Обидно за наш Владикавказ! (Пульс Осетии, № 13, апрель 2014)

Вот уже на протяжении тридцати лет через каждые пять лет, мы, выпускники Московского авиационного института (инженеры-механики), встречаемся в каком-нибудь из городов Советского Союза. На прошлой неделе такая встреча прошла во Владикавказе. Мои бывшие сокурсники и коллеги приехали из разных городов, чтобы отметить 30-летие нашего выпуска. Разместились в гостинице «Владикавказ».
На правах хозяйки утром 2 апреля я провела для них ознакомительную экскурсию по Владикавказу. Как же мне было стыдно! Судите сами. Сразу же, выйдя из гостиницы и подойдя к Тереку, мы увидели разбитые бордюры. Далее мы прошли к мосту через Терек. Как сказали мои гости, они хотели своими глазами увидеть первый бетонный мост, построенный в нашей стране. Увидели!
После этого я повела их в Центральный городской парк. Должна сказать спасибо сотрудникам и рабочим парка. В парке почти идеальная чистота. Нигде никакого мусора. Но… часть тротуарных дорожек разбита, бетонное ограждение на набережной Терека разваливается.
Почему такое возможно? Почему невозможно найти средства, чтобы привести парк в порядок? Это же старейший парк на юге России. Визитная карточка Владикавказа. По крайней мере, таковой был ранее.
Ау, меценаты, если таковые еще остались в Осетии! Может быть, кто-то из вас окажет помощь Центральному парку?
И последней каплей горечи стала стела у Дома печати, символизирующая некогда мощный Советский Союз и которая уже не один год не красилась, а местами видны потеки ржавчины. Да и дату на стеле не мешало бы поменять — ведь в этом году Владикавказу исполняется 230 лет.
Замира К-ва,
жительница Владикавказа (Дзауджикау)
с 1955 г.

Комментарии

Satana, 09:55, 08 Апр. 2014

Почаще бы к нам приезжали гости. Только они могут открыть нам наши глаза. Что касается меценатов , найти их не трудно, достаточно подойти к зданию Правительства РСО-А и встать возле входа. А вот насчет помощи, с этим сложнее, боюсь что одного  “АУ” будет недостаточно.

asolyovl6l, 09:09, 15 Дек. 2016

<a >bupropion 100mg</a> <a >tenormin</a> <a >generic levaquin</a> <a >buy metformin er</a> <a >buy inderal online</a> <a >triamterene</a> <a >buy acomplia rimonabant</a> <a >buy anafranil</a>

MichaelJipsy, 08:28, 13 Янв. 2017

<a >buy azithromycin</a> <a >buy torsemide</a> <a >motrin</a> <a >azithromycin</a> <a >augmentin antibiotic</a> <a >celebrex</a> <a >best online viagra site</a> <a >generic for zoloft</a> <a >chloroquine autophagy</a> <a >sildenafil</a>

BennyHanty, 07:56, 05 Мар. 2017

wh0cd836046 <a >mirapex price</a> <a >xeloda pancreatic cancer</a> <a >uroxatral</a> <a >zyban</a>

JohnRax, 12:02, 04 Сен. 2017

<a >Additional Info</a> <a >write an essay</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: