ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО (Пульс Осетии, № 18, май 2014)

министру внутренних дел МВД РСО-Алания А. Ф. Ахметханову
Пребываю в сомнениях, как к Вам обращаться. Назвать товарищем язык не поворачивается, точно также не могу назвать и генералом. Поэтому с учетом моего сегодняшнего статуса судимого человека, к чему Вы, несомненно, приложили руку, называю «гражданином начальником».
Так и не добившись личной встречи и не получив ответа на многочисленные обращения в Ваш адрес, вынужден сделать это публично, в форме открытого письма, зная, что мою позицию поддерживает огромное количество людей как связанных со службой в рядах МВД РСО-Алания, так и просто объективно оценивающих ситуацию в «возглавляемом» Вами ведомстве. Причем делаю это сейчас, до того, как Вы отбудете из Осетии «поднимать очередное отстающее» подразделение, дабы не получить упрека в «появившейся смелости» после Вашего отъезда.
25 марта 2014 года газета «Пульс Осетии» известила жителей республики, что Вы на коллегии МВД РФ «…пока отделались публичной поркой», и как бы в дополнение к этому в Интернете появилась информация: «Артур Фарвазович Ахметханов приехал в Кремль за новым назначением». Возникает вопрос: в какие сроки укладывается это «пока» и, если назначение на новую должность займет какое-то время, что Вам удастся еще «совершить» в Осетии?!
«Гражданин начальник», не испытываю робости перед Вашей должностью, ибо некогда был чиновником Вашего же ранга и за время своей службы работал с пятью министрами. Мне есть с кем сравнивать. Смею утверждать, сравнения не в Вашу пользу! Каждый Ваш выезд в Москву порождает у оставшейся еще в МВД Осетии в достаточном количестве добросовестной части сотрудников надежду, что Вас освободят от занимаемой должности или переведут в другой регион.
Вот и сейчас люди этого ждали, ибо как может быть по-другому в абсолютно провальном министерстве, где по итогам проверки деятельности за прошлый (2013) год, пяти заместителям министра объявлено неполное служебное соответствие, а вопрос о Вашей дисциплинарной ответственности и отстранение от должности первого заместителя выносился на коллегию МВД России. Однако, видимо, высокие покровители убедили искренне уважаемого мной Владимира Александровича Колокольцева «пока» не трогать Вас. Но Вам это не поможет! Как и пиар-акция по избранию Вас «человеком года» Северной Осетии.
«Гражданин начальник», давно пора понять, что терпение людей небезгранично. Настал момент, когда Вы должны стать инициатором своей отставки. Впрочем, здесь я должен остановиться. Вы этого не сделаете. Точнее, Вам этого не дано сделать. Для этого нужно обладать и человеческими, и офицерскими качествами, которых у Вас, судя по всему, нет. От пребывания в министерском кресле они не появляются!
Надо отдать Вам должное, Вы с большим успехом собирали и собираете «компру» на «нужных» людей, в большей части незаконными методами, заставляя тем самым чиновников, от которых зависит Ваше пребывание в республике, закрывать глаза на беспредел, который Ваша «бригада» чинит в республике. Они молчат про Вас, а Вы молчите про них. Впрочем, Вы ведете себя так, как позволяют! Но это уже вопросы к местным властям, которые им рано или поздно будут заданы. Не посягая на право министра подбирать команду, могу ответственно заявить, что Ваша кадровая политика суть диверсия и вызывает только один вопрос: неужели такое возможно?!
Неужели Вам не стыдно за то, как Вы поступили с бывшим министром генерал-лейтенантом К. Б. Дзантиевым, расправившись с его сыном?! Кстати, сейчас он (сын) сотрудник полиции, востребованный на федеральном уровне.
Неужели Вам не стыдно перед бывшим Вашим заместителем Э. Б. Керчелаевым, которого, посчитав конкурентом, стали выживать из республики, учинив издевательства, подорвавшие его здоровье, и вынудив тем самым уволиться из МВД?! Зато приближенный к Вам другой заместитель, с аналогичными отклонениями в здоровье, периодически «успешно» исполняет Ваши обязанности.
Неужели Вам не стыдно за то, как Вы поступили с начальником штаба полковником полиции Б. М. Дзуцевым, устранив из МВД одного из самых достойных сотрудников?
Опускаю многочисленные примеры некорректного отношения к подчиненным — они «легендарны» по своей беспардонности. Перечень «неужели…» могу продолжить. Но ограничусь послед-
ним — о себе.
Неужели Вам не стыдно за то, что Вы сотворили со мной и моей семьей?! Как министр Вы не отреагировали на письмо, в котором я предупреждал о нездоровой обстановке в МСЧ МВД по РСО-А, и даже отказались признать, что получали его, когда СУ СК РФ по РСО-А запросило подтверждение. После случившегося Вы не соизволили прояснить ситуацию, посчитав ниже своего достоинства пообщаться с ветераном органов внутренних дел (которых, как часто заявляете, очень цените и уважаете, правда, когда Вам это бывает выгодно!). Вы не задали себе простого вопроса: что толкнуло пожилого человека, ветерана МВД, на такой поступок? Вы могли и должны были дать оценку действиям, как моим, так и Вашего лекаря, но почему-то Вы не сделали этого!
Неужели Вы действительно полагаете, что я мог позволить себе поджидать в кустах это ничтожество с тем, чтобы расправиться с ним?! Конечно, нет. Вы преследуете совершенно другую цель — расправы со мной и мне подобными, как знающими истинное положение вещей в министерстве!
Но что случилось, то случилось. Я удовлетворен тем, что судом признано, что я в состоянии наказать зарвавшегося мерзавца, защищая честь женщины и своей семьи и, конечно, свою, как мужчины и офицера! А вот кабалоевы и ему подобные из Вашего окружения на это не способны!
И, тем не менее, не могу понять, чем он заслужил такое Ваше расположение? Неужели Вы, министр, не знаете, а точнее, не хотите знать, какими недостойными вещами занимается Ваш личный лекарь? Быть этого не может! Тем досаднее звучат мои вопросы: за какие заслуги Вы задарили его досрочным званием по службе, званиями «Заслуженный работник здравоохранения» и «Ветеран боевых действий», квартирой, наконец!
Поинтересуйтесь, если не слышали, какие откаты берет Ваш любимчик за ремонты, сколько он берет за «военные травмы», инвалидность и т. д. Должны были слышать! Иначе чем объяснить, что накануне проверки МСЧ МВД по РСО-А КРУ при Главе республики Вы лично обращались с просьбой к руководителю контрольного органа провести проверку лояльно.
Поинтересуйтесь как министр, почему военные травмы получают в тиши министерских кабинетов в результате падения на голову книжных полок или штукатурки, а офицеры, получившие огнестрельные ранения во время прохождения службы, добиваются этого только через суды и т. д. и т. п.? Не знаю, как Вы обращаетесь к своему эскулапу, но поинтересуйтесь у него, почему он на одних и тех же площадях в поликлинике МСЧ МВД по РСО-А через 1,5–2 года делает ремонты, а потом устраиваются фарсы с разрезанием ленточек и танцами детей, с приглашением руководства республики.
Кстати, не в этом ли кроется разгадка тайны, что «национальный герой» Гудков и другие Ваши земляки (по странному стечению обстоятельств в большинстве родственники — работники БЭП) так спешно уволились и отбыли в родные края? С чего бы это?!. А ведь до недавнего времени они были очень перспективными, подающими большие надежды работниками, осыпанными республиканскими наградами и внесенными во всевозможные резервы.
И последнее. Подводя итог, как человек старше Вас по возрасту и внесший не меньший, а возможно и больший вклад в дело борьбы с преступностью, как почетный работник МВД РФ, позвольте Вам напомнить, что расположения и уважения подавляющей части сотрудников МВД по РСО-А Вы не имеете, да и не получите. Вот почему выровнять оперативную обстановку в республике у вашей «бригады» не получится! Посему мой Вам всем совет — пора уходить!
В ожидании очередной подлости и без какого-либо уважения,
К. Б. ХУАДОНОВ,
ветеран МВД РФ, почетный работник МВД РФ, полковник милиции в отставке
P. S. Чтобы для Вас не было неожиданностью, копии письма я отправил начальнику Главного управления собственной безопасности МВД РФ генерал-майору полиции А. И. Макарову и начальнику Департамента государственной службы и кадров МВД РФ генерал-лейтенанту полиции В. Л. Кубышко.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Для этой записи комментирование недоступно.