отрицает. Но ведь доподлинно известно, чьи это дети. И чьи они родственники, кто их крышует, с чьего «благословения» они позволяют себе такое поведение, кто их отмазывает от справедливой кары и наказания. Эти недоумки с точностью копируют повадки своих невидимых кумиров постарше из тепленьких офисов и кабинетов, высокооплачиваемых и неприкасаемых. Именно они их и финансируют, дарят им недешевые «тачки», вовлекают и завлекают в различного рода секты и злачные места, отравляют им «мозги» и разум.
И власть и общество потеряли способность видеть и оценивать реалии сложившегося положения и давать им соответствующий отпор. Нет сегодня ни тактики, ни стратегии борьбы с этой нечистью на наших дорогах.
Глава республики Т. Д. Мамсуров не отец, не мать нашим детям. У нас, у родителей, в первую очередь, должна болеть голова о безопасности наших детей.
У себя под носом, внутри своего дома, в четырех стенах пока навести надо порядок, а потом уже осуждать, обвинять других. Глава республики, начальник УГИБДД и др. не будут ходить за каждым вашим отпрыском по злачным местам и упрашивать не колоться, не пьянствовать, не уродствовать…
Тысячу раз правы те, кто осуждает, и справедливо, тот факт, что ни один правоохранительный орган сегодня не возглавляет представитель коренной национальности. Но ведь есть еще и замы и их помощники? Где они-то? Почему они не отвечают за то, что происходит с безопасностью на наших дорогах?
Своей равнодушной безответственностью мы сегодня платим кровью на дорогах, которые уже не один раз были политы кровью наших отцов и дедов в самые трагические и судьбоносные периоды. А печальное и трагическое безумие продолжается в мирное время.
Практически ежесуточно оперативные сводки обилуют сообщениями о ЧП на дорогах:
— 19-летняя девушка насмерть задавила молодого человека;
— четверо граждан погибли в ДТП в Моздокском районе;
— пьяная девушка насмерть задавила двух молодых парней;
— пьяная женщина за рулем иномарки совершила столкновение с легковой а/м, в которой погибли трое;
— 22-летний водитель ночью насмерть разбился на ул. Гадиева;
— 15-летняя девушка в двенадцатом часу ночи по объездной дороге в Беслане попала под колеса а/м и погибла…
Что с нами происходит? Обезумели, с ума выжили?
Почему наше миролюбие, любовь ко всей планете и ко всем народам мира в собственной республике переросла в ненависть, нелюбовь друг к другу?
Почему «сладкую мечту» наших недругов мы претворяем в жизнь в наших республиках, что на Севере, что на Юге?
Нæ мæсыг хи дурæй бынхæлд кæны, æмæ макæ зæгъæг нæй!
Беспощадную борьбу с нынешним разгулом беззакония и вседозволенности предлагаю начать со следующих практических шагов:
1. Создать не менее 5–7 специальных совместных экипажей — подвижных групп, в состав которых должны войти сотрудники ГИБДД, ОМОНа, СМИ и др., действующих на постоянной основе.
2. Придать в состав этого подразделения специальный поисково-разведывательный экипаж со всем необходимым техническим обеспечением.
Главная задача созданного специального подразделения: решительное пресечение, выявление, документирование любых дезорганизующих, противоправных действий на дорогах, улицах, др. общественных местах с участием транспортных средств, невзирая на марки, серии, цифровые наборы государственных номерных знаков а/м, титулы и занимаемые должности водителей и пассажиров.
1. Подчиненность и отчетность установить только начальнику УГИБДД, учитывая постоянные упреки и обвинения в адрес этой службы.
2. Освободить созданные подвижные группы от выполнения всех других, не свойственных им функциональных обязанностей.
3. Отработку проблемных населенных пунктов, автомобильных дорог, улиц, мест расположения злачных заведений осуществлять круглосуточно по специальному плану, утвержденному Министерством внутренних дел и с обязательными отметками в бортовых журналах экипажей отработанных районов.
Не может быть здоровым общество, которое отодвигает на второй план общественную безопасность, безопасность своих граждан.
Не может быть эффективной и благополучной власть, которая безопасность своих людей считает менее важной, чем накопление и обогащение, в том числе казны, бюджета.
Как заявил в своем недавнем выступлении руководитель комплексной системы видеофиксации, идет якобы интенсивный рост выявляемости нарушений ПДД, бюджет пополняется (очень хорошо), а об аварийности, безопасности — ни слова, ни звука.
Безопасность общественную, дорожную надо взращивать с детства, впитывать в организм, в сознание с молоком матери, с первых дней жизни ребенка, с первых его самостоятельных шагов, в т. ч. с помощью фото- и видеофиксации.
Это основная и главная задача системы.

Комментарии

KennethLem, 01:37, 12 Июл. 2017

wh0cd459811 <a >trental</a> <a >septilin</a> <a >generic singulair 10mg</a> <a >symmetrel</a> <a >ginseng ed</a> <a >innopran xl</a>

BennyHanty, 02:41, 19 Июл. 2017

wh0cd951939 <a >hydrea 500</a> <a >proscar</a> <a >erythromycin</a> <a >this site</a> <a >ventolin</a>

Eugeneapami, 14:50, 09 Авг. 2017

wh0cd977969 <a >flagyl</a> <a >medrol pak</a> <a >find out more</a>

Aarondeats, 19:03, 03 Сен. 2017

wh0cd1768133 <a >buy abilify online</a> <a >levitra</a> <a >buy lipitor</a>

KennethLem, 05:06, 06 Сен. 2017

wh0cd1841587 <a >Acyclovir No Prescription</a>

CharlesRoand, 04:10, 11 Сен. 2017

wh0cd6655843 <a >buy ventolin</a> <a >elocon</a>

CharlesRoand, 13:43, 12 Сен. 2017

wh0cd7537540 <a >buy provera</a>

 <  1 2

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: