Предательство (Пульс Осетии, № 43, ноябрь)

Случилось то, что должно было случиться! Случилось то, чего не должно было случиться никогда! Парадокс? Отнюдь! Это сегодняшняя реальность сегодняшней Осетии! 31 октября, ровно через год после выборов, 53 депутата Парламента Северной Осетии отказали в праве быть гражданами тем, благодаря кому они и пребывают сегодня в креслах народных избранников. То есть год назад этот народ, этот электорат был вполне адекватным, дабы доверить сим «мудрецам» право представлять их интересы в высшем законодательном органе республики. Нынче этот же народ посчитали за быдло, не способное трезво размышлять и никак не способное по этой причине избрать руководителя республики.
Выходит, что Президента страны могут избирать, депутатов Государственной Думы тоже, а вот до выборов Главы не доросли, умом, видите ли, не вышли. На Чукотке, в Бурятии, Башкирии, Хакассии, Подмосковье, Приморском крае и в других регионах доросли, а в самой образованной (хотя бы по количеству выданных дипломов о высшем образовании) республике страны народу перестали доверять. Перестали доверять тем, чье доверие так пытались заслужить еще год назад. Те, кто сегодня проголосовал за отмену прямых выборов, забыли о том, что очередные выборы в республиканский Парламент тоже опять наступят. И что они тогда скажут своим избирателям? Чем перед ними оправдаются? Понятно поведение тех, кто прошел по партийным спискам. И единороссы, и эсеры прекрасно знают, каким способом они попали в Парламент, и они даже не предали избирателей, потому как за них те и не голосовали. То есть они обязаны своим присутствием в законодательном собрании не столько народу, сколько ЦИК республики во главе с Кадиевым.
Повторимся, с этих списочников спроса нет, они избирателям ничего и не должны. А что ответят депутаты-одномандатники своим избирателям? Их же непременно спросят! Почему они не посоветовались с избирателями своего округа? Почему все решили за них?
Ничего они не смогут ответить ни сегодня, ни завтра, ни через четыре года, потому что действие под названием «ПРЕДАТЕЛЬСТВО» не имеет срока давности.
31 октября 53 депутата Парламента подписали себе приговор от народа!
Их никто не наделял полномочиями избирать от имени народа руководителя республики. В Северной Осетии фактически совершен конституционный переворот, или, по-другому выражаясь, Парламент узурпировал в республике власть народа!
Не поддержали законопроект только депутаты от фракции «Патриоты России». Они могут смотреть в глаза своих избирателей и сегодня, и завтра, и через четыре года.

Пресс-служба СОРО ПП
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Комментарии

Оксана, 15:37, 06 Ноя. 2013

Лишь “6” из 15 голосов патриотов было против закона

Alan, 00:24, 07 Ноя. 2013

К чему этот жалкий пасквиль? Жалкие вы патриоты, и ты Фидаров жалкий и вождь ваш обречен остаться депутатом, предав тех, кто мог выбрать его своим главой...

Аркадий, 08:43, 07 Ноя. 2013

Оксана, Вы считаете, что те, кто воздержался, поддержали закон? А может, наоборот, их надо отнести к категории не поддержавших? Мне кажется, почему-то,что верен второй вариант.
Alan,а Вы с Фидаровым давно на “ты”? Позвольте еще спросить: “А Ваш вождь кто? Кто Вас надоумил давать такие оценки Фидарову и Фадзаеву?”

Москвич, 12:21, 08 Ноя. 2013

Не торопитесь господа.....Точка в этом вопросе еще не поставлена.Самое неожиданное еще впереди..Путин все расставит на места,вы даже не представляете какая неожиданность ждет весь парламент вашей республики...а пока он наблюдает кто насколько алчен и мерзок.на пути к власти...ОН поставит точку ...СКОРО....

ирон, 13:08, 08 Ноя. 2013

Все депутаты, кто проголосовал за лишение народа права голоса-ПРЕДАТЕЛИ народа.  В их числе и депутаты-коммунисты тоже.

Алан Баганский, 12:28, 09 Ноя. 2013

Неизвестно, чем некоего моего тёзку (предыдущего Алана)так обозлили Фадзаев и его гвардия и он на них ругается.Но сейчас не о нём речь.Если не вокруг да около, то сам факт отрешения народа от его конституционного  права местными единороссами и примкнувшими к ним (а по сути - теми же ЕДРОсовцами являющимися), т.н. коммунистами и эсерами, то этот факт - обыкновенная мерзость,цинизм и подлость власти относительно народа.Но если это было санкционировано Москвой,и придумано, конечно не каким-то запросом Мачнева (Мачнев  “попросил” год назад у Москвы то, что ему  разрешила в качестве “инициативы снизу” озвучить Москва), и что в своем выступлении подтвердил и сам А.Фадзаев, то тогда непонятны две вещи: 1)что за разнобой у патриотов- почему только 6 - против, а остальные  изображают при голосовании какие-то “воздержания”?Кому это надо и что за ,простите, “политпроституция”; и 2)почему в знак протеста против всего, в первую очередь, поведения Кремля в этом вопросе, прекрасно представляющего, что такое РСО-А и чем этот регион отличается от любого другого региона на СК, но тем не менее своей санкцией  опускающего его до уровня не второго даже, а двадцать второго сорта, и во вторую очередь,  против глумления над народом  нынешней  “вечной”северо-осетинской власти,бездарной, позорной и импотентной, - ПОЧЕМУ патриоты просто не “хлопнули дверью” и в знак протеста и омерзения происходящим не покинули зал заседания,демонстративно отказавшись ВООБЩЕ участвовать в этом жалком фарсе? Что остановило от этого напрашивающегося шага? Обоснованного ещё и политическими дивидендами -народ это обязательно бы оценил. ЧТО остановило? Хорошо бы,  здесь, в комментариях  этот вопрос прояснил уважаемый многими Юрий Фидаров. Сам Юрий , мы знаем, голосовал против

А.Багавнский, 12:54, 09 Ноя. 2013

“москвич”, вашими устами да мёд бы пить, как говорят. Комментарий ваш многозначительный с намёками,  это  домысел? догадки? попытка  выдать желаемое за действительность?  Что?

Вячеслав, 09:21, 13 Ноя. 2013

Вопрос: есть ли возможность легитимно людям отменить решение парлаМЕНТа?

Скажем референдум? Или сбор подписей - многие из моих знакомых проголосовали бы против.

Пресс-служба СОРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» дайте ответ, пожалуйста.

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: