Выполнять работу ответственно! (ПУЛЬС ОСЕТИИ №26 ИЮЛЬ)

Как проинформировала 29 июня т. г. газета «Северная Осетия», предпринимая практические шаги по реализации государственной политики в области  образования и науки, обозначенные в прошлогодних майских Указах Президента России, правительство республики в соответствии с адресной инвестиционной программой на 2013 и на плановый период 2014–2015 годы  на строительство новой школы на 640 ученических мест  в селении Чикола выделяет 28 миллионов рублей.
Хотелось бы, чтобы эти средства были потрачены ответственно, а не так, как, к примеру, в прошлом году  на ремонт школьного спортзала в селении Сурх-Дигора.
Деньги были выделены немалые – более 7 миллионов рублей. Но почему-то строители нашли новые технические решения и новые строительные материалы – гипсокартон! Как видите, уважаемые читатели (см. фото), уже через три месяца после торжественной сдачи отремонтированного спортзала панели из гипсокартона разбиты мячом. И дело не в том, что школьники так сильно бьют по мячу! Дело в том, что нужны были совсем другие строительные материалы для панелей, а не дешевый гипсокартон.  Это же спортзал! И хочется спросить: в целях экономии средств был выбран сей несоответствующий материал или у заказчиков и строителей были иные мотивы? В итоге же деньги, напомним, ушли немалые…
Корреспонденты нашей газеты, проехав по селению Чикола, были неприятно удивлены непристойным и ужасным состоянием  дорог. Пожалуй, за исключением федеральной (ул. Им. И. Сталина). И куда только смотрит администрация села, где, кстати, у руководителя аж восемь (!!!) заместителей.
Посмотрите на фотоснимки, сделанные нашим фотокорреспондентом. Вот
такие разбитые дороги рядом с обеими школами. И пойдут школьники уже через полтора месяца месить по ним грязь, утопая в лужах. Или все же администрация села что-то предпримет для исправления ситуации? Тем более уже в сентябре новые выборы. Тут-то и надо бы показать свою работу.
Глядишь, и деньжата найдутся вовремя. И ответственности у чиновников администрации немного прибавится.
Будем надеяться на скорые перемены!

Соб. инф.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: